Ароматный овсяный хлеб

Рецепт ароматного овсяного хлеба
  • Время подготовки: 120 мин
  • Общее время: 160 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 299 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ароматного хлебушка с кардамоном. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 100 г
  • мука 300 г
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сахар коричневый 2 ст.л.
  • дрожжи 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • вода 1 стак.

Как приготовить пошагово

  1. Смешать в миске овсяные хлопья и половину муки. Влить 1 ч. л. кипятка и размешать.

  2. Добавить мед, коричневый сахар, масло и соль и оставить на 30 мин

  3. Растворить в теплой воде дрожжи и щепотку сахара. Поставить на 10 мин в теплое место.

  4. Вылить дрожжевой раствор в овсяную смесь, тщательно перемешать.

  5. Постепенно всыпать оставшуюся муку. Выложить массу на посыпанную мукой доску и месить руками, пока тесто не станет однородным и упругим.

  6. Положить тесто в смазанную маслом миску, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 1 ч.

  7. Сформировать хлеб любой формы - каравай, буханку или батон. Выложить на смазанный маслом противень.

  8. Сбрызнуть верх буханки водой и посыпать сухими овсяными хлопьями.

  9. Накрыть полотенцем и оставить, пока тесто не поднимется почти вдвое.

  10. Разогреть духовку до + 230 С.

  11. Поместить противень в духовку и уменьшить температуру до + 200 С. Выпекать 40 минут.

  12. Влить в чашу хлебопечки 1 стак. теплой воды.

  13. Просеять в воду муку.

  14. Добавить овсяные хлопья, масло, сахар, соль.

  15. Сделать в середине массы ямку и положить в нее дрожжи.

  16. Поставить первый основной режим для запекания при весе 700 г.

Хозяйке на заметку

Домашний овсяный хлеб гораздо полезнее для здоровья и вкуснее, чем покупная выпечка. 2 несложных рецепта помогут испечь ароматную буханку в духовке или микроволновке.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб на картофеле. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

ароматного овсяного хлеба приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
Настасья Клипикова
Настасья Клипикова

Вкусно как у мамы!

Леваш Танюша
Леваш Танюша

Мой любимый человек очень любит ароматный овсяный хлеб и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

ksyukha
ksyukha

Я пошла делать как у вас!!!

Ляля Савранчук
Ляля Савранчук

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Багартинова Тома
Багартинова Тома

Губайдуллина, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Катя Некрашевич
Катя Некрашевич

А как здесь добавить рецепт в закладки?

nusad
nusad

Сегодня приготовила впервые английский хлеб. Низкий поклон автору рецепта.

rootasent
rootasent

Сделала по вашему рецепту ароматный овсяный хлеб, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Ксюха Говзан
Ксюха Говзан

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

vadruts
vadruts

Прикольно получилось класс!!!

ungoundi
ungoundi

Ароматный овсяный хлеб просто вкусняшка!!!

Хлеб по-бокерски

Пшеничная мука 500 г • Вода 350 мл • Соль по вкусу • Кукурузная мука 1 столовая ложка • Свежие дрожжи 10 г...

2 ч

Английский хлеб

Вкуснейший хлеб, приготовленный из пшеничной муки. В Англии такой хлеб можно встретить под названием "Блумер". Выпечка получается очень нежной, с тонкой корочкой и потрясающим ароматом....

480 мин

Чесночный хлеб

Увидела этот рецепт в журнале и загорелась. все продукты у меня были. Очень приятный в исполнении и радующей результатом рецепт итальянского хлеба. Тем кто постится, просто находка....

3 ч 40 мин

Сельский хлеб

Хочу предложить вам на первый взгляд простой, но очень вкусный пшенично-ржаной хлеб Он готовится на долгой холодной опаре и засчет этого приобретает удивительный и тонкий аромат деревенского...

18 ч

Мясной хлеб

Мясной хлеб - невероятно вкусная и красивая закуска из фарша, которая по технологии приготовления отличается простотой и экономичностью. Запеченное в духовке мясное изделие сочетается...

60 мин

Белый хлеб

Вкусно!)...

2 ч