Хворост кабардинский

Рецепт хвороста кабардинского

Хворост у нас готовят на каждое крупное застолье. В этом процессе участвует несколько женщин. Одна месит тесто, вторая раскатывает, третья жарит. Обычно его готовят очень много, я напишу количество ингредиентов примерно на 5 шт. Получается красиво и очень вкусно, особенно его любят дети. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт хвороста на молоке. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 3 шт.
  • водка - 1 шт.
  • сахар - 1 г
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - 1 шт.
  • мука - по вкусу
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Готовый хворост выкладываем на тарелку и посыпаем по желанию сахарной пудрой.

  2. Разогреваем масло в сотейнике (узком и глубоком). Берем деревянную лопатку, оборачиваем один виток теста и окунаем в горячее масло и так накручиваем его по всей длине, чтобы получился завиток как роза. (К сожалению не могу добавить фото, как жарить, не кому было меня фотографировать. В одной руке была лопатка, в другой тесто.) Таким образом все остальные полоски.

  3. Каждый кусочек теста раскатываем в длину, чтобы получилась полоска примерно 8 см в ширину и 50, 60 см в длину. С одной стороны надрезаем фигурно, как чебуреки.

  4. Яйца смешиваем с водкой, добавляем сахар, соль и муку. Замешиваем тесто как на пельмени. Делим на 5 частей.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить хворост на кефире. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
erseda
erseda

Очень красиво! И вкусно!

edoutou
edoutou

Спасибо!
Отличный рецепт хвороста кабардинского!

Ира Висоцька
Ира Висоцька

Надо попробовать

Светлана Берц
Светлана Берц

Я хворост кабардинский ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

lizak_92
lizak_92

Выглядит очень аппетитно

Надежда Девочка
Надежда Девочка

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Погребная Вика
Погребная Вика

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

anastasiya98
anastasiya98

Можно похвастаюсь? Сделала хворост на кефире lookingcooking.ru/vypechka/khvorost-na-kefire - так здорово!

alisa84
alisa84

Очень популярно все расписано. Спасибо.

idene
idene

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Кругликова Галка
Кругликова Галка

Мой самый любимый рецепт хвороста кабардинского!!!
Я тоже так готовлю!

lyudochka88
lyudochka88

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

illiss1998
illiss1998

Большое спасибо за рецепт!
хворост кабардинский просто супер!!!

Хворост хрустящий

Яйцо куриное 1 шт. • Водка 50 мл • Вода 50 мл • Мука пшеничная высшего сорта 1.5 стак. • Сахар 6 ст.л. • Соль 2 щепотки • Масло растительное 150 мл • Сахарная пудра 100 г...

30 мин

Хворост на кефире

Приготовить хворост на кефире по этому рецепту - проще простого. Хворост на кефире получится необыкновенно нежным и пышным, этот рецепт выручит вас, если пришли неожиданные гости....

45 мин

Хворост на молоке

Хрустящий и сладкий хворост скрасит ваше чаепитие. Смотрите и записывайте себе в кулинарную книгу рецепт приготовления хвороста на молоке и вы никогда не останетесь без сладкого к...

45 мин

Хворост Хрусталь

Очень воздушный и хрустящий получается! Водка обязательное составляющее!...

1 ч

Хворост

пшеничная мука - 350 г • яйца куриные - 2 шт. • яичные желтки - 1 шт. • сахарная пудра - 6 ст.л. • растительное масло - 200 мл • водка - 2 ст.л. • сливки - 1 ст.л. • разрыхлитель -...

50 мин