Пирог дунайские волны

Рецепт пирога дунайские волны
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 236 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Нежный бисквит с вишней, пудингово-масляный крем и шоколад. Вишня во время выпечки тонет, создавая характерную линию волны. (можно испечь с яблоками, сливами и другими сезонными фруктами). Красиво смотрится, не отнимает много времени - на самом деле, все, что мы делаем, делает миксер, да и готовый режется очень легко даже на самые маленькие кусочки. Летний вариант - вместо крема я предлагаю фруктовое желе для охлаждения жарких дней:). Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пирога осетинского. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 мл масла
  • 150 мл молока
  • 2 стак. муки
  • 3 ч.л. порошка - разрыхлителя
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. молока
  • 350 г вишни (можно из компота, сиропа или замороженные (как у меня). Внимание! Кладем в тесто НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ!)
  • 400 мл молока
  • ванильного порошка пудинга (40 г)
  • 1 пакетик ванильного сахара (16 г)
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 250 г сливочного масла (при комнатной температуре)
  • 200 г горького шоколада (или пополам с молочным)
  • 70 г сливочного масла

Как приготовить пошагово

  1. 1. Белки отделить от желтков, взбить до плотной пены. В конце взбивания белков, не переставая взбивать, постепенно добавлять сахар. Не переставая взбивать - добавить желтки. Не переставая взбивать - медленно влить масло. Муку и разрыхлитель просеять и попеременно с молоком, добавить в тесто, не переставая работать миксером. Разделить тесто пополам. В одну часть добавить 2 с. л. какао и 2 столовые ложки молока, перемешать. Форму (у меня 33 х 20 см) выложить бумагой для выпечки, на дно распределить светлое тесто, на него - темную часть с какао, сверху равномерно разложить вишни. Выпекать 30 минут при температуре 180 C

  2. 2. Налить молоко в кастрюлю, добавить пудинг порошок, сахар. Все перемешать до однородной массы, варить на слабом огне, постоянно помешивая. Когда пудинг загустеет, снимите с огня, накройте пищевой пленкой (чтобы не было пенки), дайте остыть. Масло растереть до пушистой консистенции. В масло постепенно добавлять по ложке охлажденного пудинга и лимонного сока, все время взбивая. Выложить крем на остывший торт, разровнять ножом или лопаткой, поставить в холодильник, чтобы крем охладился и застыл. Растопить на водяной бане (или в микроволновке, или в духовке) шоколад с маслом и перемешать до получения однородной массы, немного охладить и распределить по верху пудингово-масляного крема. Подождите, пока шоколад затвердеет.

    пирог дунайские волны

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный пирог. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Ольга Трофимчук
Ольга Трофимчук

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

alalatr
alalatr

Очень хороший и вкусный рецепт пирога дунайские волны, оценили и полюбили, спасибо!

isurande
isurande

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пирог дунайские волны не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пирог дунайские волны, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Евгения Евдокименко
Евгения Евдокименко

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Бондарчук, ваш рецепт пирога дунайские волны самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

ofathede
ofathede

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Батеко Дария
Батеко Дария

Бондарчук, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Прынцесска Инка
Прынцесска Инка

Бондарчук, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Брень Элька
Брень Элька

Вот еще классный рецепт по тому же принципу lookingcooking.ru/vypechka/pirogi/apelsinovy-pirog.

Литуновская Лера
Литуновская Лера

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пирога дунайские волны

Врулина Саша
Врулина Саша

Бондарчук, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

tanechka91
tanechka91

Очень вкусно!
Все как в рецепте Бондарчук.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

sofiya
sofiya

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

avompav2005
avompav2005

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит пирог дунайские волны.

illiss
illiss

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Березина Катарина
Березина Катарина

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пирог дунайские волны в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Пирог Осетинский

Расскажу, как приготовить пирог Осетинский, вкусный и очень сытный! Одного такого пирога мне хватило, чтоб накормить двух друзей-мужчин! Готовить просто, а получается ну очень вкусное...

40 мин

Пирог без молока

Мука 3 стак. • Сахарный песок 2 стак. • Сода 2 ч.л. • Какао-порошок 6 ст.л. • Разрыхлитель 2 ч.л. • Растительное масло 2 стак. • Вода кипяченая 2 ст.л. • Вода кипяченая 2 стак. • Уксус...

50 мин

Ванильный пирог

В тесто для этого пирога я положительно влюблена) Нет ничего проще и всегда отличный результат! Меня еще ни разу не подвел)...

1 ч

Пирог из блинов

15-20 шт. блинов • 0,5 кг творога • сахар - по вкусу • 4 яйца • сливочное масло - по вкусу....

1 ч

Сахарный пирог

Сахарный пирог приготовлен из яиц, масла, сахара, муки и дрожжей - прекрасная выпечка к полднику....

40 мин

Пирог рыбака

1 кг картофеля • 100 мл молока • 500 г филе лосося • 500 г филе трески • 100 мл белого сухого вина • 50 г сливочного масла • 1 большая луковица • 150 мл сливок • 2 яйца • 250 г очищенных...

40 мин