Штрудель с вишней из слоеного теста – необыкновенно вкусная домашняя выпечка, которая одинаково нравится как большим, так и маленьким членам семьи.
{h3}Сочный контраст{/h3}
Этот потрясающий традиционный австрийский десерт давно стал популярен и прочно прижился в русской кулинарии. Существует масса разновидностей этого сладкого лакомства. Штрудель с вишней можно назвать, пожалуй, самым сочным и контрастным по вкусу из них. В оригинальной рецептуре тесто для этого рулета готовится вытяжное тонкое бездрожжевое. Однако если вы не располагаете лишними часами времени, то можно вполне использовать готовое покупное слоеное бездрожжевое тесто.
{h3}Попробуйте также{/h3}
Если штрудель придется вам по вкусу, обратите внимание на следующие замечательные рецепты:
{ul}{li}штрудель с яблоками, изюмом и грецкими орехами;{/li}{li}штрудель с вишней.{/li}{/ul} Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт яблочного штруделя из готового слоеного теста. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
Десерт, Перекус
Вишню, если замороженная, разморозить и выложить вместе с выделившимся соком в дуршлаг, который поставить над большой миской. Можно также оставить вишню размораживаться при комнатной температуре в таком же точно положении. Если вишня свежая, извлечь из нее косточки и также дать стечь соку.
Сок, стекший с вишен, переливаем в отдельную кастрюльку.
Добавляем к соку сахар и ставим на небольшой огонь. Когда сироп нагреется, добавляем кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал в данном случае хорош тем, что может загустить довольно быстро и большое количество жидкости.
Готовый густой сироп снимаем с огня и остужаем.
Остывшим вишневым сиропом заливаем ягоды.
Всыпаем к вишне в сиропе панировочные сухари.
Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске. Сухари должны впитать в себя лишнюю жидкость.
Предварительно, мы разложили на припудренной мукой поверхности стола слоеное тесто и дали ему разморозиться при комнатной температуре не менее часа. Разморозившееся тесто раскатываем очень тонко, примерно до 3 мм толщины. Полупрозрачным, как в аутентичном рецепте, его делать не стоит, так как будет довольно трудно свернуть такое тесто с начинкой в рулет, не повредив при этом его целостность.
Раскатанное тесто смазываем растопленным предварительно сливочным маслом.
По всей поверхности пласта равномерно примерно одинаковым слоем распределяем вишневую начинку.
Сворачиваем полученную заготовку очень аккуратно в рулет, защипывая края.
Выпекать вишневый штрудель приблизительно 20–30 минут в духовом шкафу, разогретом предварительно до температуры около 200 градусов, на листе для выпечки, застеленном пекарской бумагой. Готовый штрудель необходимо остудить и украсить просеянной через сито сахарной пудрой.
Штрудель с вишней из слоеного теста готов! Разрезаем выпечку на порции. Подаем к традиционному черному горячему чаю или ароматному кофе, добавив, по желанию, шарик ванильного мороженого. Впрочем, сочный, сладкий и ароматный вишневый штрудель хорош и без всяких добавок!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с вишней классический. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить яблочный штрудель из слоеного теста можно всего за 45 минут. Несмотря на это, результат мало будет отличаться от классического яблочного штруделя....
60 мин
Очень вкусный штрудель! Тесто фило в нашем городе я не нашла, но нашла замечательный рецепт теста и приготовила его для рецепта Легкий штрудель с вишней и миндалем от Юлии Высоцкой....
3 ч 15 мин
Такой вкусный и сытный, что раз попробуешь и захочется еще! Очень вкусный и сытный мясной штрудель прекрасно подойдет для праздничного обеда, сытного завтрака и уютного семейного ужина....
2 ч 30 мин
Штрудель с вишней классический великолепный десерт, имеющий кисло-сладкую начинку в тончайшем хрустящем тесте. Приготовить его дома не так уж сложно, просто следуйте рецепту....
120 мин
Невероятно вкусный десерт из яблок и теста. Попробуй! Летом я редко готовлю кремовые десерты. Хочется чего-то более легкого и сезонного. Штрудель - изумительный и универсальный десерт....
1 ч 25 мин
Тесто слоеное 350 г • Вишня 300 г • Сахар 100 г • Панировочные сухари 80 г • Яйцо куриное 1 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 50 г...
60 мин
Комментарии к рецепту
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ussar
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Большое спасибо так вкусно
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят яблочного штруделя из слоеного теста.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить штруделя с вишней из слоеного теста.
О результате напишу позже.
Я пошла делать как у вас!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Штрудель с вишней из слоеного теста — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Как же хочется штруделя с вишней из слоеного теста!!!
Спасибо большое за замечательный рецепт штруделя с вишней из слоеного теста.