Сибас с пряным соусом и супом-пюре - это блюдо испанской кухни. Конечно, филе сибаса можно просто пожарить - оно и так вкусное. Но давайте потратим немного больше времени - и приятно удивим тех, для кого готовим. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт супа-пюре с фрикадельками. Вы еще такое не пробовали.
Филе сибаса промываем, обсушиваем, разрезаем пополам, натираем или посыпаем солью и перцем. Складываем в тарелку.
Ставим на огонь кастрюлю с рыбным бульоном для супа. Кладем очищенные и нарезанные картофель и лук, веточку розмарина. После закипания переводим на небольшой огонь и варим под крышкой 15-17 минут, до готовности картофеля. Заправляем солью и перцем, вынимаем розмарин и выключаем огонь.
Для соуса сначала превратим помидоры в горку мякоти. Либо, подержав в кипятке минуту и окунув в ледяную воду, снимаем кожицу и нарезаем кусочками, либо просто натираем на крупной терке.
Петрушку порубим, нам понадобится примерно 2 ст. ложки зелени с верхом.
Наливаем в кастрюльку белый винный уксус, даем закипеть, добавляем рубленую петрушку, кедровые орешки, мякоть помидоров и оливковое масло. Заправляем солью и перцем, держим на огне пару минут, накрываем и убираем.
Немного остывший суп пюрируем с помощью блендера. Не выключая его, заливаем в суп оливковое масло, когда пюре станет однородным - убираем блендер.
Осталось пожарить филе сибаса. Ну, это совсем просто. Раскаляем в сковороде масло и кладем филе кожей вниз, жарим 2 минуты. Переворачиваем - и жарим еще 1 минуту. Уменьшаем огонь до слабого и оставляем сибаса под крышкой на 4 минуты.
Выкладываем филе сибаса на тарелки, поливаем сверху соусом. Суп-пюре аккуратно разливаем вокруг.
Если времени или чего-то еще не хватает - можно обойтись одним соусом.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить морковный суп-пюре. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Слегка сладковатый вкус этого супа несомненно понравится тем, кто любит блюда из кукурузы. Суп готовится довольно быстро, получается довольно сытным. А еще он полезный, поэтому гот...
60 мин
Простой в приготовлении морковный суп-пюре, рецепт которого под силу даже начинающим хозяйкам. Такой суп-пюре не только вкусный, но и полезный....
45 мин
Необязательно использовать много ингредиентов, чтобы приготовить вкусный суп. Это ароматное блюдо из спаржи как раз из таких супов....
30 мин
Идея супа не моя, этот рецепт я вычитала в журнале "Здоровье". Поэтому готовить или нет - вопрос даже не стоял. К супам отношусь трепетно, знаю и готовлю их великое множество, но даже...
40 мин
Очень нежный супчик из томатов и цукини. По желанию можно цукини заменить на морковь или добавить сладких перцев, суп это ни сколько не испортит. Я использовала 2 банки консервированных...
1 ч
Густой, насыщенный, ароматный и очень вкусный - все это грибной суп-пюре. Он готовится из шампиньонов и лука на основе куриного бульона с добавлением сливок. Попробуйте, приготовить...
60 мин
Комментарии к рецепту
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Приготовила мужу сибас с пряным соусом и супом-пюре.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Сибас с пряным соусом и супом-пюре прелесть, спасибо за рецепт
Чудненький рецепт)))
Приготовила сибас с пряным соусом и супом-пюре на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Спасибо marianna за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
lookingcooking.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-po-milanski гораздо вкуснее и быстрее готовить.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Сделала сибас с пряным соусом и супом-пюре впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!