У каждого есть свой любимый рецепт дрожжевого теста. И может быть не один. Однажды поймала себя на том, что если не пеку по рецептам из кулинарных книг или вашим рецептам, то прибегаю к одному и тому же тесту очень часто. Пеку пирожки булочки или рулеты с начинкой. Тесто получается пластичным, в меру сладким, пористым. Такой вариан пирожков - один из самых любимых моего мужа. А это значит, что стоит таким рецептом поделиться! Ведь восхищается мой супруг совсем не часто Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пирожков с черемухой. Вы еще такое не пробовали.
Залить дрожжи 30 мл теплой воды. Дать подняться. На дно хлебопечки вылить холодное молоко, яйцо. Просеять муку. Добавить сахар, соль, растительное и сливочное масло, ванилин при желании. Сверху вылить дрожжи. Поставить на режим замешивания теста. У меня этот режим длится 1 час 40 минут. За это время тесто сильно поднимается.
Пока готовиться тесто, сделаем начинку. Яблоки почистить. Нарезать кубиками, посахарить, добавить корицу и лимонную цедру. Яблоки пустят сок, который стечет на дно тарелки.
Когда тесто поднялось, отщипываем влажными руками шарик размером с теннисный мяч. Растягиваем тесто, кладем столовую ложку с горкой начинки. Склеиваем пирожки удобным способом. Ниже я приведу примеры тех вариантов, которые я испробовала. Сверху смазать взбитым яйцом. Печь в разогретой до 180 г духовке около 30-40 минут.
Вот они " С пылу, жару - пятак за пару!"
Румяные, начинки много!
Можно прищипывать пирожки зигзагообразно.
А можно слепить в виде чебурека, разрезав края.
Затем загнуть их в шахматном порядке!
Или испечь вот такие рулеты с маком!
Или просто батоны!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить книши — пирожки с картофельной начинкой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожки со смородиной - блюдо придется по вкусу всем любителям выпечки и сладкой ягодной начинки. Пирожки можно подавать как на завтрак с чаем или с кофе, а также как сладкое угощение...
25 мин
У меня все та же тема - рисовая мука. Дрожжевое тесто, мука пшеничная и добавила рисовую. Начинка черемуха свежая перекрученная. Получилось вкусно!...
1 ч 30 мин
Это мой второй опыт приготовления пирожков! Первый раз я осмелилась испечь пирожки после того как Елена-Аленка опубликовала свой замечательный рецепт пирожков. В этот раз я приготовила...
20 мин
Комментарии к рецепту
А что вы нашли в пирожках с яблочно-лимонной начинкой??? Мне, например, не очень понравилось:(
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Это просто очень вкусно
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, tongo, что так же вкусно.
Tongo, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Отличный рецепт:)
Обожаю пирожки с яблочно-лимонной начинкой
Tongo, сделала сегодня пирожки с яблочно-лимонной начинкой.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Посмотрите также на пирожки в духовке с мясом и другой начинкой lookingcooking.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-v-dukhovke-s-myasom-i-drugoi-nachinkoi. Может заинтересует.
Легко и вкусно!!!