Это слоеное тесто вы можете приготовить сами в домашних условиях. По этому рецепту можно печь Наполеон, слойки и другие изделия из слоеного теста. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт постного теста. Вы еще такое не пробовали.
Приготовить тесто: муку просеять, смешать с холодной водой и солью. Добавить 100 г растопленного сливочного масла, перемешать до однородности, вымесить гладкое тесто. Скатать колобок, накрыть и оставить на 30 минут.
Приготовить заготовку из сливочного масла. 300 г масла выложить на фольгу или вощеную бумагу, слегка побить скалкой, чтобы расплющить кусок масла.
Затем сложить конвертиком и прокатать, чтобы получился квадрат толщиной около 1 см, убрать в холодильник.
На подготовленном тесте сделать крестообразный надрез.
Развернуть...
и раскатать тесто.
В середину выложить заготовку из масла...
сложить края к центру, чтобы масло оказалось внутри.
Раскатать тесто от себя, чтобы получился прямоугольник.
Сложить края прямоугольника внутрь, как обложку книжки. Снова раскатать в прямоугольник. Повторить так 3 раза. Готовое тесто положить в холодильник минимум на 4 часа.
Изделия из слоеного теста выпекать при температуре 220 С, в предварительно разогретой духовке.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить датское слоеное тесто. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Такое быстрое тесто прекрасно подойдет для приготовления жареных пирожков, беляшей на скорую руку, и тому подобной выпечки....
15 мин
Этот простой рецепт слоеного теста с фаршем понравится всем тем, кто действительно любит вкусно покушать, но много времени и сил тратить на готовку просто не в состоянии. Тут же все...
45 мин
Я очень долго искала такой рецепт правильного датского теста и нашла у сестры Сандры Баллок, а она его в тетради своей матери. С этим тестом, как и с любым слоеным,) придется повозиться,...
1 ч 30 мин
мука 1 кг • сахарный песок 2 ст.л. • соль ч.л без горки • яйца 2 шт. • растительное масло 2 ст.л. • свежие прессованные дрожжи 30 гр • молоко 500 мл...
45 мин
Очень удачный рецепт песочного теста от Луки Монтерсино и опять из блога Нины Niksy. Чувствую, что пока не переделаю все рецепты из ее блога спать спокойно не смогу ну оооченеь мне...
40 мин
Мука пшеничная высшего сорта 3 стак. • Вода 1.5 стак. • Масло растительное 4 ст.л. • Соль 1 щепотка • Сахар 3 щепотки • Сухие дрожжи 1.5 ч.л....
20 мин
Комментарии к рецепту
У меня вроде получилось!
спасибо!
Большое спасибо за рецепт слоеного теста.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Готовила слоеное тесто Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Idsanton1994, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Заприметила новый рецепт lookingcooking.ru/vypechka/testo/pesochnoe-testo, но вот еще руки не дошли.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо! Беру в закладки.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Приготовила вкусно
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит слоеное тесто.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Я делала почти так же, было очень вкусно.