Опять колобки но теперь заварные и с сыром! Давно хотела испечь профитроли или эклеры, вообщем это мое второе знакомство с заварным тестом. Получились необычные несладкие пирожные из знакомого всем теста. В них хорошо чувствуется сыр, красный острый перец придает пикантность (я бы положила даже больше, чем взяла). Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт профитролей с начинкой из крабового салата. Вы еще такое не пробовали.
В небольшой сотейник влить всю воду по норме, положить масло, порезанное на кусочки и соль, помешивая, довести до кипения.
Не переставая мешать добавить всю муку и очень энергично вымешивать массу 1-2 минуты, чтобы мука заварилась.
Вот такая заготовка получилась, снять с огня и остудить до 60-70 С.
Тем временем натереть сыр на крупной терке и отсыпать красный перец, на мое количество теста, это всего вот столько.
Теперь в остывшее тесто вводим по одному яйца и после каждого очень хорошо взбиваем (у меня ушло три небольших).
В итоге должно получиться однородное, не очень крутое тесто.
Добавляем натертый сыр, красный молотый перец и перемешиваем, теперь не так энергично)
Духовку предварительно разогреть до 200 С, противень застелить бумагой для выпечки, я ее еще смазала (какая-то прилипчивая попалась), выкладываем тесто в виде полосок или шариков. Выпекать 20-25 минут, духовку не открывать!
Вот такие палочки и шарики получились, в следующий раз добавлю больше перца и сыр какой-нибудь пикантный, а еще можно начинить профитроли несладкой начинкой. Для фуршета, на природу супер закуска!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить профитроли с сыром и шпинатом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт закусочных профитролей. Отличная закуска для любого фуршета. Полые булочки из заварного теста с начинкой из плавленного сыра и шпината. Сами булочки лучше испечь заранее и нафаршировать...
1 ч 5 мин
Вода 100 мл • Соль 1 г • Сливочное масло 30 г • Яйцо куриное 2 шт. • Молоко 150 мл • Яичный желток 1 шт. • Сахар 30 г • Пшеничная мука 10 г • Кукурузный крахмал 10 г • Ванильный стручок...
1 ч
Душевные профитроли для хороших друзей поднимут настроение за столом Очень люблю выпечку из заварного теста. Готовить очень просто и получается всегда очень вкусно. В нежные маленькие...
2 ч
Профитроли и эклеры для нас - счастье чистой воды. Когда у нас плохое настроение (хотя это бывает не так уж часто, вообще мы ребята веселые), стоит кому-нибудь принести нам заветную...
20 мин
Заварное тесто по этому рецепту подойдет и для сладких пирожных, и для таких закусочных с несладкой начинкой. Все секреты и рецептура приготовления из книги Д. Мартина Десерты. Джеймс...
40 мин
Необыкновенно вкусные и нежные профитроли с шоколадным кремом мусслин! Такие небольшие пирожные могут стать отличным завершением праздничного застолья! Десерт готовится достаточно просто,...
2 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Olga99, это просто волшебный рецепт!
Когда в первый раз попробовала сырные профитроли, мне не понравилось.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт сырных профитролей меня выручил!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Блюдо просто супер, готовила сырные профитроли впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Наверно нужно порепетировать приготовление профитролей с лимонным заварным кремом. А то вдруг опростоволосимся.
Приготовила вкусно
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю сырные профитроли.
Впервые делала сырные профитроли.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!