Сибас с пряным соусом и супом-пюре

Рецепт сибаса с пряным соусом и супом-пюре
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 5 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 91 ккал
  • Испанская кухня
  • Простой рецепт

Сибас с пряным соусом и супом-пюре - это блюдо испанской кухни. Конечно, филе сибаса можно просто пожарить - оно и так вкусное. Но давайте потратим немного больше времени - и приятно удивим тех, для кого готовим. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт супа-пюре с фрикадельками. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 4 филе сибаса или дорады, весом примерно по 150 г каждое
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое или другое ратительное масло для жарки
  • 600-700 мл рыбного бульона
  • 350-400 г картофеля
  • 100 г репчатого лука
  • 150-200 мл оливкового масла
  • 1 веточка розмарина
  • соль и перец - по вкусу
  • 350 г помидоров
  • 30 г изюма
  • 20 г кедровых орешков
  • 3-4 веточки петрушки
  • 300 мл оливкового масла
  • 75 мл белого винного уксуса

Как приготовить пошагово

  1. Филе сибаса промываем, обсушиваем, разрезаем пополам, натираем или посыпаем солью и перцем. Складываем в тарелку.

  2. Ставим на огонь кастрюлю с рыбным бульоном для супа. Кладем очищенные и нарезанные картофель и лук, веточку розмарина. После закипания переводим на небольшой огонь и варим под крышкой 15-17 минут, до готовности картофеля. Заправляем солью и перцем, вынимаем розмарин и выключаем огонь.

  3. Для соуса сначала превратим помидоры в горку мякоти. Либо, подержав в кипятке минуту и окунув в ледяную воду, снимаем кожицу и нарезаем кусочками, либо просто натираем на крупной терке.

  4. Петрушку порубим, нам понадобится примерно 2 ст. ложки зелени с верхом.

  5. Наливаем в кастрюльку белый винный уксус, даем закипеть, добавляем рубленую петрушку, кедровые орешки, мякоть помидоров и оливковое масло. Заправляем солью и перцем, держим на огне пару минут, накрываем и убираем.

  6. Немного остывший суп пюрируем с помощью блендера. Не выключая его, заливаем в суп оливковое масло, когда пюре станет однородным - убираем блендер.

  7. Осталось пожарить филе сибаса. Ну, это совсем просто. Раскаляем в сковороде масло и кладем филе кожей вниз, жарим 2 минуты. Переворачиваем - и жарим еще 1 минуту. Уменьшаем огонь до слабого и оставляем сибаса под крышкой на 4 минуты.

  8. Выкладываем филе сибаса на тарелки, поливаем сверху соусом. Суп-пюре аккуратно разливаем вокруг.

  9. Если времени или чего-то еще не хватает - можно обойтись одним соусом.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить морковный суп-пюре. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
asastarof
asastarof

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Зоя Мыслями
Зоя Мыслями

Приготовила мужу сибас с пряным соусом и супом-пюре.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

nusad
nusad

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

anna94
anna94

Сибас с пряным соусом и супом-пюре прелесть, спасибо за рецепт

siupritel1997
siupritel1997

Чудненький рецепт)))

urese
urese

Приготовила сибас с пряным соусом и супом-пюре на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

hicede
hicede

Спасибо marianna за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Валицкая Стася
Валицкая Стася

lookingcooking.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-po-milanski гораздо вкуснее и быстрее готовить.

idreanio
idreanio

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

antintout
antintout

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

ronyood1995
ronyood1995

Сделала сибас с пряным соусом и супом-пюре впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Кукурузный суп-пюре

Слегка сладковатый вкус этого супа несомненно понравится тем, кто любит блюда из кукурузы. Суп готовится довольно быстро, получается довольно сытным. А еще он полезный, поэтому гот...

60 мин

Морковный суп-пюре

Простой в приготовлении морковный суп-пюре, рецепт которого под силу даже начинающим хозяйкам. Такой суп-пюре не только вкусный, но и полезный....

45 мин

Суп-пюре из спаржи

Необязательно использовать много ингредиентов, чтобы приготовить вкусный суп. Это ароматное блюдо из спаржи как раз из таких супов....

30 мин

Суп-пюре Капучино

Идея супа не моя, этот рецепт я вычитала в журнале "Здоровье". Поэтому готовить или нет - вопрос даже не стоял. К супам отношусь трепетно, знаю и готовлю их великое множество, но даже...

40 мин

Томатный суп-пюре

Очень нежный супчик из томатов и цукини. По желанию можно цукини заменить на морковь или добавить сладких перцев, суп это ни сколько не испортит. Я использовала 2 банки консервированных...

1 ч

Грибной суп-пюре

Густой, насыщенный, ароматный и очень вкусный - все это грибной суп-пюре. Он готовится из шампиньонов и лука на основе куриного бульона с добавлением сливок. Попробуйте, приготовить...

60 мин