В этом рецепте я покажу вам, как приготовить слоеное тесто дрожжевое. Оно прекрасно подходит для различных видов сладкой и несладкой выпечки. Рекомендую попробовать сделать выпечку из него. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт дрожжевого теста без молока. Вы еще такое не пробовали.
В миску просейте пшеничную муку. Муку лучше просеять дважды. Так мука будет больше насыщена воздухом. Добавьте к муке 2 ст. ложки сахара и перемешайте.
Холодное масло нарежьте небольшими кусочками. Добавьте масло в муку.
Быстро смешайте руками муку с маслом до состояния мучной крошки. Делать это нужно очень быстро, чтоб масло не нагрелось от тепла ваших рук.
Стакан наполните теплым молоком до половины. Добавьте дрожжи, размешайте. Добавьте 1 столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Вбейте в этот стакан 1 яйцо и размешайте.
До самого верха в стакан налейте воды. Общая жидкость для теста составляет 1 стакан, то есть 250 миллилитров.
Жидкость влейте к мучной крошке и замесите тесто. Лучше использовать миксер, чтоб от рук масло не грелось. Вымешивайте до гладкой консистенции.
Полученное тесто уложите в миску, придав форму шарика. Поставьте тесто в холодильник минимум на 12 часов, закрыв миску с тестом пленкой.
Спустя время, извлеките тесто из холодильника. Тесто уже готово к работе, теперь из него можно выпекать свежие булочки или другие лакомства.
Слоеное дрожжевое тесто отличается от бездрожжевого тем, что выпечка получается пышная, мягкая, но в разрезе тесто выглядит как слоеное. Готовится такое тесто легче, чем бездрожжевое и по себистоимости намного дешевле. Я покажу холодный способ приготовления теста. Многим хозяйкам понравится. Тесто можно хранить в холодильнике в сыром виде до 4 суток. Такое тесто отлично подходит для открытых пирогов, круассанов, рулетиков, кулебяк.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить сладкое дрожжевое тесто. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Согласитесь, итальянская кухня с каждым днем становится всё популярней. Когда мы хотим побаловать себя чем-то эдаким, идем в ближайший итальянский ресторанчик или же заказываем на дом...
20 мин
Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает...
180 мин
Этот простой рецепт слоеного теста с фаршем понравится всем тем, кто действительно любит вкусно покушать, но много времени и сил тратить на готовку просто не в состоянии. Тут же все...
45 мин
Я очень долго искала такой рецепт правильного датского теста и нашла у сестры Сандры Баллок, а она его в тетради своей матери. С этим тестом, как и с любым слоеным,) придется повозиться,...
1 ч 30 мин
Молоко 300 мл • Вода 300 мл • Соль 1,5 ч.л. • Куриное яйцо (деревенское) 2 шт. • Сахар 2,5 столовые ложки • Пшеничная мука по вкусу • Растительное масло 5 столовых ложек • Свежие дрожжи...
1 ч
Это слоеное тесто вы можете приготовить сами в домашних условиях. По этому рецепту можно печь Наполеон, слойки и другие изделия из слоеного теста....
4 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Спасибочки Bubles
попробуем обязательно
Приготовила слоеное дрожжевое тесто…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Это было превосходно...
чуть слоеное дрожжевое тесто вместе с пальцами не слопала)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Рецепт датского слоеного теста.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает слоеное дрожжевое тесто, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Брависсимо!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Делаю слоеное дрожжевое тесто который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала слоеное дрожжевое тесто!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Сделала слоеное дрожжевое тесто впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Сегодня приготовила слоеное дрожжевое тесто,очень вкусно!
Bubles ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Готовится элементарно)
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А слоеное дрожжевое тесто обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!