Жареные пирожки с капустой

Рецепт жареных пирожков с капустой
  • Общее время: 45 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 472 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

Приготовьте жареные пирожки с капустой по этому рецепту, вы останетесь довольны. Перед их ароматом устоять невозможно, попробуйте и убедитесь в этом. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пирожков с грибами и картошкой жареные. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто для жареных пирожков:

  • 650-700 г муки
  • 0,5 л чистой воды
  • 50 г свежих дрожжей (или 10-12 г сухих)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Капустная начинка для жареных пирожков:

  • кочан капусты весом около 1 кг
  • 2 луковицы
  • 1-2 яйца (не обязательно)
  • 30 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Перекус, Ужин, Пост

Как приготовить пошагово

  1. Начать с приготовления капустной начинки для пирожков. Капусту нашинковать и сложить в кастрюлю. Залить 1 л кипятка и поставить кастрюлю на огонь. Проварить капусту после закипания в течение 5 минут (при слабом кипении).

  2. Тем временем очистить лук и порезать его тонкими полукольцами. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Обжаривать его до золотистого цвета в течение 4-5 минут на среднем огне.

  3. Слить содержимое кастрюли в сито и тщательно отжать от воды. Добавить капусту в сковороду и тщательно перемешать. Сливочное масло порезать кубиками и выложить на капусту. Накрыть крышкой и оставить готовиться на слабом огне примерно 5 минут.

  4. Посолить и поперчить капустную начинку по вкусу, снять сковороду с огня и оставить остывать. По желанию можно добавить к готовой начинке мелкорубленные вареные яйца. Приготовить дрожжевое тесто для жареных пирожков.

  5. Воду разделить на две равные части (по 250 мл), одну из них влить в кастрюлю. Вторую половину воды немного подогреть (до слегка теплого состояния), растворить в ней масло, дрожжи, сахар и соль.

  6. Оставить дрожжевую смесь на 5-10 минут, вторую часть воды (в кастрюле) поставить на огонь. В отдельную миску просеять муку, постепенно добавить к ней дрожжевую смесь, вымешать массу ложкой. Закипевшую воду снять с огня и постепенно влить в тесто, вымесить его до однородности.

  7. Дрожжевое тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Если оно слишком мягкое - добавить еще немного муки. Из теста скатать жгут и нарещать его равными кусочками (их должно получиться около 25-30). Каждый кусочек раскатаь скалкой в ровный круг.

  8. В центр круга положить ложку капустной начинки и плотно защипать края, придать пирожку овальную форму. Таким образом слепить все остальное тесто с капустой. На сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла и выложить заготовки.

  9. Жарить пирожки с капустой примерно 3-5 минуты с каждой стороны до румяности на среднем огне. Подавать жареные пирожки с капустой горячими, в качестве основного блюда. Приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные пирожки с картошкой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Домашенко Лида
Домашенко Лида

Кстати, когда я первый раз попробовала жареные пирожки с капустой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

paittise
paittise

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

viktoriya
viktoriya

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант жареных пирожков с капустой

hedindof
hedindof

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт жареных пирожков с капустой разочаровал.
Никому не понравилось(

nuras1989
nuras1989

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ongesi1992
ongesi1992

А на приготовление жареных пирожков с капустой меня вдохновил рецепт пирожков с капустой и мясом. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

viktoriya
viktoriya

А как же мне хочется уже приготовить.

Чехогарь Таня
Чехогарь Таня

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

anastasiya
anastasiya

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили жареные пирожки с капустой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Румбаль Зоя
Румбаль Зоя

Пеньковская!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Ольга Рубежанская
Ольга Рубежанская

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

edavyo
edavyo

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

dyomina_71
dyomina_71

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Пирожки с капустой и мясом

Если вы любите домашнюю выпечку с мясным фаршем, но и к капусте тоже неравнодушны, то вам обязательно придется по вкусу рецепт приготовления пирожков с капустой и мясом. Вкусные - нет...

180 мин

Творожные пирожки жареные

Легче рецепта таких вкусных пирожков найти просто невозможно! За каких-то 15 минут вы сможете приготовить настоящий кулинарный шедевр, который можно будет подавать к чаю или просто...

15 мин

Пирожки духовые и жареные

6 яиц • 450г маргарина • 1 ст сахара • 1 л тёплого молока • 1 стак. тёплой воды • 2 ст.л.сухих дрожжей • соль по вкусу • ванилин • 1 кочан капусты небольшой • 2 моркови • 1-2 луковицы...

25 мин

Пирожки с вишней жареные

Очень вкусные и сочные пирожки с кисло-сладким вкусом. Вишни предварительно обваливаются в крахмале, благодаря чему сохраняют сок внутри пирожка....

60 мин

Жареные пирожки с мясом

Пышные, тающие во рту жареные пирожки с мясом, этот быстрый рецепт приготовления обязательно станет вашим любимым. Порадуйте близких этой вкуснятиной, они по достоинству оценят ваши...

45 мин

Пирожки с капустой

Благодарю Тарасову Нину, спасибо ей большое за советы по приготовлению, размещенными на одном из сайтов. В этих пирожках не совсем обычное тесто, по крайней мере, для меня. Я привыкла...

1 ч 30 мин