Ароматные, воздушные и очень вкусные домашние пирожки, которые ваша семья с удовольствием и благодарностью разметет со стола. Главный ингредиент, который придает воздушность и легкость в дрожжевом тесте это конечно дрожжи, от их качества зависит подъем теста. Поэтому я всегда использую проверенные годами дрожжи САФ МОМЕНТ от Lesaffre. А фирме Lesaffre хочу пожелать дальнейшего процветания, расширения рынка, удачи и вдохновения. В рецепте я в основном показала рецепт самого сдобного теста, начинка может быть любая, на ваш вкус. Это тесто подходит для сладкой начинки, а для не сладкой просто уменьшите количество сахара: в опару 1 ч. л. и в тесто 1 ч. л. Муки может понадобиться 450-550 г, поэтому добавляйте частями. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пирожков с черемухой. Вы еще такое не пробовали.
Готовим опару: молоко подогрейте до теплого, главное молоко не перегреть, всыпаем дрожжи САФ МОМЕНТ, добавляем сахар и просеиваем муку. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Вот такая красота у нас через 30 минут. Дрожжи начали работать и получилась такая шапочка.
Отдельно смешиваем сдобу: яйца слегка взбейте с сахаром, добавить очень размягченное сливочное масло.
В сдобу добавляем опару и перемешиваем.
Вводим частями просеянную муку и растительное масло.
Замешиваем тесто. Оно будет мягкое, но эластичное и не липкое. Накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа.
У меня уже через час была вот такая красота.:)
Одна начинка у меня это слегка потушенные яблоки с изюмом и ванилью.
Вторая начинка яйцо с зеленью. Отщипываем кусочки теста и рукой расплющиваем, можете пользоваться скалкой, я не пользуюсь.
формируем пирожки удобным для вас способом, накрываем полотенцем и оставляем пирожки подойти на 20-30 минут.
я с зеленью сделала продолговатые, а с яблоком круглые. Смазываем желтком смешанным с молоком.
И отправляем выпекаться в разогретую до 200 С духовку до румяности.
Ну и вот такие румяные красавцы с яблоками.
И разлом.
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки домашние. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мои домашние очень любят сладкую выпечку, и если хочется сдобы, то обязательно пеку такие пирожки....
2 ч 30 мин
Пирожки с грушами готовятся точно так же, как и с яблоками, однако по вкусу существенно отличаются - пирожки с грушами более сладкие и сочные. Сладкоежкам - на заметку....
60 мин
молоко - 500 мл • яйца куриные - 2 шт. • мука - 1 кг • соль - 2 ч.л. • дрожжи свежие - 1 пакет • сахар - 3 ст.л. • масло сливочное - 75 г • маргарин - 75 г • масло подсолнечное - 2...
1 ч 30 мин
Быстро, просто, вкусно - ничего лишнего. Хочу показать свой вариант рецепта быстрых пирожков с разными начинками....
40 мин
Сочная яблочная начинка, корица и пышное тесто - отличные сладкие пирожки получаются. Рецепт для кулинаров уже перед вами!...
40 мин
Комментарии к рецепту
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Сдобные пирожки прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо, попробую приготовить сдобные пирожки супругу по вашему рецепту.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Последнее время заинтересовалась пирожками с грушами. Попробуйте!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Ой...как вкусно!!! Обожаю сдобные пирожки!!!!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Тоня, спасибо за новый вариант сдобных пирожков.
Нужно будет обязательно попробовать