Слоеное дрожжевое тесто

Рецепт слоеного дрожжевого теста
  • Общее время: 300 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 310 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

В этом рецепте я покажу вам, как приготовить слоеное тесто дрожжевое. Оно прекрасно подходит для различных видов сладкой и несладкой выпечки. Рекомендую попробовать сделать выпечку из него. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт дрожжевого теста без молока. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 11 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. В миску просейте пшеничную муку. Муку лучше просеять дважды. Так мука будет больше насыщена воздухом. Добавьте к муке 2 ст. ложки сахара и перемешайте.

  2. Холодное масло нарежьте небольшими кусочками. Добавьте масло в муку.

    слоеное дрожжевое тесто
  3. Быстро смешайте руками муку с маслом до состояния мучной крошки. Делать это нужно очень быстро, чтоб масло не нагрелось от тепла ваших рук.

    слоеное дрожжевое тесто
  4. Стакан наполните теплым молоком до половины. Добавьте дрожжи, размешайте. Добавьте 1 столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Вбейте в этот стакан 1 яйцо и размешайте.

    слоеное дрожжевое тесто
  5. До самого верха в стакан налейте воды. Общая жидкость для теста составляет 1 стакан, то есть 250 миллилитров.

    слоеное дрожжевое тесто
  6. Жидкость влейте к мучной крошке и замесите тесто. Лучше использовать миксер, чтоб от рук масло не грелось. Вымешивайте до гладкой консистенции.

    слоеное дрожжевое тесто
  7. Полученное тесто уложите в миску, придав форму шарика. Поставьте тесто в холодильник минимум на 12 часов, закрыв миску с тестом пленкой.

    слоеное дрожжевое тесто
  8. Спустя время, извлеките тесто из холодильника. Тесто уже готово к работе, теперь из него можно выпекать свежие булочки или другие лакомства.

    слоеное дрожжевое тесто

Хозяйке на заметку

Слоеное дрожжевое тесто отличается от бездрожжевого тем, что выпечка получается пышная, мягкая, но в разрезе тесто выглядит как слоеное. Готовится такое тесто легче, чем бездрожжевое и по себистоимости намного дешевле. Я покажу холодный способ приготовления теста. Многим хозяйкам понравится. Тесто можно хранить в холодильнике в сыром виде до 4 суток. Такое тесто отлично подходит для открытых пирогов, круассанов, рулетиков, кулебяк.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить сладкое дрожжевое тесто. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

слоеного дрожжевого теста приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
inden
inden

Спасибочки Bubles
попробуем обязательно

rowdu
rowdu

Приготовила слоеное дрожжевое тесто…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

lilya93
lilya93

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

rentinto1979
rentinto1979

Это было превосходно...
чуть слоеное дрожжевое тесто вместе с пальцами не слопала)

sofiya
sofiya

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

alisa80
alisa80

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Маслюк Лера
Маслюк Лера

Удачный рецепт, получается с первого раза)

tanechka
tanechka

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает слоеное дрожжевое тесто, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

antintout
antintout

Брависсимо!

Сычёва Лиса
Сычёва Лиса

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

eva
eva

Делаю слоеное дрожжевое тесто который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

enerari
enerari

УРА!!! Свершилось!
Я сделала слоеное дрожжевое тесто!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

expotr
expotr

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

zinka
zinka

Сделала слоеное дрожжевое тесто впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

violetta
violetta

Сегодня приготовила слоеное дрожжевое тесто,очень вкусно!
Bubles ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

lupuprupa
lupuprupa

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

briksa_78
briksa_78

Готовится элементарно)

Пасынкова Татьяна
Пасынкова Татьяна

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А слоеное дрожжевое тесто обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

vita
vita

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Зоя Пуртов
Зоя Пуртов

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Дрожжевое тесто для пиццы

Согласитесь, итальянская кухня с каждым днем становится всё популярней. Когда мы хотим побаловать себя чем-то эдаким, идем в ближайший итальянский ресторанчик или же заказываем на дом...

20 мин

Сладкое дрожжевое тесто

Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает...

180 мин

Слоеное тесто с фаршем

Этот простой рецепт слоеного теста с фаршем понравится всем тем, кто действительно любит вкусно покушать, но много времени и сил тратить на готовку просто не в состоянии. Тут же все...

45 мин

Датское слоеное тесто

Я очень долго искала такой рецепт правильного датского теста и нашла у сестры Сандры Баллок, а она его в тетради своей матери. С этим тестом, как и с любым слоеным,) придется повозиться,...

1 ч 30 мин

Дрожжевое тесто

Молоко 300 мл • Вода 300 мл • Соль 1,5 ч.л. • Куриное яйцо (деревенское) 2 шт. • Сахар 2,5 столовые ложки • Пшеничная мука по вкусу • Растительное масло 5 столовых ложек • Свежие дрожжи...

1 ч

Слоеное тесто

Это слоеное тесто вы можете приготовить сами в домашних условиях. По этому рецепту можно печь Наполеон, слойки и другие изделия из слоеного теста....

4 ч 30 мин