Для меня была огромной радостью покупка мидальной эссенции. Я очень люблю вкус горького миндаля или, как я называю его с детства, вкус вишневой косточки. Вот и придумала такой творожный пирог с миндалем. Начинка из мягкого протертого творога получилась по консистенции и вкусу похожей на суфле. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт творожника с манкой. Вы еще такое не пробовали.
Для основы приготовить тесто. Для этого холодное масло натереть в миску с мукой и солью и замесить тесто.
Выложить в разъемную форму (диаметр 23 см), формируя бортики. Наколоть вилкой и поставить в холодильник. Включить духовку для разогрева до 200 С.
Приготовить крошку. Миндаль измельчить в очень мелкую крошку, добавить сахар, муку и сливочное масло.
Перетереть руками и тоже убрать в холодильник.
Творог протереть через сито, даже если он очень мягкий. Так он станет нежным, практически превращая начинку в суфле.
Форму с тестом застелить пекарской бумагой, засыпать фасолью или другой крупой и запекать в духовке 15 минут при температуре 200 С. Удалить бумагу с фасолью и выпекать еще 5 минут.
За это время отдельно взбить белки со щепоткой соли, а желтки с сахаром.
В желтки добавить миндальную эссенцию и протертый творог. Перемешать. Белки частями ввести в творожную массу.
Начинку выложить в форму, сверху посыпать крошкой и выпекать 35-40 минут при температуре 180 С. Готовый творожник оставить в духовке на 15-20 минут. Затем окончательно остудить вне духовки.
Действительно, начинка напоминает по структуре суфле с ярким ароматом миндаля и хрустящей миндальной корочкой.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить будайский творожник. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Творожник это история из моего детства. Начинка может быть совершенно гладкой, как в чизкейке, но лично мне больше нравится с крупинками. И еще: творожник вкуснее, когда остынет....
55 мин
Хочу рассказать, как приготовить творожник с ягодами, да так, чтобы от десерта из дорогого ресторана ни на вкус, ни на вид не отличалось! Уверена, вы удивитесь, насколько же просто...
60 мин
В сезон вишен рекомендую хоть раз попробовать приготовить творожник с вишней. Готовится он очень просто, однако блюдо получается очень вкусным. И, кстати, полезным - ведь здесь есть...
60 мин
Предлагаю знакомый и всеми любимый рецепт вкуснейшего десерта. Смотрите, как приготовить творожник с манкой. Он подходит для взрослых и детей, некоторые даже готовят его на праздничный...
80 мин
Эта вариация творожного пирога очень популярна в Польше. Я не могу сказать, какое отношение он имеет к столице Австрии, но известен этот творожник именно как "Венский". Как бы то ни...
75 мин
Хотите приготовить невероятный ореховый сироп, который станет отличным дополнением к выпечке, мясным блюдам и мороженому? Тогда обратите внимание на простой рецепт миндального сиро...
1440 мин
Комментарии к рецепту
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Доброго!
Сегодня приготовила миндальный творожник по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить миндальный творожник только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Antintout, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех миндального творожника.
Мне очень понравился рецептик миндального сиропа, хочу поделиться с вами.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам antintout!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик миндального творожника в закладки, надеюсь скоро приготовлю.