Рецепт фокаччи из солнечной Лигурии, родины соуса песто! Ароматная. с розмариновым привкусом, долго не черствеющая, попробуйте! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт итальянской лепешки фокачча. Вы еще такое не пробовали.
Начинаем замешивать тесто: в миску насыпаем муку, дрожжи, соль и начинаем доливать воду. Вымешиваем тесто и добавляем оливковое масло. еще хорошо несколько минут интенсивно вымешиваем. Накрываем тесто полотенцем и кладем в теплое место подниматься на 1-1,5 часа.
Тесто должно уведичится примерно в 2-2,5 раза.
Раскатываем тесто на противень. Толщину формируем такую, какую вы любите, чем меньше противень. тем толще фокачча. Я люблю не очень толстую, потому раскатывала тесто размеров где-то 35 на 30 см.
Делаем пальцем углубления в тесте. Смешиваем 1 ст. л оливкового масла, 1 ст. ложку воды и обмазываем тесто. Посыпаем крупной морской солью и веточками розмарина. Выпекаем 20-25 минут при темп. 200г
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу с медом и розмарином. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вот мы в детстве как: просто приходили в гости друг к другу, а у мам всегда находилось что-нибудь свежеиспеченное и ужасно вкусное ну или хотя бы специально прибереженное на этот случай....
1 ч
Я влюбилась в этот хлебушек, можно сказать, с первого укуса. В магазине фокачча и смеси для ее приготовления стоят довольно дорого, а если готовить дома, то ничего сложного, в принципе,...
50 мин
Италия славится не только пастой или пиццей. Сегодня сделаем одну из разновидностей самого популярного итальянского хлеба. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить...
1080 мин
Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...
1 ч 20 мин
Чудесная Фокачча! Такую пекут восточном регионе Италии - Апулия. Она замечательно подходит для уютного семейного ужина и для гостей. И вообще, что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного...
1 д
Наверняка, в 21 веке много кто слышал о таком чуде из теста, как фокачча. В переводе с итальянского, это "хлеб, запеченный в очаге". Существует много видов этого "итальянского хлеба",...
30 мин
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Очень давно приметила этот рецептик лигурийской фокаччи.
Получилось просто чудесно!
Mariana спасибо Вам большое за этот рецепт!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Mariana, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Круто
Девочки посоветовали новый рецепт фокаччи с вишней и розмарином lookingcooking.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-vishnei-i-rozmarinom. Очень хочется попробовать.
Спасибо, Mariana, за изумительный рецепт лигурийской фокаччи!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще лигурийскую фокаччу я не очччччень, но лигурийскую фокаччу — на пятёрку)))
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик лигурийской фокаччи!
Рецепт отличный!
делаю лигурийскую фокаччу регулярно.
Спасибо вам, Mariana, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для лигурийской фокаччи уже имеются в наличии.
Мама сделала лигурийскую фокаччу!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Приготовила вкусно
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит лигурийскую фокаччу.