Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт хлеба с оливками и пармезаном мотивы италии. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Разогрейте духовку до 190 градусов. Просейте муку и соль в большую миску. Очистите пастернак и на крупной терке натрите прямо в муку. Слегка встряхните миску.
50 грамм пармезана нарежьте кубиками 5 мм и добавьте в муку вместе со столовой ложкой мелко нарезанного шалфея. Перемешайте.
Слегка взбейте яйца и молоко. Тонкой струйкой влейте в мучную смесь, постоянно перемешивая лопаткой. Тесто должно получиться рассыпчатое и липкое.
Выложите тесто на хорошо смазанный маслом противень и сформируйте круглую лепешку (примерно 15 см в диаметре). Тупой стороной ножа сверху сделайте крестообразный надрез. Посыпьте оставщимся пармезаном и небольшим количеством муки. оливковое масло налейте в тарелку, окуните в него несколько листков шалфея, хорошо смочите и выложите на хлеб.
Выпекайте хлеб на средней полке в духовке 45-50 минут до золотистого цвета. Достаньте и слегка охладите на решетке.
Подавайте хлеб слегка теплым. Если вы его испекли на кануне, подогрейте в духовке.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить английский хлеб. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкуснейший хлеб, приготовленный из пшеничной муки. В Англии такой хлеб можно встретить под названием "Блумер". Выпечка получается очень нежной, с тонкой корочкой и потрясающим ароматом....
480 мин
Хлебушек из книги "Детское питание" Ю. Высоцкой. Вообще, пекла своей дочке, но к тому моменту пока она встала, я уже доедала один хлебушек. Очень вкусный хлебушек, в рецепте были указаны...
3 ч 10 мин
Фрисландия-это область Нидерландов. Фризский сахарный хлеб - чудо! Но я сегодня пекла облегчонный вариант...
3 ч 15 мин
Хочу предложить вам на первый взгляд простой, но очень вкусный пшенично-ржаной хлеб Он готовится на долгой холодной опаре и засчет этого приобретает удивительный и тонкий аромат деревенского...
18 ч
Мясной хлеб - невероятно вкусная и красивая закуска из фарша, которая по технологии приготовления отличается простотой и экономичностью. Запеченное в духовке мясное изделие сочетается...
60 мин
Комментарии к рецепту
Попробовали сегодня хлеб с пастернаком, пармезаном и шалфеем, просто класс!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А хлеб с пастернаком, пармезаном и шалфеем — это очень вкусно!
Все понятно и наглядно.
Готовить с tanyusha одно удовольствие!
Посмотрите также на http://lookingcooking.ru/vypechka/khleb/khleb-na-syvorotke. Может заинтересует.
Делала хлеб с пастернаком, пармезаном и шалфеем на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Супер задумка - буду заглядывать!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт хлеба с пастернаком, пармезаном и шалфеем!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Tanyusha, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила хлеб с пастернаком, пармезаном и шалфеем!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибо огромное за рецепт хлеба с пастернаком, пармезаном и шалфеем!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Tanyusha, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Вкусняша, вкусняша!!!