Я снова с выпечкой Пекла эти маффины много раз! Нежные, пряные и влажные!! Тыква здесь совсем не чувствуется, выдает только цвет. Орехи можно брать любые, какие любите! Когда только собиралась их печь, шапочку хотела сделать из безе, но когда испекла, поняла, что сюда подойдет сливочный крем на основе творожно-сливочного сыра. И не прогадала!! Это невероятно вкусно!! Обязательно испеките!! И так как у нас тема праздника Хэллоуин, то украшаем в этом духе Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт черничных маффинов. Вы еще такое не пробовали.
Яйца с сахаром взбить в пышную массу. Добавить к этой массе корицу, ванильный сахар, молотый имбирь, соль и растительное масло. Все перемешать.
Туда же добавить пюре тыквенное. Снова перемешать до однородной массы. Тыкву я предварительно почистила, нарезала кубиками, выложила в форму и кисточкой смазала тыкву сверху растительным маслом. Запекла при 180г 20-30 минут. Время зависит от величины тыквы. Чем больше кусочки, тем больше запекается. Остудить и пюрировать блендером.
Просеять в миску муку с разрыхлителем и содой, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно получится как сметана.
Разложить тесто по формочкам на 1/2. Посыпать орехами. На этот раз у меня миндальные лепестки. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 15 минут при 180г. Если формочки большие, время увеличить вдвое. Готовность проверять лучинкой. Сухая-готово!
Достать из духовки и остудить!
Не удержалась и отведала еще теплый Нежнейшая текстура!
Готовим крем: масло и сливочный сыр обязательно должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахарной пудрой до пышной массы. Добавить сливочный сыр и экстракт ванили.
Добавить краситель по желанию и перемешать до однородности цвета.
Я добавила синий краситель. Подготовим насадку с мешком. Наполнить мешок кремом.
И отсадить на всю поверхность кексов. Глаза сделать из конфет. Зрачки и рот из растопленного шоколада!
Вот такие милахи получаются!!
Немного крема я отложила, добавила розовый краситель и отсадила вот такой высокой шапочкой. Все зависит от случая и вашей фантазии!
А вот и счастливый поедатель! Сюрприз удался) Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить маффинов с вишней. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Цедра апельсина 30 г • Мука пшеничная 200 г • Яйца куриные 2 шт. • Сахарный песок 100 г • Цукаты 100 г • Ликер Cointreau 50 мл • Масло сливочное 50 г • Разрыхлитель 1 ч.л....
40 мин
Пшеничная мука 230 г • Сахар 250 г • Соль 3 г • Разрыхлитель 9 г • Масло из виноградных косточек 80 мл • Молоко 80 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Черника 145 г • Сливочное масло 55 г • Корица...
40 мин
пшеничная мука - 280 стак. • масло сливочное - 50 г • яйца куриные - 2 шт. • молоко - 170 шт. • разрыхлитель - 1 • сахарная пудра - 120 шт. • ванилин - 1 шт. • соль - 1 щепотка...
35 мин
Для настоящих сладкоежек предлагаю несложный, очень удачный рецепт приготовления маффинов с вишней и шоколадом. Ароматные и воздушные, они просто тают во рту....
35 мин
Быстрые и сочные сырные булочки к утреннему кофе! Быстрые и простые в приготовлении, очень сочные за счет расплавленного сыра внутри. Подавать можно горячими или съесть холодными. Готовятся...
30 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Приготовила тыквенных маффинов с кремом монстрики на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем тыквенных маффинов с кремом монстрики пробовать))))
Nictea1983, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо! Клевенько!
А я также заинтересовалась маффинами быстрики.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Таким способом обязательно попробуем приготовить тыквенных маффинов с кремом монстрики! спасибо!