Простое в приготовлении, но очень вкусное пирожное. Можно готовить без ягод или с любой кислой ягодой: вишней, клюквой, брусникой. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пирожного корзиночка. Вы еще такое не пробовали.
Муку просеять. Соединить муку, щепотку соли и сливочное масло, размять вилкой до состояния крошки. Руками слепить тесто в шар.
Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть тонко раскатать, выложить в форму, края подровнять ножом для равиоли. В зависимости от размеров формы и от толщины теста может получится большее или меньшее количество основ для пирожных. Заготовки убрать в холодильник.
Два желтка растереть с 40 г сахарного песка, добавить муку, затем сливки.
На медленном огне проварить массу до густоты сметаны, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, чтобы крем не пригорел и стал однородным.
В формочки с тестом выложить заварной сливочный крем, сверху вишню (у меня замороженная, сразу из морозилки).
Начинка должна быть на полсантиметра ниже уровня теста, иначе при выпекании она убежит из формы. Выпекать при 180-200*С минут 30 (ориентируйтесь на особенности вашей духовки).
Подавать пирожные теплыми или полностью остывшими, присыпав сахарной пудрой и молотой корицей. Приятного чаепития:)
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить грушевое пирожное. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сладкое и невероятно вкусное пирожное к чаю. Недалеко от моего дома располагается магазин, в котором продают хлеб и кондитерские изделия. За хлебом туда я хожу ежедневно и постоянно...
50 мин
Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 150-170 г • Молоко 125 мл • Масло растительное 125 мл • Какао 2-3 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 150 г • Масло сливочное 180 г • Молоко сгущенное 1...
120 мин
Главное, чем поражает эта выпечка, это чудесный аромат миндаля в сочетании со сладкими нотками груши. Вкус у этих пирожных не менее приятный, чем аромат. Попробуйте их приготовить,...
30 мин
Великолепное Новогодне-Рождественское пирожное! Будут все в восторге от детей до взрослых....
40 мин
У венгерского пирожного «Жербо» довольно интересная история. Придумал и впервые приготовил это лакомство в 19 веке знаменитый кондитер Эмиль Жербо. Кстати, в Будапеште до сих пор работает...
1 ч 50 мин
Всем привет! Сегодня опять пирожные. Пирожные необычные, в шоколадной глазури. Очень вкусно, рекомендую попробовать....
1 ч
Комментарии к рецепту
Надо попробовать приготовить сливочное пирожное с вишней
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо domit за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Domit!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Искала рецепт сливочного пирожного с вишней и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится http://lookingcooking.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-so-shtreizelem.