Представляю на ваш суд очередной опыт приготовления сконов от James Tanner. На этот раз они абсолютно без сахара и предназначены не для чаепития, а подаются к супам, в данном случае в рецепте давался суп-пюре из брокколи. Честно говоря, вначале у меня закралось сомнение во вкусовых качествах этого супа. Ну очень просто, по-английски, даже мне показалось примитивно. Я использовала готовый куринный бульон, поэтому не солила. Когда попробовала супчик, поняла, что я все больше влюбляюсь в английскую кухню. А сконы в этом рецепте получились такие рассыпчатые. И со сладким чаем тоже очень хороши Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт сырных тарталеток. Вы еще такое не пробовали.
Для супа брокколи разберите на соцветия, чеснок и лук мелко порубите и потом все ингредиенты, за исключением оливкового масла, поместите в кастрюльку, доведите до кипения и варите на медленном огне минут 10.
Готовые овощи пюрируйте погружным блендером. При подаче сбрызните оливковым маслом. Этого количества продуктов достаточно для приготовления двух небольших порций супа.
Для сконов в муку с разрыхлителем, солью и перцем добавте нарезанное кусочками масло и разотрите все в крошку. Добавите яйцо и перемешайте.
Добавьте молоко. В рецепте говорилось о 25 - 50 мл молока с оговоркой, что может не понадобиться все молоко. У меня ушло как раз 25 мл. Тесто получается мягкое и липковатое. Но когда вы начнете работать с ним руками в муке, оно будет осень даже послушным. Так вот в этом рецепте тесто не раскатывается и сконы не вырезаются, а руками формируются шарики. У меня получилось 12. Я немного приплюснула их сверху, иначе сыр просто бы не удержался на поверхности.
Выложить сконы на лист, посыпать сыром и выпекать при температуре 220 градусов 10 минут или до того как они порозовеют. Такие сконы одинаково хороши и теплые и остывшие.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить сибас с пряным соусом и супом-пюре. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Опять колобки но теперь заварные и с сыром! Давно хотела испечь профитроли или эклеры, вообщем это мое второе знакомство с заварным тестом. Получились необычные несладкие пирожные из...
1 ч
Тарталетки готовятся быстро и просто! Я подаю их как теплыми, так и в виде холодной закуски....
40 мин
Быстрые и сочные сырные булочки к утреннему кофе! Быстрые и простые в приготовлении, очень сочные за счет расплавленного сыра внутри. Подавать можно горячими или съесть холодными. Готовятся...
30 мин
В американской кухне есть много рецептов, которые не назовешь полезными, но зато блюда очень вкусные. В основном они делаются во фритюре и достаточно жирные. Но раз в месяц такое можно...
30 мин
Оладьи с сыром могут побороться за первое место на вашем столе холодным зимним или теплым летним утром. Это демисезонное блюдо по душе всем, а с помощью нехитрых добавок станет настоящим...
15 мин
Комментарии к рецепту
Дария, получилось зашибись!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем сырные сконы с супом из брокколи пробовать))))
Рецепты супер, спасибо огромное!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю сырные сконы с супом из брокколи
Сегодня приготовила впервые сибас с пряным соусом и супом-пюре lookingcooking.ru/supy/sup-pyure/sibas-s-pryanym-sousom-i-supom-pyure. Низкий поклон автору рецепта.
Брависсимо!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Дария!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Дария, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Думаю, очень вкусно.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Круто
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Вчера был день сырных сконов с супом из брокколи.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо за рецепт, готовила сырные сконы с супом из брокколи на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!