Бездрожжевое тесто для пирожков с капустой

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков с капустой
  • Общее время: 5 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 417 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков с капустой, для тех, кто не "дружит" с дрожжевым тестом или не любит долго ждать. Тесто получается мягким и пластичным, а пирожки вкусными. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт бездрожжевого теста для пирожков на кефире. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Соль — По вкусу
  • Простокваша — 4 ст.л. (кефир)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. Просейте муку в миску, добавьте к ней соль, перемешайте.

  2. Яйца, простоквашу и воду перемешайте, добавьте постепенно муку, замесите мягкое тесто. Накройте его миской, подготовьте начинку: нарежьте и потушите капусту с морковью, луком и болгарским перцем.

    бездрожжевое тесто для пирожков с капустой
  3. Тесто разделите на две части, каждую скатайте в колбаску и порежьте на кусочки, раскатайте лепешки, разложите начинку, защипните края.

    бездрожжевое тесто для пирожков с капустой
  4. Жарьте такие пирожки в большом количестве жира. Нагрейте в сковороде растительное масло или жир. Уменьшите огонь до среднего и жарьте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые пирожки обязательно плотно накройте и немного остудите, чтобы они оставались мягкими.

    бездрожжевое тесто для пирожков с капустой

Хозяйке на заметку

Тесто замешивается в течение 5 минут, а пока оно "отдыхает", можно приготовить начинку. Пирожки лепятся легко, начинки можно положить побольше. Готовьте с удовольствием!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить мягкое тесто для пирожков в духовке на молоке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

бездрожжевого теста для пирожков с капустой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
tutant
tutant

А я думала разбираюсь в приготовлении бездрожжевого теста для пирожков с капустой:D:D, а здесь такое:)

lika81
lika81

Готовила бездрожжевое тесто для пирожков с капустой Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

fonomyead
fonomyead

Ткачёва, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

miroslava98
miroslava98

Сделала сегодня бездрожжевое тесто для пирожков с капустой.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

heshela
heshela

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе бездрожжевое тесто для пирожков с капустой в коллекцию рецептов.

Растович Ариша
Растович Ариша

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

klochkova_84
klochkova_84

Сегодня первый раз готовила слоеное бездрожжевое тесто с вишней. Даже волновалась немножко.

ifyappi
ifyappi

Изумительно вкусно…

lizak_92
lizak_92

Обязательно попробую бездрожжевое тесто для пирожков с капустой, это вкусно.

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков

Идеальное тесто для приготовления вкуснейших пирожков. Оно готовится на кефире и за счет дрожжей прекрасно поднимается. Из него можно приготовить не только пирожки, но и лепешки, пироги...

60 мин

Слоеное бездрожжевое тесто с вишней

Слоеное бездрожжевое тесто с вишней это классическое сочетание продуктов. Если добавить еще несколько ингредиентов, то можно приготовить вкусный пирог или слойки. Например, приготовьте...

30 мин

Бездрожжевое тесто на кефире

Использую это тесто для печеных пирожков, пиццы....

20 мин

Тесто для пирожков на воде

Хозяйкам очень важно приготовить тесто быстро и чтобы при этом оно достаточно было мягким и пышным. Наш простой рецепт теста для пирожков на воде поможет вам в этом....

20 мин

Тесто для пирожков на соде

Оцените простейший рецепт теста для пирожков на соде. Тесто по этому рецепту выходит нежным и пышным....

60 мин

Тесто для пирожков

мука 1 кг • сахарный песок 2 ст.л. • соль ч.л без горки • яйца 2 шт. • растительное масло 2 ст.л. • свежие прессованные дрожжи 30 гр • молоко 500 мл...

45 мин