Сливочное пирожное с вишней

Рецепт сливочного пирожного с вишней

Простое в приготовлении, но очень вкусное пирожное. Можно готовить без ягод или с любой кислой ягодой: вишней, клюквой, брусникой. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пирожного корзиночка. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • яичные желтки - 2 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • соль - ½ щепотки
  • корица молотая - по вкусу
  • сахарный песок - 40 г
  • пшеничная мука - 100 г
  • сливочное масло - 50 г
  • мука - 20 г
  • вода - 2 ст.л.
  • сливки 33-35% - 170 г
  • вишня - 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Муку просеять. Соединить муку, щепотку соли и сливочное масло, размять вилкой до состояния крошки. Руками слепить тесто в шар.

  2. Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть тонко раскатать, выложить в форму, края подровнять ножом для равиоли. В зависимости от размеров формы и от толщины теста может получится большее или меньшее количество основ для пирожных. Заготовки убрать в холодильник.

    сливочное пирожное с вишней
  3. Два желтка растереть с 40 г сахарного песка, добавить муку, затем сливки.

    сливочное пирожное с вишней
  4. На медленном огне проварить массу до густоты сметаны, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, чтобы крем не пригорел и стал однородным.

    сливочное пирожное с вишней
  5. В формочки с тестом выложить заварной сливочный крем, сверху вишню (у меня замороженная, сразу из морозилки).

    сливочное пирожное с вишней
  6. Начинка должна быть на полсантиметра ниже уровня теста, иначе при выпекании она убежит из формы. Выпекать при 180-200*С минут 30 (ориентируйтесь на особенности вашей духовки).

    сливочное пирожное с вишней
  7. Подавать пирожные теплыми или полностью остывшими, присыпав сахарной пудрой и молотой корицей. Приятного чаепития:)

    сливочное пирожное с вишней

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить грушевое пирожное. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
anastasiya98
anastasiya98

Надо попробовать приготовить сливочное пирожное с вишней

zina99
zina99

Какая у Вас Фантазия!!!

nofedera
nofedera

Спасибо domit за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

siupritel1997
siupritel1997

Domit!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

chmil_96
chmil_96

Искала рецепт сливочного пирожного с вишней и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Врулина Саша
Врулина Саша

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

zhavoronkina_87
zhavoronkina_87

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

dariya
dariya

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится http://lookingcooking.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-so-shtreizelem.

Пирожное корзиночка

Сладкое и невероятно вкусное пирожное к чаю. Недалеко от моего дома располагается магазин, в котором продают хлеб и кондитерские изделия. За хлебом туда я хожу ежедневно и постоянно...

50 мин

Шоколадное пирожное

Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 150-170 г • Молоко 125 мл • Масло растительное 125 мл • Какао 2-3 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 150 г • Масло сливочное 180 г • Молоко сгущенное 1...

120 мин

Грушевое пирожное

Главное, чем поражает эта выпечка, это чудесный аромат миндаля в сочетании со сладкими нотками груши. Вкус у этих пирожных не менее приятный, чем аромат. Попробуйте их приготовить,...

30 мин

Ореховое пирожное

Великолепное Новогодне-Рождественское пирожное! Будут все в восторге от детей до взрослых....

40 мин

Пирожное Жербо

У венгерского пирожного «Жербо» довольно интересная история. Придумал и впервые приготовил это лакомство в 19 веке знаменитый кондитер Эмиль Жербо. Кстати, в Будапеште до сих пор работает...

1 ч 50 мин

Пирожное Сhoco Pie

Всем привет! Сегодня опять пирожные. Пирожные необычные, в шоколадной глазури. Очень вкусно, рекомендую попробовать....

1 ч