Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ароматного хлебушка с кардамоном. Вы еще такое не пробовали.
Смешать в миске овсяные хлопья и половину муки. Влить 1 ч. л. кипятка и размешать.
Добавить мед, коричневый сахар, масло и соль и оставить на 30 мин
Растворить в теплой воде дрожжи и щепотку сахара. Поставить на 10 мин в теплое место.
Вылить дрожжевой раствор в овсяную смесь, тщательно перемешать.
Постепенно всыпать оставшуюся муку. Выложить массу на посыпанную мукой доску и месить руками, пока тесто не станет однородным и упругим.
Положить тесто в смазанную маслом миску, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 1 ч.
Сформировать хлеб любой формы - каравай, буханку или батон. Выложить на смазанный маслом противень.
Сбрызнуть верх буханки водой и посыпать сухими овсяными хлопьями.
Накрыть полотенцем и оставить, пока тесто не поднимется почти вдвое.
Разогреть духовку до + 230 С.
Поместить противень в духовку и уменьшить температуру до + 200 С. Выпекать 40 минут.
Влить в чашу хлебопечки 1 стак. теплой воды.
Просеять в воду муку.
Добавить овсяные хлопья, масло, сахар, соль.
Сделать в середине массы ямку и положить в нее дрожжи.
Поставить первый основной режим для запекания при весе 700 г.
Домашний овсяный хлеб гораздо полезнее для здоровья и вкуснее, чем покупная выпечка. 2 несложных рецепта помогут испечь ароматную буханку в духовке или микроволновке.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб на картофеле. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшеничная мука 500 г • Вода 350 мл • Соль по вкусу • Кукурузная мука 1 столовая ложка • Свежие дрожжи 10 г...
2 ч
Вкуснейший хлеб, приготовленный из пшеничной муки. В Англии такой хлеб можно встретить под названием "Блумер". Выпечка получается очень нежной, с тонкой корочкой и потрясающим ароматом....
480 мин
Увидела этот рецепт в журнале и загорелась. все продукты у меня были. Очень приятный в исполнении и радующей результатом рецепт итальянского хлеба. Тем кто постится, просто находка....
3 ч 40 мин
Хочу предложить вам на первый взгляд простой, но очень вкусный пшенично-ржаной хлеб Он готовится на долгой холодной опаре и засчет этого приобретает удивительный и тонкий аромат деревенского...
18 ч
Мясной хлеб - невероятно вкусная и красивая закуска из фарша, которая по технологии приготовления отличается простотой и экономичностью. Запеченное в духовке мясное изделие сочетается...
60 мин
Комментарии к рецепту
Вкусно как у мамы!
Мой любимый человек очень любит ароматный овсяный хлеб и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Губайдуллина, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Сегодня приготовила впервые английский хлеб. Низкий поклон автору рецепта.
Сделала по вашему рецепту ароматный овсяный хлеб, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Прикольно получилось класс!!!
Ароматный овсяный хлеб просто вкусняшка!!!