Пирожки с яблочно-лимонной начинкой

Рецепт пирожков с яблочно-лимонной начинкой
  • Общее время: 3 ч
  • 15 порций
  • Калорий: 476 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

У каждого есть свой любимый рецепт дрожжевого теста. И может быть не один. Однажды поймала себя на том, что если не пеку по рецептам из кулинарных книг или вашим рецептам, то прибегаю к одному и тому же тесту очень часто. Пеку пирожки булочки или рулеты с начинкой. Тесто получается пластичным, в меру сладким, пористым. Такой вариан пирожков - один из самых любимых моего мужа. А это значит, что стоит таким рецептом поделиться! Ведь восхищается мой супруг совсем не часто Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пирожков с черемухой. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • молоко - 240 мл
  • яблоки голден - 5 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • лимоны - 1 шт.
  • растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
  • сахар - 5 ст.л.
  • дрожжи сухие - 15 г
  • соль - 1 ч.л.
  • ванилин - по вкусу
  • мука - 600 г

Как приготовить пошагово

  1. Залить дрожжи 30 мл теплой воды. Дать подняться. На дно хлебопечки вылить холодное молоко, яйцо. Просеять муку. Добавить сахар, соль, растительное и сливочное масло, ванилин при желании. Сверху вылить дрожжи. Поставить на режим замешивания теста. У меня этот режим длится 1 час 40 минут. За это время тесто сильно поднимается.

  2. Пока готовиться тесто, сделаем начинку. Яблоки почистить. Нарезать кубиками, посахарить, добавить корицу и лимонную цедру. Яблоки пустят сок, который стечет на дно тарелки.

    пирожки с яблочно-лимонной начинкой
  3. Когда тесто поднялось, отщипываем влажными руками шарик размером с теннисный мяч. Растягиваем тесто, кладем столовую ложку с горкой начинки. Склеиваем пирожки удобным способом. Ниже я приведу примеры тех вариантов, которые я испробовала. Сверху смазать взбитым яйцом. Печь в разогретой до 180 г духовке около 30-40 минут.

    пирожки с яблочно-лимонной начинкой
  4. Вот они " С пылу, жару - пятак за пару!"

    пирожки с яблочно-лимонной начинкой
  5. Румяные, начинки много!

    пирожки с яблочно-лимонной начинкой
  6. Можно прищипывать пирожки зигзагообразно.

    пирожки с яблочно-лимонной начинкой
  7. А можно слепить в виде чебурека, разрезав края.

    пирожки с яблочно-лимонной начинкой
  8. Затем загнуть их в шахматном порядке!

    пирожки с яблочно-лимонной начинкой
  9. Или испечь вот такие рулеты с маком!

    пирожки с яблочно-лимонной начинкой
  10. Или просто батоны!

    пирожки с яблочно-лимонной начинкой

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить книши — пирожки с картофельной начинкой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
entisto1998
entisto1998

А что вы нашли в пирожках с яблочно-лимонной начинкой??? Мне, например, не очень понравилось:(

sirisko_83
sirisko_83

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Тоня Саргаева
Тоня Саргаева

Это просто очень вкусно

isedgou2003
isedgou2003

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, tongo, что так же вкусно.

Вита Милюхина
Вита Милюхина

Tongo, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

edsed
edsed

Отличный рецепт:)
Обожаю пирожки с яблочно-лимонной начинкой

Ворожун Алеся
Ворожун Алеся

Tongo, сделала сегодня пирожки с яблочно-лимонной начинкой.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Юля Ленкина
Юля Ленкина

Посмотрите также на пирожки в духовке с мясом и другой начинкой lookingcooking.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-v-dukhovke-s-myasom-i-drugoi-nachinkoi. Может заинтересует.

risherise
risherise

Легко и вкусно!!!

Пирожки с начинкой на выбор

Рецепт приготовления пирожков с начинкой на выбор....

290 мин

Пирожки со смородиной

Пирожки со смородиной - блюдо придется по вкусу всем любителям выпечки и сладкой ягодной начинки. Пирожки можно подавать как на завтрак с чаем или с кофе, а также как сладкое угощение...

25 мин

Пирожки с черемухой

У меня все та же тема - рисовая мука. Дрожжевое тесто, мука пшеничная и добавила рисовую. Начинка черемуха свежая перекрученная. Получилось вкусно!...

1 ч 30 мин

Пирожки с начинкой

Это мой второй опыт приготовления пирожков! Первый раз я осмелилась испечь пирожки после того как Елена-Аленка опубликовала свой замечательный рецепт пирожков. В этот раз я приготовила...

20 мин

Пирожки с творогом

Вместо мелкого сахара можно использовать сахарную пудру....

1 ч 55 мин

Пирожки

Ювелирная работа с дрожжевым тестом это вообще-то ресторанная технология, ведь согласитесь, что мало кто станет дома возиться с двадцатиграммовыми пирожками, почти невесомыми, похожими...

2 ч