Приготовьте жареные пирожки с капустой по этому рецепту, вы останетесь довольны. Перед их ароматом устоять невозможно, попробуйте и убедитесь в этом. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пирожков с грибами и картошкой жареные. Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Обед, Перекус, Ужин, Пост
Начать с приготовления капустной начинки для пирожков. Капусту нашинковать и сложить в кастрюлю. Залить 1 л кипятка и поставить кастрюлю на огонь. Проварить капусту после закипания в течение 5 минут (при слабом кипении).
Тем временем очистить лук и порезать его тонкими полукольцами. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Обжаривать его до золотистого цвета в течение 4-5 минут на среднем огне.
Слить содержимое кастрюли в сито и тщательно отжать от воды. Добавить капусту в сковороду и тщательно перемешать. Сливочное масло порезать кубиками и выложить на капусту. Накрыть крышкой и оставить готовиться на слабом огне примерно 5 минут.
Посолить и поперчить капустную начинку по вкусу, снять сковороду с огня и оставить остывать. По желанию можно добавить к готовой начинке мелкорубленные вареные яйца. Приготовить дрожжевое тесто для жареных пирожков.
Воду разделить на две равные части (по 250 мл), одну из них влить в кастрюлю. Вторую половину воды немного подогреть (до слегка теплого состояния), растворить в ней масло, дрожжи, сахар и соль.
Оставить дрожжевую смесь на 5-10 минут, вторую часть воды (в кастрюле) поставить на огонь. В отдельную миску просеять муку, постепенно добавить к ней дрожжевую смесь, вымешать массу ложкой. Закипевшую воду снять с огня и постепенно влить в тесто, вымесить его до однородности.
Дрожжевое тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Если оно слишком мягкое - добавить еще немного муки. Из теста скатать жгут и нарещать его равными кусочками (их должно получиться около 25-30). Каждый кусочек раскатаь скалкой в ровный круг.
В центр круга положить ложку капустной начинки и плотно защипать края, придать пирожку овальную форму. Таким образом слепить все остальное тесто с капустой. На сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла и выложить заготовки.
Жарить пирожки с капустой примерно 3-5 минуты с каждой стороны до румяности на среднем огне. Подавать жареные пирожки с капустой горячими, в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные пирожки с картошкой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если вы любите домашнюю выпечку с мясным фаршем, но и к капусте тоже неравнодушны, то вам обязательно придется по вкусу рецепт приготовления пирожков с капустой и мясом. Вкусные - нет...
180 мин
Легче рецепта таких вкусных пирожков найти просто невозможно! За каких-то 15 минут вы сможете приготовить настоящий кулинарный шедевр, который можно будет подавать к чаю или просто...
15 мин
6 яиц • 450г маргарина • 1 ст сахара • 1 л тёплого молока • 1 стак. тёплой воды • 2 ст.л.сухих дрожжей • соль по вкусу • ванилин • 1 кочан капусты небольшой • 2 моркови • 1-2 луковицы...
25 мин
Очень вкусные и сочные пирожки с кисло-сладким вкусом. Вишни предварительно обваливаются в крахмале, благодаря чему сохраняют сок внутри пирожка....
60 мин
Пышные, тающие во рту жареные пирожки с мясом, этот быстрый рецепт приготовления обязательно станет вашим любимым. Порадуйте близких этой вкуснятиной, они по достоинству оценят ваши...
45 мин
Благодарю Тарасову Нину, спасибо ей большое за советы по приготовлению, размещенными на одном из сайтов. В этих пирожках не совсем обычное тесто, по крайней мере, для меня. Я привыкла...
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Кстати, когда я первый раз попробовала жареные пирожки с капустой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант жареных пирожков с капустой
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт жареных пирожков с капустой разочаровал.
Никому не понравилось(
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
А на приготовление жареных пирожков с капустой меня вдохновил рецепт пирожков с капустой и мясом. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили жареные пирожки с капустой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Пеньковская!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.