Сырррр! Вот что главное в этом пироге. Основа из теста должна быть тонкой и слоистой, а доминирующей тут будет вкуснейшая сырная начинка. Прелесть этого киша еще и в том, что сыры можно подбирать и комбинировать по своему вкусу, а чтобы компания получилась гармоничной, лучше дополнять выдержанные сыры с интенсивным вкусом мягкими нейтральнми сырами. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт драников с сыром. Вы еще такое не пробовали.
Для начинки в данном случае я использовала грюйер, моцареллу (без рассола), эмменталь и несоленый сулугуни.
Все виды сыра натрите на крупной терке. В отдельной мисочке яйца слегка взбейте вилкой, добавьте сливки, соль, перец. Количество соли регулируйте в зависимости от соленостии сыров. Смешайте яичную смесь с сырной.
Для теста очень холодное сливочное масло порубите в крошку вместе с мукой (удобно делать это в блендере). Добавьте яйцо и 1-2 ст. ложки ледяной воды, посолите.
Быстро замешайте тесто (не давая растаять маслу).
Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки, выложите им форму, подровняйте края и наколите вилкой. Уберите на 20 минут в морозилку.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму с тестом поставьте в горячую духовку на 10-15 минут, чтобы тесто "подсохло". Чтобы тесто не вздувалось, можно застелить его бумагой для выпечки и насыпать бобовые или другой груз. На подготовленную основу выложите сырную начинку и уберите киш в духовку еще на 30-40 минут.
Готовый киш должен подрумяниться сверху и приятно пахнуть.
Чтобы киш легче резался, дайте ему немного остыть, затем нарезайте. Можно есть его теплым или остывшим.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить макароны с сыром. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Осетинские пироги отличаются своими прекрасными вкусовыми качествами. Начинка в них всегда получается очень мягкой и сочной, так как такие пироги делаются закрытыми и с виду похожи...
120 мин
Вариация на тему хачапури, только более сытная и питательная! Вкусно. Ачма - очень вкусное блюдо, одна из разновидностей хачапури (аджарские хачапури). Но тем, кто следит за своим весом,...
1 ч 45 мин
"Мак энд чиз", или проще - макароны с сыром - одно из типичных американских блюд с историей. Существуют разновидности макарон с сыром, но, согласно рецепту из кулинарной книги The Virgina...
1 ч
После холодной осенней улицы душа желает горячих домашних чебуреков прямиком с раскаленной сковороды, да так, чтобы начинки было побольше. У редакции «Со Вкусом» как раз есть рецепт...
1 ч
Картофель 4-5 шт. • Сыр твердый 150 г • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Соль 2 щепотки • Перец черный молотый 2 щепотки • Масло растительное 50 мл...
25 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо Мария за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Киш с сыром просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать киша с сыром, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Обалденный рецептик киша с сыром. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Искала киша с сыром, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Киш с сыром — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Думаю приготовить чебуреки с сыром, кто-нибудь пробовал?
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Огромное спасибо!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать киша с сыром строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!