Соленые грибы - прекрасная начинка для любой выпечки! Я предпочитаю готовить пирожки, как правило, используя для них соленые грузди. Также готовлю эластичное дрожжевое тесто. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пирожков со щавелем. Вы еще такое не пробовали.
Просеиваем с солью муку, дрожжи разводим в теплой воде и ждем 10 минут, пока появятся пузырьки.
Засыпаем треть муки, размешиваем и ставим в теплое место на полчаса.
Желтки взбиваем с щепоткой сахара, вливаем теплое молоко и перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и опару. Замешиваем тесто.
Нарываем тесто полотенцем и даем ему подойти где-то 1 час.
Грибы промываем, чтобы стек весь рассол.
Мелко режем репчатый и зеленый лук. Грибы режем средними кусочками.
Обжариваем на растительном масле репчатый лук, затем добавляем грибы, жарим еще 10 минут и добавляем зеленый лук. Готовим еще 5 минут, затем даем начинке остыть.
Тесто делим на кусочки и раскатываем в лепешки, в центр каждой кладем начинку и формируем пирожки.
Обжариваем пирожки с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита!
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления пирожков с солеными грибами. Приготовьте тесто и дайте ему подойти. Поскольку для начинки используются соленые грибы, следует их тщательно промыть и обсушить перед жаркой на сковороде с луком. Удачного вам приготовления!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с грибами и картошкой жареные. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
У меня все та же тема - рисовая мука. Дрожжевое тесто, мука пшеничная и добавила рисовую. Начинка черемуха свежая перекрученная. Получилось вкусно!...
1 ч 30 мин
Благодарю Тарасову Нину, спасибо ей большое за советы по приготовлению, размещенными на одном из сайтов. В этих пирожках не совсем обычное тесто, по крайней мере, для меня. Я привыкла...
1 ч 30 мин
Пирожки со щавелем - бюджетные и простые в приготовлении, но тем не менее вкусные пирожки, пользующиеся большой популярностью на постсоветском пространстве. Итак, простой рецепт пирожков...
30 мин
молоко - 500 мл • яйца куриные - 2 шт. • мука - 1 кг • соль - 2 ч.л. • дрожжи свежие - 1 пакет • сахар - 3 ст.л. • масло сливочное - 75 г • маргарин - 75 г • масло подсолнечное - 2...
1 ч 30 мин
Быстро, просто, вкусно - ничего лишнего. Хочу показать свой вариант рецепта быстрых пирожков с разными начинками....
40 мин
Выпечка многим кажется довольно сложным процессом. Предлагаю вам убедиться в обратном и приготовить простые и невероятно вкусные пирожки с рыбой, которые с удовольствием едят и дети,...
180 мин
Комментарии к рецепту
Барабашникова, рецепт замечательный, спасибо!
Готовила пирожки с солеными грибами первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пирожков с солеными грибами
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Какой замечательный рецепт пирожков с солеными грибами - яркий, красочный и аппетитный!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Попробуйте приготовить пирожки из слоеного теста с грибами и курицей, там все по шагам расписано.
Нежно и оригинально!
спасибо, Барабашникова!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Барабашникова, спасибо огромное за рецепт пирожков с солеными грибами!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо!
Отличный рецепт пирожков с солеными грибами!