Штрудель с вишней классический

Рецепт штруделя с вишней классический

Штрудель с вишней классический великолепный десерт, имеющий кисло-сладкую начинку в тончайшем хрустящем тесте. Приготовить его дома не так уж сложно, просто следуйте рецепту. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт штруделя яблочного классического из слоеного теста. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Вишня замороженная — 600 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Миндаль — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сухари пшеничные — 50 г (молотые)
  • Сливочное масло — 100 г (возможно, немного больше)
  • Вода — 130-150 мл

Повод:

Для детей, На полдник

Как приготовить пошагово

  1. 1. Вишню заранее разморозьте, переложите в сито и оставьте, чтобы стек весь сок. Если вишня с косточками, удалите их.

  2. 2. В широкую миску или кастрюлю просейте муку, добавьте масло, соль, яйцо и воду. Замесите достаточно мягкое тесто.

    штрудель с вишней классический
  3. 3. Интенсивно вымесите тесто (около 10 минут) на смазанном маслом столе. После чего заверните его в пищевую пленку и оставьте минимум на полчаса.

    штрудель с вишней классический
  4. 4. Миндаль измельчите при помощи длендера. Обжарьте его вместе с сухарями на сливочном масле около минуты (только чтобы они нагрелись). Далее добавьте сахар и перемешайте до однородности.

    штрудель с вишней классический
  5. 5. Вылежанное тесто немного раскатайте с помощью скалки на слегка присыпанном мукой столе или другой подходящей поверхности. Положите его на полотенце (желательно льняное). Подложив руки под пласт теста ладонями вниз, постепенно растягивайте его во все стороны от середины к краям. Не спешите, иначе тесто может порваться. Тяните, пока тесто не станет полупрозрачным. Старайтесь чтобы пласт имел прямоугольную форму. Вытянутый пласт смажьте маслом, распределите на нем равномерно подготовленную присыпку. По краям оставьте 3-5 мм. без присыпки.

    штрудель с вишней классический
  6. 6. Далее равномерно выложите вишни, заверните края пласта по сторонам. Сверните рулет (поскольку руками, не повредив тесто, сделать это будет довольно сложно, помогайте себе полотенцем), после каждого оборота смазывайте верхнюю его сторону маслом. Защипните шов. Осторожно положите получившийся штрудель швом вниз, на противень застеленный бумагой.

    штрудель с вишней классический
  7. 7. Штрудель смажьте растопленным сливочным маслом и выпекайте в предварительно разогретой духовке, при 180-190 С 40-45 минут. Сразу после готовности горячий штрудель также смажьте маслом.

    штрудель с вишней классический
  8. 8. Еще теплый штрудель густо, равномерно присыпьте сахарной пудрой (для облегчения данного процесса можно воспользоваться ситом).

    штрудель с вишней классический

Хозяйке на заметку

Штрудель с вишней классический вкуснейший десерт, который понравится и детям, и взрослым. Подавайте его теплым, украсив взбитыми сливками или мороженным. Также штрудель можно полить шоколадом или карамелью, на ваш вкус. Этот рецепт предусматривает использование замороженных вишен без косточек, что делает его приготовление возможным в любое время года и несколько экономит время.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с вишней и ванильным соусом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

штруделя с вишней классический приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ksyusha87
ksyusha87

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

umucuples
umucuples

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

feetlu1973
feetlu1973

Вкуснятина, обожаю штруделя с вишней классический
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, shkarednykh_89 :)

alist
alist

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт штруделя с вишней классический!

tvorogova_81
tvorogova_81

Штрудель с вишней классический для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

lapulechka_93
lapulechka_93

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

inentome1975
inentome1975

Кульно

ronyood1995
ronyood1995

Что думаете о рецептике штруделя с вишней из слоеного теста?

Штрудель с яблоками и вишней

Штрудель - прекрасный десерт. Я всегда делаю его из готового слоеного теста-это экономит время и получается даже вкуснее, чем из классического теста....

2 ч

Смородиновый штрудель

Этот рецепт попал ко мне совершенно случайно, но он оказался настолько удачным, что теперь я готовлю штрудели только так. Нежная смородиново-банановая начинка не оставит никого рав...

60 мин

Штрудель с яблоками

Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 70 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сахар 4 столовые ложки • Панировочные сухари 1/2 стак. • Яблоко 500 г • Молотая корица 1/2 чайной ложки • Мед 2...

50 мин

Сливовый штрудель

Мой первый опыт работы с вытяжным тестом был крайне неудачный. Поэтому я еще долго не решалась попробывать снова. Перечитав много рецептов, выбрала подходящий мне и не пожалела. Теперь...

1 ч 20 мин

Штрудель с вишней

Тесто слоеное 350 г • Вишня 300 г • Сахар 100 г • Панировочные сухари 80 г • Яйцо куриное 1 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 50 г...

60 мин

Штрудель с мясом

Да уж, что-то я совсем осмелел! Это я по поводу выпечки смотрите 2 предыдущих рецепта) Неделя опять пролетела быстро и все это время друзья настойчиво звонили и, можно так сказать,...

40 мин