Хворост у нас готовят на каждое крупное застолье. В этом процессе участвует несколько женщин. Одна месит тесто, вторая раскатывает, третья жарит. Обычно его готовят очень много, я напишу количество ингредиентов примерно на 5 шт. Получается красиво и очень вкусно, особенно его любят дети. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт хвороста на молоке. Вы еще такое не пробовали.
Готовый хворост выкладываем на тарелку и посыпаем по желанию сахарной пудрой.
Разогреваем масло в сотейнике (узком и глубоком). Берем деревянную лопатку, оборачиваем один виток теста и окунаем в горячее масло и так накручиваем его по всей длине, чтобы получился завиток как роза. (К сожалению не могу добавить фото, как жарить, не кому было меня фотографировать. В одной руке была лопатка, в другой тесто.) Таким образом все остальные полоски.
Каждый кусочек теста раскатываем в длину, чтобы получилась полоска примерно 8 см в ширину и 50, 60 см в длину. С одной стороны надрезаем фигурно, как чебуреки.
Яйца смешиваем с водкой, добавляем сахар, соль и муку. Замешиваем тесто как на пельмени. Делим на 5 частей.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить хворост на кефире. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яйцо куриное 1 шт. • Водка 50 мл • Вода 50 мл • Мука пшеничная высшего сорта 1.5 стак. • Сахар 6 ст.л. • Соль 2 щепотки • Масло растительное 150 мл • Сахарная пудра 100 г...
30 мин
Приготовить хворост на кефире по этому рецепту - проще простого. Хворост на кефире получится необыкновенно нежным и пышным, этот рецепт выручит вас, если пришли неожиданные гости....
45 мин
Хрустящий и сладкий хворост скрасит ваше чаепитие. Смотрите и записывайте себе в кулинарную книгу рецепт приготовления хвороста на молоке и вы никогда не останетесь без сладкого к...
45 мин
Комментарии к рецепту
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо!
Отличный рецепт хвороста кабардинского!
Надо попробовать
Я хворост кабардинский ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Выглядит очень аппетитно
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Можно похвастаюсь? Сделала хворост на кефире lookingcooking.ru/vypechka/khvorost-na-kefire - так здорово!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Мой самый любимый рецепт хвороста кабардинского!!!
Я тоже так готовлю!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Большое спасибо за рецепт!
хворост кабардинский просто супер!!!