С утра рано пришла мысль в голову, чем бы порадовать к воскресному чаю детей, которые очень любят сладкое. В нашей семье есть обязательная традиция, в выходной день, даже зимой выезжать на природу после обеда, готовить что то на костре, а потом после насыщения кислородом, возвращаться домой и устраивать вечернее чаепитие за красивым столом и сладостями. Вот с утра и решила, не применяя духовку сделать такое пироженое, разнообразить его вид и оставит на целый день в холодильнике! Пока мы отдыхали, пироженое стало окончательно таким, каким его нужно кушать! Всем очень понравилось! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пирожного корзиночка. Вы еще такое не пробовали.
Берем печенье любое мягкое рассыпчатое.
Блендером хорошо измельчаем его.
Изюм моем, немного заливаем его теплой водичкой, пусть постоит минут 20ть, затем сушим, добавляем к раскрошенному печенью.
Фундук хорошо измельчить в ступке. Всыпать к печенью. Так же измеличить грецкий орех и тоже всыпать к печенью. Все хорошо перемешать.
Сливки, масло сливочное, мед кладем в емкость комбайна.
Хорошо взбиваем крем насадкой для взбивания.
На сухой сковороде на медленном огне немного подсушим миндальный орех.
Цедру апельсина натрем на мелкую терку.
Мякоть апельсина нарежим мелко, добавим мед и блендером превратим его в кашицу. Выложим на сковородку и на медленном огне доведем до карамелизированного состояния. Остужаем.
Когда крем будет уже готов, всыпаем в него нашу массу из печенья, орехов и изюма и еще раз в комбайне хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник.
Готовим помадку. В сотейник кладем масло сливочное, сметану, мед и какао. На медленном огне, постоянно помешивая, варим до загустения. Затем разламываем плитку черного шоколада и тоже кладем в сотейник. Хорошо перемешиваем в однородную массу. Дать остыть.
Берем печенье коричневое "День и ночь" измельчаем его блендером.
Берем из холодильника нашу песочно -кремовую массу. Руки опускаем в воду, берем мокрыми руками порцию смеси, кладем на ладошку лепешкой, на лепешку целый миндальный орешек, затем глазированую мякоть апельсина. Формуем шарик, чтоб начинка осталась внутри.
Затем обсыпаем цедрой апельсина наш шарик.
После этого обваливаем его хорошо в мелкой крошке из темного печенья. Ставим на 15 мин в морозилку.
Когда помадка остынет аккуратно смазываем ней со всех сторон наши шарики, кладем из в бумажную форму для маффин или конфет.
Затем обсыпаем кокосовой стружкой.
Второй вид- просто делаем такие же щарики, обильно обволакиваем их крошкой, просто сверху украшаем шоколадом, присыпаем кокосом и цедрой апельсина, выкладываем на тарелку и ставим в холодильник. И вот приходим с прогулки, пироженое уже отлично застыло. Можно накрывать стол и приступать к чаепитию.!!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить грушевое пирожное. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 150-170 г • Молоко 125 мл • Масло растительное 125 мл • Какао 2-3 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 150 г • Масло сливочное 180 г • Молоко сгущенное 1...
120 мин
Главное, чем поражает эта выпечка, это чудесный аромат миндаля в сочетании со сладкими нотками груши. Вкус у этих пирожных не менее приятный, чем аромат. Попробуйте их приготовить,...
30 мин
Великолепное Новогодне-Рождественское пирожное! Будут все в восторге от детей до взрослых....
40 мин
Вкус, знакомый многим с детства. В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты. Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук....
30 мин
Я все еще в поисках сказочного медовика. Вот, пробовала новый рецепт. Вкусный, но не то, чего я добивалась.) Но мне захотелось сделать его не тортом, а милыми пирожнками:)...
1 ч
У венгерского пирожного «Жербо» довольно интересная история. Придумал и впервые приготовил это лакомство в 19 веке знаменитый кондитер Эмиль Жербо. Кстати, в Будапеште до сих пор работает...
1 ч 50 мин
Комментарии к рецепту
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Искала рецепт пирожного к чаю без выпечки и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Рецепт весьма кстати!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Большое спасибо так вкусно
Я хочу приготовить пирожное к чаю без выпечки на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Наконец то сделала пирожное к чаю без выпечки- объедение!!!
Штанюк, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт пирожного со штрейзелем, зашла к вам на страницу - теперь ещё и пирожного к чаю без выпечки придется готовить, у вас все так аппетитно.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Все понятно и наглядно в рецепте пирожного к чаю без выпечки.
Готовить с Штанюк одно удовольствие!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как пирожное к чаю без выпечки у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Штанюк, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пирожное к чаю без выпечки по этому простому рецептику.
Штанюк, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
А я думала разбираюсь в приготовлении пирожного к чаю без выпечки:D:D, а здесь такое:)
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Штанюк, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала пирожное к чаю без выпечки по вашему рецепту, получилось сразу.