У нас сезон клубники и черешни. Есть возможность приготовить разнообразные вкусные десерты. Вот одним из таких десертов хочу поделиться. Это творожник на песочном тесте, начинка из творога со свежей клубникой и черешней, а сверху политый сливочно-клубничным соусом. Угощайтесь, это очень вкусно! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт творожника с персиками. Вы еще такое не пробовали.
Муку просеиваем горкой в большую миску. Сверху насыпать сахар, соду, гашенную лимонным соком, ванильный сахар, положить нарезанное кусочками масло. Масло порубить ножом вместе со всеми продуктами, добавить яйца. Быстро замесить тесто руками до получения однородной массы. Затем тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Это тесто можно приготовить заранее и держать до выпечки в холодильнике.
Для творожного слоя взбить яйца с сахаром в пену, добавив ванильный сахар по желанию и вкусу. Затем добавить творог и пробить хорошо погружным блендером, чтобы масса была гладкой без творожных комочков, либо творог протереть через сито (это более утомительный процесс).
Взбить сливки, добавить к творожной массе и перемешать все. Творожный слой готов.
Подготовить разъемную форму (у меня 26 см), застелить дно пекарской бумагой, смазать сливочным маслом, посыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Перед выпечкой тесто размять руками и раскатать в пласт толщиной 4-8 мм, так как более толстые пласты песочного теста плохо пропекаются. Выложить тесто форму, сформировать бортики, наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 180-200 C до золотистого цвета. Вынуть из духовки и остудить корж прямо в форме.
Пока остывает основа, займемся клубникой и черешней. Ягоды помыть, из черешни вынуть косточки, клубнику нарезать на пластины. На остывший корж выкладываем часть творожной начинки и сверху ягоды. Поверх ягод выкладываем оставшуюся начинку, разравниваем. Отправляем творожник выпекаться в разогретую духовку до 180 C, минут на 60-80, следите за своей духовкой. Остужаем творожник при комнатной температуре и отправляем в холодильник в форме накрыв пищевой пленкой минимум на 8 часов.
На следующий день аккуратно освобождаем творожник из формы и угощаем родных, друзей, гостей. У меня никогда в моей духовке не получается красивый цельный верх, поэтому я всегда, даже для домашнего чаепития, дополнительно украшаю свои творожники. Если у вас все красиво, следующий шаг можно пропустить. Я решила в дополнение к творожнику приготовить еще клубнично-сливочный соус (остались сливки, надо было использовать). Сливки взбить до пик. Клубнику с сахарной пудрой пробить погружным блендером. Соединить сливки с клубникой, перемешать. Я оставила пару ложек клубники, затем добавила в соус и попыталась сделать мраморный рисунок.
Украсить решила клубничными розочками. Клубнику нарезать на тонкие пластины и скрутить розочки.
Украшаем творожник по своему желание. Вот такой получился у меня.
Желаю всем хорошего настроения!
И сегодня последний день весны, а завтра уже лето!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить творожник с манкой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Название пирог получил от названия столицы Венгрии - Будапешт, точнее, от названия его старой части - Буды (по названию холма, на котором она расположена). Любителям творога решила...
1 ч
Творожник это история из моего детства. Начинка может быть совершенно гладкой, как в чизкейке, но лично мне больше нравится с крупинками. И еще: творожник вкуснее, когда остынет....
55 мин
Хочу рассказать, как приготовить творожник с ягодами, да так, чтобы от десерта из дорогого ресторана ни на вкус, ни на вид не отличалось! Уверена, вы удивитесь, насколько же просто...
60 мин
В сезон вишен рекомендую хоть раз попробовать приготовить творожник с вишней. Готовится он очень просто, однако блюдо получается очень вкусным. И, кстати, полезным - ведь здесь есть...
60 мин
Предлагаю знакомый и всеми любимый рецепт вкуснейшего десерта. Смотрите, как приготовить творожник с манкой. Он подходит для взрослых и детей, некоторые даже готовят его на праздничный...
80 мин
Эта вариация творожного пирога очень популярна в Польше. Я не могу сказать, какое отношение он имеет к столице Австрии, но известен этот творожник именно как "Венский". Как бы то ни...
75 мин
Комментарии к рецепту
Как это должно быть вкусно!!!!
Какой замечательный рецепт творожника со свежей клубникой и черешней - яркий, красочный и аппетитный!
Вкусно
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я творожник со свежей клубникой и черешней готовить...
Первый раз делала творожник со свежей клубникой и черешней.
получилось то, что нужно!
Коллега приготовила творожник со свежей клубникой и черешней.
Никогда вкуснее творожник со свежей клубникой и черешней не пробовала!!!
Всем советую.
А я также заинтересовалась будайским творожником.
Очень очень вкусно получилось!!!