Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, идеально подходит для выпечки пиццы, фокаччи и питы. Оно может стать основой для приготовления пирожков, булочек или других хлебобулочных изделий. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт теста для пиццы быстро. Вы еще такое не пробовали.
1. В теплую воду добавьте сахар, раскрошите прессованные дрожжи и размешайте до полного их растворения. Добавьте просеянную муку, отложите 1/6 часть.
2. Замесите эластичное и слегка липнущее к рукам тесто. Добавьте соль и растительное масло, вымесите тесто в течение 10 минут. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
3. На обильно посыпанной мукой поверхности растяните тесто в прямоугольник, сложите его втрое, затем снова втрое. Накройте тесто миской и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
4. Затем повторите процедуру складывания. Готовое тесто можно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Главное в приготовлении дрожжевого теста дать ему несколько раз подойти, но при этом нужно аккуратно его сложить, чтобы оно не стало менее воздушным и мягким. Также обратите внимание, что такое тесто после замешивания должно слегка липнуть рукам и одновременно быть довольно эластичным, это достигается за счет постепенного добавления муки. Вы можете добавить в тесто оливковое или другое растительное масло, от этого вкусовые качества выпечки не станут хуже. Из такого теста можно приготовить не только пиццу, но и багеты, булочки и пирожки. Ниже вы узнаете, как приготовить базовое тесто для пиццы.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольное тесто для пиццы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Итальянцы знают толк в приготовлении пиццы. Очень важно сделать тонкое и эластичное тесто, которое можно будет легко разминать руками. Расскажу рецепт, как приготовить настоящее тесто...
20 мин
В пицце самое главное это подобрать хорошее тесто, чтобы с ним было легко работать, а при выпекании корж оставался мягким и нежным, и я с радостью расскажу вам, как сделать такое тесто...
120 мин
С дрожжевым тестом всегда стоишь на кухне чуть подольше, но зато я обещаю - пицца получится такой тонкой, что запекаться и правда будет 5 минут! А вот вам и простой рецепт теста для...
30 мин
Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Яйцо куриное 1 шт. • Кефир нежирный 200 мл • Разрыхлитель теста 10 г • Сахар 1 ч.л. • Соль 1/2 ч.л....
20 мин
Этот итальянский классический рецепт жидкого теста для пиццы вам точно пригодится, - ведь все мы хотим уметь готовить все, что подают в кафе. А научится делать настоящую пиццу - залог...
40 мин
Хочу поделиться с вами рецептом и показать, как приготовить тесто для пиццы быстро и без особых усилий. Готовится оно без дрожжей всего за 20 минут. Отличный вариант для быстрой вы...
20 мин
Комментарии к рецепту
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Рецепт отличный!
делаю базовое тесто для пиццы регулярно.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо, Козюк, за помощь!
Мой муж очень любит базовое тесто для пиццы.
Козюк, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт базового теста для пиццы.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Вот вам еще интересный рецептик настоящего теста для пиццы. Очень довольна.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо, Козюк, очень вкусно!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Сделала базовое тесто для пиццы впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень вкусно и главное просто.
базовое тесто для пиццы получается ням-ням.
Для базового теста для пиццы вроде не сложно, можно попробовать.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо! Клевенько!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Очень понравился состав базового теста для пиццы, все отлично должно сочетаться!