После того, как я приготовила сконы от Ричарда Бертинета (от которых я пришла в полный восторг, но в которые из-за структуры теста нельзя было добавлять свежую ягоду), я решила найти рецепт и испечь сконы, в которых свежея ягодка была бы очень уместна И вот, после нескольких попыток, я делюсь с вами наиболее удачным вариантом. Сконы удались на славу! Любители выпечки со свежей ягодкой, ликуйте, это для вас. Любители сухофруктов, не унывайте, а смело пеките эти сконы со своими любимыми сушеными или вялеными ягодами и фруктами Эти сконы универсальны Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт домашних щей из свежей капусты. Вы еще такое не пробовали.
Смешать все сухие ингредиенты
Добавить холодное сливочное масло, порубить его ножом в крошку или перетереть вместе масло с сухими ингредиентами пальчиками Добавить свежую ягоду Если ягода замороженная (как у меня), то не размораживать
Отдельно смешать все жидкие ингредиенты Если у вас не свежие ягоды, а сухофрукты, то добавьте их сюда
Теперь жидкие продукты вливаем в сухие и аккуратно перемешиваем Тесто получается не слишком густым, очень вязким Но оно не должно быть жидким Если вам кажется, что тесто жидковато, то просто добавьте пару ложек пшеничной муки, если, наоборот сухим, то немного кефира
Выкладываем тесто небольшими порциями на бумагу для выпечки, смазанную сливочным маслом
Смазываем сверху кефиром или желтком, посыпаем коричневым сахаром
и ставим выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут... Сконы должны получиться золотистого цвета А когда я разломила одну булочку, то поразилась ее мякишу: нежный, можно даже сказать пушистый, пористый и просто тающий во рту.
Подавать их лучше всего с джемом, вареньем, сливочным маслом Мы же сделаем крем из маскарпоне, смешав для этого сыр с сахарной пудрой Теперь завариваем чашечку чая (у меня ванильный), откусываем кусочек булочки с кремом и наслаждаемся.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить щи из свежей капусты в мультиварке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
бульон • сельдерей • грибы • капуста свежая • картошка • «заправка» • морковь • лук • чеснок • соль • специи...
90 мин
Простой рецепт, как приготовить домашние простые щи из свежей капусты. Можно использовать готовый куриный или мясной бульон....
1 ч 15 мин
Для этого супа подходит только белый лук, красный будет слишком выделяться. Я специально не готовлю суп на овощном бульоне, потому что у него такой вкус там сельдерей, морковка, а я...
50 мин
Оригинальный рецепт тирамису повторить в домашних условиях практически невозможно. Для этого необходимы оригинальный Маскарпоне с Апеннин, вино Марсала и печенье Савоярди. В отечественных...
480 мин
Бульон куриный 1.5 л • Капуста белокочанная 300 г • Картофель 150 г • Перец красный сладкий 40 г • Морковь 40 г • Лук репчатый 40 г • Томатная паста 1 ст.л. • Чеснок 1-2 зубка • Сметана...
60 мин
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт!
Лучше делать сконы со свежей ягодой и маскарпоне строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить сконы со свежей ягодой и маскарпоне
Сконы со свежей ягодой и маскарпоне - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Zhenya95, большое спасибо за рецепт сконов со свежей ягодой и маскарпоне!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Скорее бы попробовать)
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото сконов со свежей ягодой и маскарпоне очень аппетитно выглядит!!!
Предлагаю взять на заметку щи из свежей капусты в мультиварке lookingcooking.ru/supy/schi/schi-iz-svezhei-kapusty-v-multivarke. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Сконы со свежей ягодой и маскарпоне для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Zhenya95!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Приготовила сконы со свежей ягодой и маскарпоне по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как сконы со свежей ягодой и маскарпоне у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.