Придумала еще один вариант творожника с фруктами или чизкейк по-русски. Получилось очень даже вкусно! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт творожника с манкой. Вы еще такое не пробовали.
Размягченное масло взбить с сахаром, солью и желтком. Добавить муку и замесить тесто. Обернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Разъемную форму Ф-20-22см застелить бумагой для выпечки. Тесто разровнять руками по дну, наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10мин
Абрикосы разделить на половинки, у вишни удалить косточки.
Для начинки творог взбить блендером со сметаной, сахаром, ванильным сахаром, яйцами, белком, кукурузным крахмалом.
На выпеченную основу выложить немного творожной массы. Разложить вишенки, на них половинки абрикос.
И сверху - остальную творожную массу.
Выпекать при температуре 240 градусов 15 минут, затем снизить до 170 градусов и печь еще 20-25 минут. На дно духовки установить емкость с водой. Начинка готового творожника в центре должна слегка подрагивать. Оставить творожник в духовке на 30 мин, затем охладить при комнатной температуре. Поставить в холодильник на 6 часов для созревания.
Украсить творожник абрикосами и вишней-черешней.
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить будайский творожник. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Название пирог получил от названия столицы Венгрии - Будапешт, точнее, от названия его старой части - Буды (по названию холма, на котором она расположена). Любителям творога решила...
1 ч
Хочу рассказать, как приготовить творожник с ягодами, да так, чтобы от десерта из дорогого ресторана ни на вкус, ни на вид не отличалось! Уверена, вы удивитесь, насколько же просто...
60 мин
В сезон вишен рекомендую хоть раз попробовать приготовить творожник с вишней. Готовится он очень просто, однако блюдо получается очень вкусным. И, кстати, полезным - ведь здесь есть...
60 мин
Предлагаю знакомый и всеми любимый рецепт вкуснейшего десерта. Смотрите, как приготовить творожник с манкой. Он подходит для взрослых и детей, некоторые даже готовят его на праздничный...
80 мин
Эта вариация творожного пирога очень популярна в Польше. Я не могу сказать, какое отношение он имеет к столице Австрии, но известен этот творожник именно как "Венский". Как бы то ни...
75 мин
Если ваши домашние не особо любят творог, это еще не повод отказывать всей семье в важном источнике белка и полезных веществ, верно? Так что узнайте, как сделать сырники с вишней, не...
20 мин
Комментарии к рецепту
Galya76! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Приготовила вкусно
УРА!!! Свершилось! Я сделала сырники с вишней. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Вот и приготовила творожник с абрикосами и вишней!
Обалденно красиво получилось!