Простой и вкусный французский десерт. Он сочетает в себе запеканку и пирог. Эго можно готовить не только с вишнями. Традиционно во Франции клафути наполняют вишнями с косточками. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пирога рыбака. Вы еще такое не пробовали.
Разогреваем духовку до 180.
Смажем форму или можно взять небольшие формочки (если брать формочки, то у меня получается обычно 6 порций).
В миске взбиваем яйца, белки и сахар до образования пены. Продолжая взбивать добавляем молоко и ванильный сахар, постепенно муку и соль. Должна получиться однородная масса.
На дно формы выкладываем вишню и заливаем тестом. Если ягод недостаточно, можно положить сверху на тесто.
Запекаем в течение 10 минут.
Затем умешаем температуру до 160 и оставляем в духовке еще на 30 минут. Пока тесто не подниматься и не подрумянится. Проверить готовность просто, спичкой или зубочисткой, тесто не должно липнуть.
Готовые клафути достаем из духовки и посыпаем сахарной пудкой (я не удержалась и немного тертым шоколадом посыпала). Когда клафути остынет, подаем к столу. Bon app tit..!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог осетинский. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
15-20 шт. блинов • 0,5 кг творога • сахар - по вкусу • 4 яйца • сливочное масло - по вкусу....
1 ч
сахар - 100 г • яйца куриные - 2 шт. • мука - 400 г • сливки - 200 мл • мед - 2 ст.л....
1 ч 15 мин
Скрипка - королева оркестра, самый распространенный струнный смычковый инструмент. Она является "в музыке столь же необходимым инструментом, как в человеческом бытии хлеб насущный"....
3 ч
1 кг картофеля • 100 мл молока • 500 г филе лосося • 500 г филе трески • 100 мл белого сухого вина • 50 г сливочного масла • 1 большая луковица • 150 мл сливок • 2 яйца • 250 г очищенных...
40 мин
Комментарии к рецепту
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Кстати, когда я первый раз попробовала вишневый пирог, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Оооочень вкусно получилось
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо, замечательный рецептик, пирог с вишней класс!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Теперь часто готовлю пасхальный пирог.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Вкусно)) меня захвалили
Какой замечательный рецепт пирога с вишней - яркий, красочный и аппетитный!