Готовим пирог-перевертыш с яблоками и карамелью. Сегодня пироги-перевертыши становятся необычайно популярными. С какими только фруктами и даже овощами их не делают!
Но я предлагаю приготовить очень вкусный и ароматный карамельный пирог-перевертыш с яблоками.
Казалось бы, что может быть интересного в пироге с яблоками? Но эта выпечка произведет на вас впечатление. Ведь пирог имеет не только привлекательный внешний вид. Он мягок внутри, а сверху покрыт сладкой хрустящей корочкой! Вкус, достойный всяческих похвал!
{h3}Сервировка{/h3}
Пирог достаточно пышный, при желании, его можно разрезать на 2 коржа и смазать кремом, джемом или вареньем. Верх можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками, карамелью, ягодным соусом или любым другим удобным для вас способом.
А с чем вы обычно подаете яблочный пирог? Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт творожного пирога с маком и яблоками. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
Десерт, Завтрак, Перекус, Праздник
Сначала необходимо приготовить карамель. Для этого нужно смешать 100 г сливочного масла, 150 г сахара и немного корицы.
Варить на среднем огне до полного растворения масла и сахара.
Яблоки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на небольшие дольки, не затрагивая сердцевину.
Яблоки выложить на дно формы. Лучше брать обычную, а не разъемную форму. Разъемная форма пригодна только в том случае, если она очень плотно сжимается и даже при высокой температуре не позволит карамели вытечь. Лучше, если форма будет диаметром больше 25 сантиметров. Так пирог более равномерно пропечется.
Залить карамелью.
В кастрюле или миске смешать яйца, оставшийся сахар и ванилин.
Взбить до пышности.
Добавить остатки сливочного масла, предварительно порубив их на небольшие куски.
Снова взбить.
Небольшими порциями всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесить достаточно крутое тесто.
Выложить тесто в форму. Бока формы я предварительно не смазывала, так как тесто содержит масло и готовый пирог легко будет достать.
Запечь при температуре 160ºС в течение 40 минут. Ставить пирог лучше в холодную духовку. Спустя 20 минут стоит начать проверять состояние теста. У меня получился вот такой афроамериканец:) Но это связано с особенностями моей духовки.
Перевернуть пирог на блюдо или подходящую по диаметру тарелку.
Пирог-перевертыш с яблоками готов, его можно разрезать на порции и подавать к столу!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог осетинский. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
яйца 6 шт. • сахар 1.5 стак. • мука 1.5 стак. • ваниль 1 г • сметана 1 ст.л. • масло растительное 1 ст.л. • яблоки 250 г • мякоть дыни 300 г...
1 ч
Расскажу, как приготовить пирог Осетинский, вкусный и очень сытный! Одного такого пирога мне хватило, чтоб накормить двух друзей-мужчин! Готовить просто, а получается ну очень вкусное...
40 мин
В тесто для этого пирога я положительно влюблена) Нет ничего проще и всегда отличный результат! Меня еще ни разу не подвел)...
1 ч
15-20 шт. блинов • 0,5 кг творога • сахар - по вкусу • 4 яйца • сливочное масло - по вкусу....
1 ч
Сахарный пирог приготовлен из яиц, масла, сахара, муки и дрожжей - прекрасная выпечка к полднику....
40 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо Штанюк за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Пирог с яблоками вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Сейчас буду готовить это чудо:)
Штанюк, классный рецепт пирога с яблоками!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила пирог с яблоками, до этого просто готовила пирог с яблоками lookingcooking.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-yablokami-i-dynei.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Девочки, яблочный пирог объедение.
Супер рецепт!
Штанюк, большое спасибо!!!