Любимым лакомством многих до сих пор остаются пончики. Правда, в магазинных начинки мало, и тесто не такое вкусное. Лучше приготовить их самим!
Такие пончики можно есть в кругу семьи или в большой компании. Хрустящие, шоколадные, с сюрпризом в виде маршмэллоу обязательно понравятся детям и не оставят равнодушными взрослых! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт русских пончиков. Вы еще такое не пробовали.
Разогрейте полстакана молока и высыпьте в него дрожжи. Когда растворятся, всыпьте полстакана муки, размешайте. Дайте полчаса, чтобы тесто подошло.
Перетрите желтки с сахаром, посолите, добавьте ванилин. Введите в подошедшее тесто. Вмешивайте в тесто мягкое масло до полного впитывания.
Досыпайте муку маленькими порциями, продолжая вымешивать. Тесто начнет отставать от рук и стенок, станет гладким, мягким и слегка липким.
Обверните тесто пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике хотя бы на 2 часа, а лучше — на всю ночь.
Посыпьте стол мукой. Раскатывайте тесто до толщины 6 мм. Вырежьте формочкой или стаканом четное количество кружков.
Отделите половину. Разломайте шоколад на кусочки и выложите посреди каждого кружка. Туда же добавьте по два маршмэллоу.
Прикройте их второй частью и аккуратно прижмите края. Можете смазать их молоком, чтоб тесто хорошо прилипало. Вырежьте кружок тем же стаканом, чтобы края хорошо склеились. Дайте подойти пончикам минут 10–15.
Разогрейте на среднем огне сковородку и налейте много масла. Пончики должны окунуться в масло хотя бы до половины. Обжаривайте, пока они не зарумянятся с обеих сторон.
Удалите бумажными полотенцами лишний жир и посыпьте сахарной пудрой.
Готовые пончики подавайте с молоком, соком или чаем. Попробуйте сами и поделитесь с друзьями рецептом!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пончики в духовке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хотите узнать как приготовить московские пончики? Тогда следуйте этому быстрому и несложному рецепту. У вас обязательно получатся мягкие сладкие пончики со вкусом, знакомым с детст...
60 мин
По этому рецепту вы приготовите пышные, ароматные и мягкие пончики в духовке, которые придутся по вкусу как взрослым, так и детям....
180 мин
Пшеничная мука 200 г • Сахар 50 г • Яйцо куриное 2 шт. • Ванильный сахар 10 г • Творог 70 г • Сода 2 г • Сахарная пудра 20 г • Растительное масло 800 мл...
40 мин
1,5 стак. муки • 0,5 стак. молока • 1 яйцо • 2 ст.л. сахара • 1 ч.л. корицы • 1 ст.л. сливочного масла • 0,5 ч.л. разрыхлителя....
30 мин
Русские пончики - название очень условное. Есть версия, что название они получили из-за колобкообразного вида, который абсолютно противоположен внешнему виду американских пончиков с...
240 мин
Воздушные, мягкие и сладкие пончики, жарятся в масле! Пончики без яиц можно приготовить из дрожжевого теста. Замешивается оно на теплой воде и сухих дрожжах. Тесто получается мягкое...
1 ч 20 мин
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит пончики с шоколадом и маршмэллоу.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Аська ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Иду пробовать…
Рецептик супер!!:)
Очень люблю пончики с шоколадом и маршмэллоу,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Забрала в закладки московские пончики с большой радостью!!!! Спасибо!!!!