Удобный и несложный вариант - воздушное мягкое слоеное тесто
Воздушное. Нежное. Вкусное. Такое тесто можно использовать, готовя булочки, пироги, слойки, разные виды пирожков и другой выпечки. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт дрожжевого теста без молока. Вы еще такое не пробовали.
Поскольку качество теста зависит от муки, подготовим этот важный компонент. Просеем ее обязательно, можно даже пару раз (можно прямо в миску).
Соберем в одной посудине все сухие компоненты. Хорошо их перемешаем. Вобьем в эту смесь яйца. Венчиком или в комбайне смешаем.
Постепенно вливаем сюда молоко, и замешиваем тесто.
Положим и 60 г размягченного сливочного масла. Продолжаем замес.
Подкатав на разделочной доске колобок, обернем его полиэтиленом. Тесто взойдет через пару часов.
Затем раскатаем колобок, придав пласту прямоугольную форму.
Завернув его в целлофановый пакет, забудьте о тесте часов на 5 - пусть постоит в холодильнике.
По прошествии времени раскатаем тесто толщиной в сантиметр.
Разобьем скалкой масло (500 г), охладив его предварительно. Раскатаем его прямо в полиэтилене, придав и ему прямоугольную форму (только меньше в 2 раза, чем тесто).
Выложив масло на половину раскатанного теста, прикроем его второй частью.
Прищепнем края скалкой или пальцами.
Быстро раскатаем пласт, чтобы он стал 1-1,5 см толщиной.
Уберем щеточкой излишки муки и, сложив тесто вчетверо, отправим его на 20 мин в холодильник, не забыв обернуть в полиэтиленовый пакет. Так - раскатывая и складывая втрое, проделывайте пару раз, не забывая охлаждать. Тесто получится великолепное!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить сладкое дрожжевое тесто. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает...
180 мин
В этом рецепте я покажу вам, как приготовить слоеное тесто дрожжевое. Оно прекрасно подходит для различных видов сладкой и несладкой выпечки. Рекомендую попробовать сделать выпечку...
300 мин
Этот простой рецепт слоеного теста с фаршем понравится всем тем, кто действительно любит вкусно покушать, но много времени и сил тратить на готовку просто не в состоянии. Тут же все...
45 мин
Я очень долго искала такой рецепт правильного датского теста и нашла у сестры Сандры Баллок, а она его в тетради своей матери. С этим тестом, как и с любым слоеным,) придется повозиться,...
1 ч 30 мин
Молоко 300 мл • Вода 300 мл • Соль 1,5 ч.л. • Куриное яйцо (деревенское) 2 шт. • Сахар 2,5 столовые ложки • Пшеничная мука по вкусу • Растительное масло 5 столовых ложек • Свежие дрожжи...
1 ч
Это слоеное тесто вы можете приготовить сами в домашних условиях. По этому рецепту можно печь Наполеон, слойки и другие изделия из слоеного теста....
4 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Сегодня буду готовить!
Я делала домашнее слоеное дрожжевое тесто, мне понравилось.
Даже сестре, которая домашнее слоеное дрожжевое тесто не любит,понравилось!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Parkhomenko_99, отличный рецепт домашнего слоеного дрожжевого теста, все ингредиенты любимые.
Домашнее слоеное дрожжевое тесто вкусняцкое блюдо, сама датское слоеное тесто lookingcooking.ru/vypechka/testo/datskoe-sloenoe-testo готовлю.