Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт творожника с манкой. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Блендер, Термометр для духовки
Творожное тесто делается предельно просто. Творог перетирается с ванилином и сахаром в однородную массу (можно использовать миксер, блендер или венчик).
С вымытого и высушенного апельсина снимается цедра (мелкой теркой). К творожной массе добавим апельсиновую цедру, картофельный крахмал, сырые яйца и сметану. Взбиваем миксером в однородную массу.
Если используете песочную основу, выложите ее тонким слоем на дно и бортики формы, застеленной пекарской бумагой. Теперь выкладываем творожно-апельсиновую основу пирога, распределяем по поверхности и отправляем в горячую духовку. Выпекать творожник на 180 градусах в закрытой духовке примерно минут 50. Если покажется, что в середине пирог не пропекся ничего страшного. Дайте ему остыть и он схватится получше, застынет так сказать. Ни в коем случае не режьте его горячим!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить будайский творожник. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Название пирог получил от названия столицы Венгрии - Будапешт, точнее, от названия его старой части - Буды (по названию холма, на котором она расположена). Любителям творога решила...
1 ч
Хочу рассказать, как приготовить творожник с ягодами, да так, чтобы от десерта из дорогого ресторана ни на вкус, ни на вид не отличалось! Уверена, вы удивитесь, насколько же просто...
60 мин
В сезон вишен рекомендую хоть раз попробовать приготовить творожник с вишней. Готовится он очень просто, однако блюдо получается очень вкусным. И, кстати, полезным - ведь здесь есть...
60 мин
Предлагаю знакомый и всеми любимый рецепт вкуснейшего десерта. Смотрите, как приготовить творожник с манкой. Он подходит для взрослых и детей, некоторые даже готовят его на праздничный...
80 мин
Эта вариация творожного пирога очень популярна в Польше. Я не могу сказать, какое отношение он имеет к столице Австрии, но известен этот творожник именно как "Венский". Как бы то ни...
75 мин
Комментарии к рецепту
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Да творожник с апельсином…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать творожник с апельсином постоянно.
Я обязательно на днях попробую твой вариант творожника с апельсином
Вчера был день творожника с апельсином.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Очень интересный рецепт творожника с апельсином, сегодня обязательно попробую приготовить.
Очень вкусно и главное просто.
творожник с апельсином получается ням-ням.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Вот еще интересный вариант рецепта будайского творожника.
Какая красота…
Полина, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Отлична идея!
Полина, это просто волшебный рецепт творожника с апельсином!
спасибо!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!