Хлеб с пастернаком, пармезаном и шалфеем

Рецепт хлеба с пастернаком, пармезаном и шалфеем

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт хлеба с оливками и пармезаном мотивы италии. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Пастернак 175 г
  • Сыр пармезан 75 г
  • Измельченные листья шалфея 1 столовая ложка
  • Мука с разрыхлителем 225 г
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Куриное яйцо (крупное) 2 шт.
  • Молоко 1 столовая ложка
  • Листья шалфея по вкусу
  • Оливковое масло 1 ч.л.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Просейте муку и соль в большую миску. Очистите пастернак и на крупной терке натрите прямо в муку. Слегка встряхните миску.

  2. 50 грамм пармезана нарежьте кубиками 5 мм и добавьте в муку вместе со столовой ложкой мелко нарезанного шалфея. Перемешайте.

  3. Слегка взбейте яйца и молоко. Тонкой струйкой влейте в мучную смесь, постоянно перемешивая лопаткой. Тесто должно получиться рассыпчатое и липкое.

  4. Выложите тесто на хорошо смазанный маслом противень и сформируйте круглую лепешку (примерно 15 см в диаметре). Тупой стороной ножа сверху сделайте крестообразный надрез. Посыпьте оставщимся пармезаном и небольшим количеством муки. оливковое масло налейте в тарелку, окуните в него несколько листков шалфея, хорошо смочите и выложите на хлеб.

  5. Выпекайте хлеб на средней полке в духовке 45-50 минут до золотистого цвета. Достаньте и слегка охладите на решетке.

Хозяйке на заметку

Подавайте хлеб слегка теплым. Если вы его испекли на кануне, подогрейте в духовке.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить английский хлеб. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
lupuprupa
lupuprupa

Попробовали сегодня хлеб с пастернаком, пармезаном и шалфеем, просто класс!!!

edisha
edisha

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Танечка Долинина
Танечка Долинина

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Зинка Поливода
Зинка Поливода

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А хлеб с пастернаком, пармезаном и шалфеем — это очень вкусно!

nofedera
nofedera

Все понятно и наглядно.
Готовить с tanyusha одно удовольствие!

expotr
expotr

Посмотрите также на http://lookingcooking.ru/vypechka/khleb/khleb-na-syvorotke. Может заинтересует.

arongiomo1994
arongiomo1994

Делала хлеб с пастернаком, пармезаном и шалфеем на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

ofathede
ofathede

Супер задумка - буду заглядывать!

Хатхор Светлана
Хатхор Светлана

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт хлеба с пастернаком, пармезаном и шалфеем!!!

tanyusha80
tanyusha80

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Катерина Ева
Катерина Ева

Tanyusha, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила хлеб с пастернаком, пармезаном и шалфеем!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

yuta
yuta

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

edisha
edisha

Спасибо огромное за рецепт хлеба с пастернаком, пармезаном и шалфеем!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

sasha
sasha

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Мотошина Лена
Мотошина Лена

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

tomara
tomara

Tanyusha, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Румбаль Зоя
Румбаль Зоя

Вкусняша, вкусняша!!!

Английский хлеб

Вкуснейший хлеб, приготовленный из пшеничной муки. В Англии такой хлеб можно встретить под названием "Блумер". Выпечка получается очень нежной, с тонкой корочкой и потрясающим ароматом....

480 мин

Творожный хлеб

Хлебушек из книги "Детское питание" Ю. Высоцкой. Вообще, пекла своей дочке, но к тому моменту пока она встала, я уже доедала один хлебушек. Очень вкусный хлебушек, в рецепте были указаны...

3 ч 10 мин

Сахарный хлеб

Фрисландия-это область Нидерландов. Фризский сахарный хлеб - чудо! Но я сегодня пекла облегчонный вариант...

3 ч 15 мин

Сельский хлеб

Хочу предложить вам на первый взгляд простой, но очень вкусный пшенично-ржаной хлеб Он готовится на долгой холодной опаре и засчет этого приобретает удивительный и тонкий аромат деревенского...

18 ч

Лучший хлеб

Вы пробовали приготовить лучший хлеб? Теперь у вас есть шанс....

2 ч

Мясной хлеб

Мясной хлеб - невероятно вкусная и красивая закуска из фарша, которая по технологии приготовления отличается простотой и экономичностью. Запеченное в духовке мясное изделие сочетается...

60 мин