Пирожки с начинкой на выбор

Рецепт пирожков с начинкой на выбор
  • Общее время: 290 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 269 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт приготовления пирожков с начинкой на выбор. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт книшей — пирожков с картофельной начинкой. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • соли — 1/2 ч.л.
  • охлажденного сливочного масла — 220 г
  • яичных желтка — 2 шт. (плюс 1 яйцо)
  • ледяной воды — 4 ст.л.
  • сахара — 1 ч.л.

Повод:

На обед, На полдник

Как приготовить пошагово

  1. 1. Смешать муку и соль в миске кухонного комбайна. Добавить нарезанное на кусочки масло и перемешать до консистенции крошек. Добавить ледяную воду и яичные желтки, перемешать до однородности. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, разделить на две равные части и сформировать прямоугольники 1 см толщиной. Обернуть каждый прямоугольник в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник по крайней мере на 20 минут или до 2 дней. Выстелить один или два противня пергаментной бумагой и отложить в сторону.

  2. 2. Слегка посыпать мукой рабочую поверхность и выложить тесто. Посыпать тесто сверху небольшим количеством муки.

    пирожки с начинкой на выбор
  3. 3. Сформировать из одной части теста большой прямоугольник размером 25Х30 см. Разрезать тесто пополам по вертикали и горизонтали, чтобы получилось 4 прямоугольника.

    пирожки с начинкой на выбор
  4. 4. Ложкой выложить примерно полстакана начинки с краю прямоугольников.

    пирожки с начинкой на выбор
  5. 5. Сложить прямоугольники пополам и защипнуть края. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Накрыть пирожки полиэтиленовой пленкой и положить в морозильник на 4 часа. Замороженные пирожки можно хранить до 3 месяцев.

    пирожки с начинкой на выбор
  6. 6. Выложить пирожки на противень на расстоянии 5-7 см друг от друга. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать пирожки взбитым яйцом и посыпать чайной ложкой сахара. Сделать два небольших отверстия на верхушках пирожков, чтобы при выпечке выходил пар. Выпекать в течение 15 минут, затем снизить температуру до 175 градусов и выпекать еще 10-15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть на противне 10 минут, а затем охладить на стойке. Подавать пирожки теплыми или комнатной температуры. Завернутые пирожки могут храниться при комнатной температуре в течение трех дней.

    пирожки с начинкой на выбор

Хозяйке на заметку

В качестве начинки вы можете выбрать варенье, джем или шоколадную пасту.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с грушами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

пирожков с начинкой на выбор приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
katya94
katya94

Лидия, спасибо за рецепт пирожков с начинкой на выбор!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Балакина Аня
Балакина Аня

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Божкова Ярослава
Божкова Ярослава

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Врулина Саша
Врулина Саша

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Дина Смовженко
Дина Смовженко

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Кристюша Музалевская
Кристюша Музалевская

Рецепт пирожков в духовке с мясом и другой начинкой немного другое, но тоже интересно.

achierofa
achierofa

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пирожков с начинкой на выбор разочаровал.
Никому не понравилось(

Кристина Капица
Кристина Капица

Спасибо большое за рецепт, Лидия.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Кристюша Щурина
Кристюша Щурина

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Януля Верескова
Януля Верескова

Доброго!
Сегодня приготовила пирожки с начинкой на выбор по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Буравлева Зоя
Буравлева Зоя

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

ursotofi
ursotofi

Лидия, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Семенина Соня
Семенина Соня

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

kalanchuk_86
kalanchuk_86

Большое спасибо!!!
У Лидия очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

yidrelad2005
yidrelad2005

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

runeass1997
runeass1997

Лидия, пирожки с начинкой на выбор делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

comonomyo
comonomyo

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Пирожки с фруктовой начинкой

Готовим ароматные пирожки с фруктовой начинкой!...

12 мин

Пирожки со смородиной

Пирожки со смородиной - блюдо придется по вкусу всем любителям выпечки и сладкой ягодной начинки. Пирожки можно подавать как на завтрак с чаем или с кофе, а также как сладкое угощение...

25 мин

Пирожки с начинкой

Это мой второй опыт приготовления пирожков! Первый раз я осмелилась испечь пирожки после того как Елена-Аленка опубликовала свой замечательный рецепт пирожков. В этот раз я приготовила...

20 мин

Пирожки с яблоками

Мои домашние очень любят сладкую выпечку, и если хочется сдобы, то обязательно пеку такие пирожки....

2 ч 30 мин

Пирожки с грушами

Пирожки с грушами готовятся точно так же, как и с яблоками, однако по вкусу существенно отличаются - пирожки с грушами более сладкие и сочные. Сладкоежкам - на заметку....

60 мин

Пирожки с рыбой

Выпечка многим кажется довольно сложным процессом. Предлагаю вам убедиться в обратном и приготовить простые и невероятно вкусные пирожки с рыбой, которые с удовольствием едят и дети,...

180 мин