Наверняка многие, кто бывал во львовских кавьярнях (кофейнях), поддались искушению и попробовали там вкуснейший сырник. Этот десерт очень нежный, изысканный и сочный. А по вкусу напоминает большой глазированный сырок.
Творог для львовского сырника нужен очень жирный, если вы не хотите, чтобы лакомство получилось сухим. Также по возможности используйте домашние яйца. Тогда у вас всё получится! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт брестского сырника. Вы еще такое не пробовали.
Чтобы сырник получился нежным, протрите творог через сито.
Взбейте в отдельной миске 150 г сахара с желтками.
Добавьте в массу манку, изюм, лимонную цедру, 100 г размягченного масла. Затем добавьте творог и всё перемешайте.
Взбейте белки в крепкую пену, добавив 50 г сахара. Но не перестарайтесь, венчик перед взбиванием должен быть сухим и чистым.
Отправьте белки в творожную массу. Аккуратно перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 °C.
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте манкой. Выложите будущий сырник в форму. Готовьте 45 минут.
Приготовьте глазурь. В кастрюле на маленьком огне растопите 1 ст. л. масла, 2 ст. л. сахара. При этом медленно, но постоянно помешивайте.
Добавьте сметану и какао. Доведите массу до кипения, снимите с огня.
Достаньте сырник из духовки, дайте ему остыть. Полейте горячей глазурью. Поставьте десерт в холодильник на 8 часов.
Остыв и немного настоявшись, львовский сырник становится невероятно сочным, поэтому он просто тает во рту. Подавайте его с ароматным кофе!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кто следит за моими рецептами, тот знает что сырники - это одни из самых любимых десертов у меня, я собираю разные рецепты и стараюсь по возможности их воплощать. И вот опять новый...
30 мин
Очень вкусный получается Львовский сырник, советую попробовать для любителей творожной выпечки! Рецепт с просторов интернета, но давно ставший любимым в моей семье. Вот и решила выложить...
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Не умею готовить в принципе вообще, а львовский сырник сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
львовский сырник съели за один присест!
Очень довольна львовским сырником! Благодарю за рецепт.
Спасибо, Инга!
Ваш рецепт львовского сырника всё-таки самый лучший из всех!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спс)
оч понравилось)
Обязательно приготовлю!
Инга, спасибо!
Очень понравился рецепт брестского сырника, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Не перестаю удивляться! Класс!
Нежно и оригинально!
спасибо, Инга!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит львовский сырник
спасибо за рецепт…
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но львовский сырник, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Инга!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали львовский сырник. Спасибо за рецепт!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Вкусно, красиво и незатратно!!!