Фокачча лукана

Рецепт фокаччи лукана

Наверняка, в 21 веке много кто слышал о таком чуде из теста, как фокачча. В переводе с итальянского, это "хлеб, запеченный в очаге". Существует много видов этого "итальянского хлеба", а я поделюсь с вами одним из них Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт итальянской лепешки фокачча. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г
  • соль - 2 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Растереть сахар и дрожжи, добавить немножко воды, размешать и оставить на 10 минут Смещать дрожжи с оставшейся водой и, частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в самом конце соль и масло. Тщательно месить тесто 7-10 минут. Скатать тесто в шар и выложить в посуду, оставить подходить на 30 минут.

  2. Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой доску, сформировать прямоугольник, свернуть втрое и затем в рулет. Выложить в посуду, накрыть и дать подойти еще 40 минут.

  3. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см. Полить двумя ст. л. масла, и распределить масло при помощи кисточки по всему тесту.

  4. Посыпать тесто 2-3 ст. л. паприки.

  5. Завернуть края прямоугольника к середине и слегка придавить руками, распределяя паприку и масло.

  6. Развернуть тесто в исходное состояние. Полить опять одной-двумя столовыми ложками масла и посыпать паприкой, пять завернуть края, распределить масло и паприку и развернуть прямоугольник.

  7. Скатать тесто в рулет, потом свернуть его спиралью

  8. Выложить фокаччу на выстеленный пекарской бумагой противень и оставить подходить на 30 минут

  9. Разогреть духовку до 250*С. Смазать маслом фокаччу, посыпать солью и поставить в духовку.

  10. После 5 минут снизить температуру до 220*С и выпекать еще примерно 15 минут. Готовую фокаччу остудить на решетке.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу с медом и розмарином. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
dina99
dina99

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

owhall
owhall

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

dorara
dorara

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим фокаччу лукана, спасибо огромное за рецептик!!!!

sasis1997
sasis1997

Ксения, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

motova_96
motova_96

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Вишня Люда
Вишня Люда

Прочитала, надо попробовать.

mowsi1975
mowsi1975

Готовила фокаччу с вишней и розмарином, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Фокачча с маслинами

Рецепт приготовления итальянской пиццы с маслинами....

45 мин

Фокачча-Сосидж Ролл

Вот мы в детстве как: просто приходили в гости друг к другу, а у мам всегда находилось что-нибудь свежеиспеченное и ужасно вкусное ну или хотя бы специально прибереженное на этот случай....

1 ч

Фокачча с чесноком

Я влюбилась в этот хлебушек, можно сказать, с первого укуса. В магазине фокачча и смеси для ее приготовления стоят довольно дорого, а если готовить дома, то ничего сложного, в принципе,...

50 мин

Фокачча дрожжевая

Италия славится не только пастой или пиццей. Сегодня сделаем одну из разновидностей самого популярного итальянского хлеба. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить...

1080 мин

Фокачча по-русски

Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...

1 ч 20 мин

Фокачча с луком

Чудесная Фокачча! Такую пекут восточном регионе Италии - Апулия. Она замечательно подходит для уютного семейного ужина и для гостей. И вообще, что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного...

1 д