К моим друзьям приехала в гости дочь. Последние два года она живет в Австралии. И, к тому же работает шеф-поваром. В общем, я попросила ее поделиться со мной чем-нибудь из "типичной австралийской кухни". Этот рецепт один из тех, которыми она со мной поделилась. Как я вычитала в интернете (уже после), нет австралийца, который бы не вырос на этих домашних пирожных. Иногда их еще разрезают и смазывают взбитыми сливками с клубничным вареньем. Простой и вкусный десерт! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пирожного корзиночка. Вы еще такое не пробовали.
Духовку разогреть до 180 С. Взбить яйца до пышной пены, затем добавить сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара.
К маслу добавить 3 ст. л. кипятка, затем влить в яичную смесь, продолжая взбивать.
В готовую яичную смесь всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Тесто должно сохранить свою пышную структуру.
Готовое тесто выложить в квадратную форму, застеленную пекарской бумагой. Поставить выпекаться бисквит в духовку на 30 минут.
Ориентироваться на свою духовку, и в любом случае проверить готовность бисквита деревянной палочкой.
Хочу отдельно сказать об этом бисквите. Из всех приготовленных мною за последнее время бисквитов.... ("Маргарита", на горячем молоке..., бисквит к торту "Мимоза"...) этот мне ОЧЕНЬ понравился! Пышный, дырчатый, воздушный!... Обязательно еще им воспользуюсь!)
Готовый бисквит остудить. А затем нарезать на квадраты...
Для крема на водяной бане растопить шоколад со сливочным со маслом, помешивая деревянной ложкой.
Молоко смешать с сахаром и немного нагреть. Затем добавить к шоколадной массе, снять с водяной бани и поставить на огонь.
Помешивая, варить до загустения массы, у меня получилось минут 10... (не забывать помешивать!)
Готовый крем перелить в тарелку пошире и дать немного остыть. Отдельно подготовить тарелку с кокосовой стружкой.
Кусочки бисквита поочередно окунуть в шоколадный соус, а затем покрыть их со всех сторон равномерно кокосовой стружкой.
Прежде чем подавать, дать постоять как минимум 3 часа.
Вот такие вот пирожные Ламингтон!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить грушевое пирожное. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Главное, чем поражает эта выпечка, это чудесный аромат миндаля в сочетании со сладкими нотками груши. Вкус у этих пирожных не менее приятный, чем аромат. Попробуйте их приготовить,...
30 мин
Великолепное Новогодне-Рождественское пирожное! Будут все в восторге от детей до взрослых....
40 мин
Вкус, знакомый многим с детства. В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты. Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук....
30 мин
Я все еще в поисках сказочного медовика. Вот, пробовала новый рецепт. Вкусный, но не то, чего я добивалась.) Но мне захотелось сделать его не тортом, а милыми пирожнками:)...
1 ч
Если вы не любите чизкейки, то вы просто не пробовали вкусные! Их невозможно не любить, особенно домашние виды. Свежие, мягкие, с насыщенным сливочным вкусом. Этот вариант один из подобных....
480 мин
У венгерского пирожного «Жербо» довольно интересная история. Придумал и впервые приготовил это лакомство в 19 веке знаменитый кондитер Эмиль Жербо. Кстати, в Будапеште до сих пор работает...
1 ч 50 мин
Комментарии к рецепту
Ilenganta! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
австралийское пирожное ламингтон(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Прикольно получилось класс!!!
Хороший рецепт!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибочки ilenganta
попробуем обязательно
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Надо будет сделать пирожное со штрейзелем. Должно получиться классно.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Ilenganta, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Приготовила австралийское пирожное ламингтон — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Ilenganta!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Ilenganta, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
австралийское пирожное ламингтон — вкуснятина!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить австралийское пирожное ламингтон на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что австралийское пирожное ламингтон — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила австралийское пирожное ламингтон.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Очень, очень, очень вкусно!!!