Пирог с тилапией и консервированной сайрой

Рецепт пирога с тилапией и консервированной сайрой
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 287 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Консервированная рыба замечательно сочетается с тилапией, пирог получается сочный, очень вкусный. А готовое дрожжевое тесто делает приготовление совсем несложным. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пирога осетинского. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 700-750 г готового дрожжевого теста
  • 300 г филе тилапии
  • банка консервированной сайры (можно сардины, сельдь)
  • 2 средние луковицы
  • 1 ч.л. приправы к рыбе
  • соль, перец
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла

Как приготовить пошагово

  1. Тесто и рыбу размораживаем. Пока подходит тесто, готовим начинку. Промытые и обсушенные филе тилапии быстро обжариваем на масле, на средне-сильном огне, примерно 2-3 минуты сторону.

  2. Мелко рубим лук. Вынимая из банки сайру, разламываем на кусочки, так же поступаем и с тилапией. Соединив все это в миске, перчим, немного солим, кладем приправу и перемешиваем.

    пирог с тилапией и консервированной сайрой
  3. Чуть больше половины теста раскатываем до толщины примерно 5 мм, выкладываем рыбную начинку. При желании добавляем зелень.

    пирог с тилапией и консервированной сайрой
  4. Накрываем раскатанным тестом, соединяем края и заделываем веревочкой. Из остатков теста можем сделать украшения для пирога. Смазываем пирог взболтанным яйцом, на верхней части делаем проколы вилкой для выхода пара. На 15 минут оставляем для расстойки.

    пирог с тилапией и консервированной сайрой
  5. В разогретой до 190-200 духовке выпекаем пирог с рыбой примерно 25 минут. Даем 10 минут отдохнуть под полотенцем.

    пирог с тилапией и консервированной сайрой

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный пирог. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
tanechka
tanechka

Я тоже обожаю пирог с тилапией и консервированной сайрой
но сама делала только один раз.

litovkina_99
litovkina_99

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Катерина Ева
Катерина Ева

Спасибо большое, Полли, освежила в памяти рецепт пирога с тилапией и консервированной сайрой!
порадую любимого.

Эля Полулих
Эля Полулих

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

sedou2000
sedou2000

Полли, спасибо.
Приготовила пирог с тилапией и консервированной сайрой.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Женя Дмитриенко
Женя Дмитриенко

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

antonina92
antonina92

Полли, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

inga
inga

Заприметила новый рецепт апельсинового пирога, но вот еще руки не дошли.

timead
timead

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Пирог без молока

Мука 3 стак. • Сахарный песок 2 стак. • Сода 2 ч.л. • Какао-порошок 6 ст.л. • Разрыхлитель 2 ч.л. • Растительное масло 2 стак. • Вода кипяченая 2 ст.л. • Вода кипяченая 2 стак. • Уксус...

50 мин

Ванильный пирог

В тесто для этого пирога я положительно влюблена) Нет ничего проще и всегда отличный результат! Меня еще ни разу не подвел)...

1 ч

Ореховый пирог

сахар - 100 г • яйца куриные - 2 шт. • мука - 400 г • сливки - 200 мл • мед - 2 ст.л....

1 ч 15 мин

Яблочный пирог

Нежно, очень вкусно и по-домашнему! Удивите гостей!...

1 ч 10 мин

Пирог Скрипка

Скрипка - королева оркестра, самый распространенный струнный смычковый инструмент. Она является "в музыке столь же необходимым инструментом, как в человеческом бытии хлеб насущный"....

3 ч

Мясной пирог

Начинка может быть любой (картошка с грибами, сладкая начинка) На ваш выбор...

1 ч