Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жареных пирожков с капустой. Вы еще такое не пробовали.
Собственно, составляющие и рецепт. (Не люблю слова типа "ингридиенты, пурчазы, менеджмент" и т. д., ведь в русском языке навалом понятных и красивых слов, а если любите английский, go ahead to english forums!).
Нам нужно для теста:
6 яиц
450 г маргарина или как у меня, просто сливочного масла
1 стакан сахара
1 литр теплого молока
1 стакан теплой воды
2 столовые ложки сухих дрожжей
соль по вкусу
ванилин для извращенцев
ну и наконец, мука столько, сколько тесто "возьмет", чтобы получилась желаемая консистенция.
В нашем случае ушло примерно 14 стаканов. Согласен, многовато, лучше норму всех предыдущих продуктов уменьшить в соответствии с Вашим аппетитом.
Дрожжи заливаем водой, добавить немного сахара и муки и дать постоять.
Яйца взбиваем в пену, желательно желтки и белки отдельно, будет лучше, поверьте на слово.
Масло растапливаем, молоко вливаем, и все-все-все перемешиваем, месим, добавляя муку, месим, месим, месим, пока от рук не станет отлипать. Получается недолго, благодаря, я думаю, большому количеству масла и взбитым в пену яйцам. Ставим отдохнуть, ждать долго не надо, 15-20 минут или просто стоит, пока руки до него не дойдут.
Пока моя дражайшая половина боролась с внешней оболочкой будущего блюда, я решил поглумиться над внутренней.
Итак, на радость всем вегетарианцам, ни одно животное убито не было, издевались только над бедными растениями и их детенышами ну и 6 штук неоплодотворенных куриных яйцеклеток тоже никак нельзя причислить к убийству.
А для этого мне понадобились:
кочан капусты, небольшой
пара морковок
1-2 луковицы
грибы сколько нашлось
баночка томатного соуса
солиперецитравки
Капусту, морковку и лук шинкуем или режем, грибы четвертовал каждого.
Поехали. Жарю лук до любимого золотистого цвета, добавляю грибы и жарим до вкусного вида.
Выкладываю отдыхать.
Жарю морковку и капусту, добавляю соус со всеми специями и чуть пересоленный, чтобы капуста не получилась недосоленная.
дожидаюсь пока забулькает и добавляю грибы, если слишком жидко, чуток выпарите жидкость, начинка не должна быть жидкая, а то замОретесь залеплять ее тестом...
Ну вот собственно и все. Лепим пирожки. Сей процесс я не зафиксировал, т. к. пытался поучавствовать, но после нескольких загубленных заготовок пирожков, (с позором был изгнан) с почетом был направлен на операцию окончательной термообработки данного блюда.
А вот перед жаркой или отправкой в духовку пирожкам необходимо дать постоять, сия операция называется расстойка теста (эт меня мама такому умному слову научила, она профессиональный технолог хлебопекарного производства!).
Жарю, пеку, стараюсь.
Духовочку греем 160-180 градусов по Цельсию или 300-350 по Фаренгейту, через 10 минут проверили, если начали румяниться, смажьте яичком, желтком, белком, чем хотите, чтобы верх заблестел. Ну и до готовности.
Вот что получилось.
Как говорится, удачного повтора.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с грибами и картошкой жареные. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовьте жареные пирожки с капустой по этому рецепту, вы останетесь довольны. Перед их ароматом устоять невозможно, попробуйте и убедитесь в этом....
45 мин
Легче рецепта таких вкусных пирожков найти просто невозможно! За каких-то 15 минут вы сможете приготовить настоящий кулинарный шедевр, который можно будет подавать к чаю или просто...
15 мин
Очень вкусные и сочные пирожки с кисло-сладким вкусом. Вишни предварительно обваливаются в крахмале, благодаря чему сохраняют сок внутри пирожка....
60 мин
Пышные, тающие во рту жареные пирожки с мясом, этот быстрый рецепт приготовления обязательно станет вашим любимым. Порадуйте близких этой вкуснятиной, они по достоинству оценят ваши...
45 мин
Мои домашние очень любят сладкую выпечку, и если хочется сдобы, то обязательно пеку такие пирожки....
2 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пирожков духовых и жареные
Отличный вариант приготовления пирожков духовых и жареные.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А пирожки духовые и жареные обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пирожки духовые и жареные получается здорово!
А на приготовление пирожков духовых и жареные меня вдохновил рецепт жареных пирожков с картошкой. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Ascasa1989, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта