Вкусный домашний хлебушек Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт белого хлеба. Вы еще такое не пробовали.
Растворить мед в теплой воде, добавить дрожжи.
Просеять муку добавить масло, соль.
Теплый кефир.
Активированные дрожжи.
Замесить тесто, Мне оно показалось немного липким, поэтому по чуть-чуть добавляла пшеничную муку, пока тесто не стало отлипать от рук.
Отправляем в теплое место часа на 1,5.
Подобьем, сформируем буханку, снова в теплое место мин на 30.
Нанесем надрезы, отправим в печь до зарумянивания
Вынимаем, остужаем.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ржаной хлеб на опаре. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшеничная мука 500 г • Вода 350 мл • Соль по вкусу • Кукурузная мука 1 столовая ложка • Свежие дрожжи 10 г...
2 ч
Свекла 2 шт. • Молоко 1/2 стак. • Вода 3/4 стак. • Сахар 1 ч.л. • Сухие дрожжи 2,25 ч.л. • Пшеничная мука 4 стак. • Оливковое масло 2 ч.л. • Яичный белок 1 шт. • Кунжутные семечки 1/2...
3 ч 30 мин
Увидела этот рецепт в журнале и загорелась. все продукты у меня были. Очень приятный в исполнении и радующей результатом рецепт итальянского хлеба. Тем кто постится, просто находка....
3 ч 40 мин
Хочу предложить вам на первый взгляд простой, но очень вкусный пшенично-ржаной хлеб Он готовится на долгой холодной опаре и засчет этого приобретает удивительный и тонкий аромат деревенского...
18 ч
Комментарии к рецепту
Спасибо, ilowhelse, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить ржаной хлеб на кефире,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото ржаного хлеба на кефире очень аппетитно выглядит!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Девочки, увлеклась хлебом по-бокерски. Готовлю каждые выходные.
А я готовлю ржаной хлеб на кефире в первый раз.