По этому рецепту вы сможете приготовить пирожки с вишней в духовке. Рецепт порадует вас доступным набором продуктов и простым приготовлением. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пирожков с грушами. Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
В духовке
Повод:
Завтрак, Перекус, Десерт
Начать с приготовления теста для пирожков с вишней в духовке. Воду подогреть до теплого состояния (около 35-40С), растворить в ней дрожжи с солью и половиной сахара. Оставить дрожжевую смесь на 15 минут в теплом месте. Яйца вынуть из холодильника и оставить на 10 минут в комнатной температуре. Муку просеять через сито в отдельную миску.
Яйца вбить в чистую миску и начать взбивать миксером. Всыпать оставшуюся ложку сахара и взбивать яичную смесь до однородности. Не переставая взбивать, добавить сметану и смешивать до однородного цвета.
Влить дрожжевую смесь к яично-сметанной и размешать венчиком. Постепенно подмешать к сметанной смеси просеянную муку и вымешать тесто до гладкости. Затем накрыть его салфеткой или легким полотенцем.
Дрожжевое тесто для пирожков с вишней должно настояться около часа в тепле. За это время приготовить начинку из вишни для пирожков в духовке.
Вишню перебрать, очистить от мусора, веточек, листьев, промыть и очистить от косточек (последнее - не обязательно). Сложить вишню в миску, засыпать сахаром и оставить на час в холодильнике.
Затем вынуть вишню и откинуть на дуршлаг, дать стечь лишнему соку. Сложить вишневую начинку в миску, засыпать крахмалом и оставить в стороне. Формировать пирожки с вишней можно двумя способами.
Можно скатать из теста колбаску толщиной около 4-5 см, нарезать ее кусочками примерно 1 см толщиной. Каждый кусочек немного раскатать пальцами, выложить на него начинку из вишни, соединить и закрепить концы теста над начинкой.
Можно просто отщипывать от теста небольшие кусочки и раскатывать их в круг. Выложить в центр каждого начинку и защипать концы теста. Противень смазать растительным маслом и выложить на него заготовки пирожков с вишней. Оставить дрожжевые пирожки на 15 минут в теплом месте.
Духовку разогреть до 180/200С. Яйцо вбить в небольшую емкость и взбить с щепоткой сахара до однородности. Смазать поверхность каждого пирожка яичной смесью и отправить противень в разогретый духовой шкаф.
Выпекать пирожки с вишней в духовке примерно 20 минут до румяности. Вынуть противень и оставить на несколько минут остывать. Духовые пирожки с вишней вкусные и в теплом и в горячем виде. Приятного чаепития!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить капустные пирожки в духовке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусные и сочные пирожки с кисло-сладким вкусом. Вишни предварительно обваливаются в крахмале, благодаря чему сохраняют сок внутри пирожка....
60 мин
Пирожки со смородиной - блюдо придется по вкусу всем любителям выпечки и сладкой ягодной начинки. Пирожки можно подавать как на завтрак с чаем или с кофе, а также как сладкое угощение...
25 мин
У меня все та же тема - рисовая мука. Дрожжевое тесто, мука пшеничная и добавила рисовую. Начинка черемуха свежая перекрученная. Получилось вкусно!...
1 ч 30 мин
Пирожки с грушами готовятся точно так же, как и с яблоками, однако по вкусу существенно отличаются - пирожки с грушами более сладкие и сочные. Сладкоежкам - на заметку....
60 мин
молоко - 500 мл • яйца куриные - 2 шт. • мука - 1 кг • соль - 2 ч.л. • дрожжи свежие - 1 пакет • сахар - 3 ст.л. • масло сливочное - 75 г • маргарин - 75 г • масло подсолнечное - 2...
1 ч 30 мин
Выпечка многим кажется довольно сложным процессом. Предлагаю вам убедиться в обратном и приготовить простые и невероятно вкусные пирожки с рыбой, которые с удовольствием едят и дети,...
180 мин
Комментарии к рецепту
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо Головачёва, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Мама сделала пирожки с вишней в духовке!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Головачёва!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Большое спасибо за рецепт!
пирожки с вишней в духовке просто супер!!!
Последнее время увлеклась приготовлением пирожков в духовке с мясом и другой начинкой lookingcooking.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-v-dukhovke-s-myasom-i-drugoi-nachinkoi, мужу нравится.
Круто
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Отлична идея!
Головачёва, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Головачёва …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо, Головачёва!