Консервированная рыба замечательно сочетается с тилапией, пирог получается сочный, очень вкусный. А готовое дрожжевое тесто делает приготовление совсем несложным. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пирога осетинского. Вы еще такое не пробовали.
Тесто и рыбу размораживаем. Пока подходит тесто, готовим начинку. Промытые и обсушенные филе тилапии быстро обжариваем на масле, на средне-сильном огне, примерно 2-3 минуты сторону.
Мелко рубим лук. Вынимая из банки сайру, разламываем на кусочки, так же поступаем и с тилапией. Соединив все это в миске, перчим, немного солим, кладем приправу и перемешиваем.
Чуть больше половины теста раскатываем до толщины примерно 5 мм, выкладываем рыбную начинку. При желании добавляем зелень.
Накрываем раскатанным тестом, соединяем края и заделываем веревочкой. Из остатков теста можем сделать украшения для пирога. Смазываем пирог взболтанным яйцом, на верхней части делаем проколы вилкой для выхода пара. На 15 минут оставляем для расстойки.
В разогретой до 190-200 духовке выпекаем пирог с рыбой примерно 25 минут. Даем 10 минут отдохнуть под полотенцем.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный пирог. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука 3 стак. • Сахарный песок 2 стак. • Сода 2 ч.л. • Какао-порошок 6 ст.л. • Разрыхлитель 2 ч.л. • Растительное масло 2 стак. • Вода кипяченая 2 ст.л. • Вода кипяченая 2 стак. • Уксус...
50 мин
В тесто для этого пирога я положительно влюблена) Нет ничего проще и всегда отличный результат! Меня еще ни разу не подвел)...
1 ч
сахар - 100 г • яйца куриные - 2 шт. • мука - 400 г • сливки - 200 мл • мед - 2 ст.л....
1 ч 15 мин
Скрипка - королева оркестра, самый распространенный струнный смычковый инструмент. Она является "в музыке столь же необходимым инструментом, как в человеческом бытии хлеб насущный"....
3 ч
Комментарии к рецепту
Я тоже обожаю пирог с тилапией и консервированной сайрой
но сама делала только один раз.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо большое, Полли, освежила в памяти рецепт пирога с тилапией и консервированной сайрой!
порадую любимого.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Полли, спасибо.
Приготовила пирог с тилапией и консервированной сайрой.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Полли, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Заприметила новый рецепт апельсинового пирога, но вот еще руки не дошли.
Благодарю за идею. Попробую приготовить