Датское слоеное тесто

Рецепт датского слоеного теста
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 163 ккал
  • Датская кухня
  • Простой рецепт

Я очень долго искала такой рецепт правильного датского теста и нашла у сестры Сандры Баллок, а она его в тетради своей матери. С этим тестом, как и с любым слоеным,) придется повозиться, но результат превзойдет все ожидания. Оно идеально подходит, как для круассанов, так и пирожков с различной сладкой начинкой. Мне же оно было нужно для знаменитых датских булочек с пеканом и кленовым сиропом. (Смотри следующий мой рецепт). Понадобится линейка или рулетка. Масло для блока должно быть чуть прохладнее комнатной температуры. И еще: 7 г сливочного масла - это 1 столовая ложка. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт слоеного бездрожжевого теста с вишней. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% - 115 мл
  • сливочное масло - 225 г
  • мука - 30 г
  • вода - 115 мл
  • яйца куриные крупные - 1 шт.
  • ванильный экстракт - ½ ч.л.
  • мука - 500 г
  • сахар - 50 г
  • дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • сливочное масло - 7 г

Как приготовить пошагово

  1. В одной миске смешать воду, молоко, ваниль и яйцо, в другой муку, сахар, соль и дрожжи. Жидкие ингредиенты добавить к сухим и смешивать миксером на маленькой скорости 5 минут. Затем добавить масло и смешивать еще 5 минут, пока тесто не станет гладким. Завернуть тесто в пищевую пленку и охладить в течении 20 минут.

  2. В это время приготовить масляный блок. Масло нарезать на маленькие кусочки, добавить муку и миксером медленно смешивать до однородной массы.

    датское слоеное тесто
  3. Выложить масло на большой лист пергамента, накрыть таким же вторым листом. Скалкой раскатать масло в пласт 20х30 см и разрезать его на 2 части по 20х15 см, обернуть пленкой поверх пергамента и убрать в морозильную камеру на 5 минут.

    датское слоеное тесто
  4. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник 23х46 см. Одну часть масляного блока положить на середину.

    датское слоеное тесто
  5. Накрыть левой половиной теста, затем положить сверху вторую часть масляного блока, накрыть его правой половиной теста.

    датское слоеное тесто
  6. По периметру тесто защипать герметично, обернуть пленкой и охладить в течении 20 минут.

    датское слоеное тесто
  7. Затем переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать до 20х45 см. Сложить в 4 слоя: сначала от краев к центру,

    датское слоеное тесто
  8. потом одну половину на другую. Обернуть и охладить 20 минут. Последнюю процедуру повторить еще раз. Не забывайте про заворачивание в пленку.

    датское слоеное тесто
  9. И, наконец, раскатать тесто в прямоугольник 10х22 см, сложить вдвое, обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. (На фото тесто после 2-х часов в холодильнике).

    датское слоеное тесто
  10. Так оно выглядит на разрезе. Перед использование готовое тесто раскатать до нужной толщины, но не менее 3 мм.

    датское слоеное тесто

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить постное тесто. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Кругликова Олеся
Кругликова Олеся

Приготовила датское слоеное тесто!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

ifyappi
ifyappi

Bessmertnaya_87, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

airdj
airdj

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

eradsen1976
eradsen1976

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

raya87
raya87

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

ashithed
ashithed

Последнее время увлеклась приготовлением песочного теста, мужу нравится.

Вишня Люда
Вишня Люда

Ой, bessmertnaya_87.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

fondukova_73
fondukova_73

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

nuras1989
nuras1989

Вот и приготовила датское слоеное тесто!
Обалденно красиво получилось!

edadr1994
edadr1994

Спасибо большое!!!
очень понравилось датское слоеное тесто,легко и просто.
Искренне спасибо, bessmertnaya_87.

polina96
polina96

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Тесто на кефире без яиц

Такое быстрое тесто прекрасно подойдет для приготовления жареных пирожков, беляшей на скорую руку, и тому подобной выпечки....

15 мин

Слоеное тесто с фаршем

Этот простой рецепт слоеного теста с фаршем понравится всем тем, кто действительно любит вкусно покушать, но много времени и сил тратить на готовку просто не в состоянии. Тут же все...

45 мин

Тесто для пирожков

мука 1 кг • сахарный песок 2 ст.л. • соль ч.л без горки • яйца 2 шт. • растительное масло 2 ст.л. • свежие прессованные дрожжи 30 гр • молоко 500 мл...

45 мин

Песочное тесто

Очень удачный рецепт песочного теста от Луки Монтерсино и опять из блога Нины Niksy. Чувствую, что пока не переделаю все рецепты из ее блога спать спокойно не смогу ну оооченеь мне...

40 мин

Постное тесто

Мука пшеничная высшего сорта 3 стак. • Вода 1.5 стак. • Масло растительное 4 ст.л. • Соль 1 щепотка • Сахар 3 щепотки • Сухие дрожжи 1.5 ч.л....

20 мин

Слоеное тесто

Это слоеное тесто вы можете приготовить сами в домашних условиях. По этому рецепту можно печь Наполеон, слойки и другие изделия из слоеного теста....

4 ч 30 мин