Постные пирожки с капустой - классические русские пирожки, которые принято готовить во время поста, хотя в принципе можно с успехом готовить и круглый год. Рецепт предельно простой, стоит попробовать. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пирожков со смородиной. Вы еще такое не пробовали.
Вегетарианство:
Постные рецепты
В миске смешиваем муку и сухие дрожжи. В отдельной емкости смешиваем теплую воду, половину масла, соль и сахар.
Небольшими порциями добавляем жидкую смесь к сухой, руками замешиваем тесто.
Когда вся жидкая смесь будет добавлена к сухой, добавляем оставшееся растительное масло и хорошенько замешиваем тесто руками.
Получившееся тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Морковь натираем на средней терке, капусту мелко шинкуем. Разогреваем в сотейнике немного масла, пару минут поджариваем в нем морковь.
Добавляем капусту и специи, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим под крышкой до мягкости овощей.
Когда начинка остынет, а тесто поднимется, лепим пирожки: тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на кусочки одинакового размера, каждый кусочек раскатываем в лепешку, в центр лепешки кладем немного начинки, защипываем края и формируем, таким образом, пирожок. Пирожки швом вниз выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем до готовности при температуре 190 градусов (время запекания сильно зависит от величины пирожков и духовки, так что ориентируйтесь по внешнему виду пирожков - когда хорошо зарумянятся, можно доставать).
Постные пирожки с капустой готовы. Приятного аппетита! ;)
Предлагаю вашему вниманию до безумия простой рецепт постных пирожков с капустой. Ну, как простой - понятное дело, что приготовление пирожков - это процедура достаточно муторная и трудоемкая, однако конкретно этот рецепт действительно очень прост по сравнению с другими. Готовить постные пирожки с капустой меня научила моя мама, ее - моя бабушка (ее мама), так что рецепт можно называть традиционным - ведь он передается из поколения в поколение. В целом, это очень хорошие, годные пирожки для поста, хотя лично я их готовлю не только в пост, но и вообще круглый год.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить постные пирожки с повидлом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если вы любите домашнюю выпечку с мясным фаршем, но и к капусте тоже неравнодушны, то вам обязательно придется по вкусу рецепт приготовления пирожков с капустой и мясом. Вкусные - нет...
180 мин
Пирожки со смородиной - блюдо придется по вкусу всем любителям выпечки и сладкой ягодной начинки. Пирожки можно подавать как на завтрак с чаем или с кофе, а также как сладкое угощение...
25 мин
Благодарю Тарасову Нину, спасибо ей большое за советы по приготовлению, размещенными на одном из сайтов. В этих пирожках не совсем обычное тесто, по крайней мере, для меня. Я привыкла...
1 ч 30 мин
Мои домашние очень любят сладкую выпечку, и если хочется сдобы, то обязательно пеку такие пирожки....
2 ч 30 мин
Быстро, просто, вкусно - ничего лишнего. Хочу показать свой вариант рецепта быстрых пирожков с разными начинками....
40 мин
Комментарии к рецепту
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Старый добрый рецепт.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Очень круто получилось!
Попробуйте пирожки с капустой и мясом lookingcooking.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-kapustoi-i-myasom. Очень хороший рецепт!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
постные пирожки с капустой — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо ofonti)))))
Постные пирожки с капустой — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Как же аппетитно.
Ofonti вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.