Лучший хлеб

Рецепт лучшего хлеба
  • Общее время: 2 ч
  • 7 порций
  • Калорий: 287 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вы пробовали приготовить лучший хлеб? Теперь у вас есть шанс. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт творожного хлеба. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 3.5 стак. (200 мл)
  • Молоко - 75 мл
  • Йогурт - 125 мл
  • Мёд - 3 ст.л.
  • Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
  • Фундук - 50 г
  • Дрожжи - 15 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Ингредиенты

  2. Тесто я замешивала с помощью комбайна, но можно все сделать вручную. Муку просеиваем и высыпаем в чашу комбайна. Добавляем дрожжи и перетираем вместе с мукой в крошку. (Если вы не уверены в качестве дрожжей, то лучше для начала их активировать. Для этого дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем 1 ч. л. сахара и оставляем на 5-10 минут. За это время на поверхности должна появится пенная шапочка, если дрожжи вспенились значит с ними все хорошо.)

    лучший хлеб
  3. Апельсиновую цедру мелко режем и перетираем с сахаром, так цедра отдаст больше аромата.

    лучший хлеб
  4. Сахар получается очень ароматным, количество цедры берите на свой вкус, мне всегда достаточно 1 ч.л.

    лучший хлеб
  5. В отдельной емкости смешиваем теплое молоко, йогурт, 1 яйцо, растопленное сливочное масло и сахар с цедрой. Все перемешиваем.

    лучший хлеб
  6. Включаем комбайн и небольшими порциями добавляем жидкие ингредиенты, замешиваем тесто.

    лучший хлеб
  7. Тесто получается достаточно липким, но не жидким. Возможно вам потребуется добавить немного муки.

    лучший хлеб
  8. Рабочую поверхность прыпыляем мукой, выкладываем тесто, и замешиваем до гладкости.

    лучший хлеб
  9. Тесто получается очень нежным и мягким (не переборщите с мукой). Тесто скатываем в шар, выкладываем в миску и оставляем для подъема в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличится в 2 -3 раза.

    лучший хлеб
  10. Когда тесто подошло измельчаем фундук (или любый другие орехи на ваш вкус), разравниваем их на рабочей поверхности, выкладываем сверху тесто.

    лучший хлеб
  11. Вмешиваем орешки в тесто.

    лучший хлеб
  12. Что бы наш хлеб получился не только вкусным, но и красивым, разделяем тесто на 3 равные части.

    лучший хлеб
  13. Каждую часть раскатываем в жгут, у нас получается 3 жгутика. Плетем из них косичку, тщательно скрепляя тесто на концах.

    лучший хлеб
  14. Готовую косичку выкладываем в форму и оставляем для подъема на 20-30 минут. Подошедший хлеб смазываем взболтанным яйцом и по желанию сверху посыпаем кунжутом.

    лучший хлеб
  15. Выпекаем хлеб в разогретой до 180 С духовке около 30-40 минут. Готовому хлебу даем остыть.

    лучший хлеб
  16. Вот так хлебушек выглядит в разрезе, а точнее в разломе. Хлеб получается очень нежным, воздушным, а благодаря цедре и орешкам очень ароматным. Приятного аппетита!

    лучший хлеб

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить гречневый хлеб. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

лучшего хлеба приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
omeaces1971
omeaces1971

Уверена маме понравится
все любители лучшего хлеба оценили!

Марго Вострикова
Марго Вострикова

Обалденно, вкусно! Люся, вы кудесница!

alena94
alena94

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Виктория Кальва
Виктория Кальва

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

ksyusha87
ksyusha87

Люся вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Оля Врубель
Оля Врубель

Вкуснее чем хлеб по-бокерски?

katarina80
katarina80

Рецепт лучшего хлеба понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

ledsers1990
ledsers1990

Отлично. Очень понравилось.

airdj
airdj

Искала рецепт лучшего хлеба и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

gurinova_78
gurinova_78

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

sirisko_83
sirisko_83

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

ira76
ira76

Огромное спс за рецептик!!! =)

shevlyakova_84
shevlyakova_84

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

wungu
wungu

Спасибо за лучший хлеб и красивое оформление!

owond
owond

Спасибо большое за рецепт, Люся.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Хлеб по-бокерски

Пшеничная мука 500 г • Вода 350 мл • Соль по вкусу • Кукурузная мука 1 столовая ложка • Свежие дрожжи 10 г...

2 ч

Свекольный хлеб

Свекла 2 шт. • Молоко 1/2 стак. • Вода 3/4 стак. • Сахар 1 ч.л. • Сухие дрожжи 2,25 ч.л. • Пшеничная мука 4 стак. • Оливковое масло 2 ч.л. • Яичный белок 1 шт. • Кунжутные семечки 1/2...

3 ч 30 мин

Гречневый хлеб

Продолжаю испытывать свое новое приобретение, которое в очередной раз оправдало мои ожидания. (хотя, этот хлебушек можно с успехом испечь в духовке). Хлеб получается с слегка влажной,...

7 ч

Творожный хлеб

Хлебушек из книги "Детское питание" Ю. Высоцкой. Вообще, пекла своей дочке, но к тому моменту пока она встала, я уже доедала один хлебушек. Очень вкусный хлебушек, в рецепте были указаны...

3 ч 10 мин

Молочный хлеб

Мука пшеничная высшего сорта 380 г • Молоко 240 мл • Масло сливочное 15 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Сухие дрожжи 5 г...

60 мин

Хлеб обычный

Сложно себе представить каждодневный рацион почти любого человека без хлеба. Он дополняет многие горячие блюда и супы. И как приятно, если выпечка будет домашней. Сделайте ее сами по...

120 мин