Простое и удобное тесто можно приготовить дома - натурально и вкусно!
Это тесто для самсы универсально - самсу из него можно испечь в этот же день, а можно заморозить тесто хоть на месяц. И каждый день вы будете знать, что сочная, хрустящая и ароматная домашняя самса у вас приготовится "на раз-два"! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт теста на желтках. Вы еще такое не пробовали.
Подготовить ингредиенты. Воду можно чуть подогреть.
Растворить в воде соль.
Просеять на стол или в миску муку (300 г).
Сделать лунку.
Порциями вливая воду, замесить тесто. При необходимости добавить еще муки. Накрыть тесто влажной тканью или завернуть в пленку и оставить на полчаса. Растопить масло и оставить остывать.
Разделить тесто на 2-4 части в зависимости от размеров стола. У меня стол маленький, поэтому 4 части.
Припыляя стол мукой, раскатать тонко, как сможете, но чтобы не рвалось. Говорят, хорошо припылять тесто крахмалом - тогда катается до поразительной тонкости. Раскатанный пласт теста желательно приблизить по форме к прямоугольнику.
Смазать раскатанный пласт теста маслом и свернуть в тугой рулет, чуть растягивая тесто. Это даст лучшую плотность. Если масло теплое - тесто может начать рваться при сворачивании. В этом случае постарайтесь его охладить - открыть окно, включить кондиционер или вентилятор (только так, чтобы муку не раздуло).
То же самое повторить с остальными кусочками теста, только при сворачивании теперь заворачивать предыдущий рулет в смазанный пласт теста. Представьте, сколько будет слоев!
Перед приготовлением самсы тесто охладить - положить в холодильник или морозильник. Я режу и на доске кладу в морозильник. Можно свернуть улиткой и положить на тарелку. Если готовите в этот же день или на следующий - то часа в холодильнике или 15 минут в морозильнике вполне достаточно.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить постное тесто. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хочу поделиться с вами рецептом и показать, как приготовить тесто для пиццы быстро и без особых усилий. Готовится оно без дрожжей всего за 20 минут. Отличный вариант для быстрой вы...
20 мин
Я очень долго искала такой рецепт правильного датского теста и нашла у сестры Сандры Баллок, а она его в тетради своей матери. С этим тестом, как и с любым слоеным,) придется повозиться,...
1 ч 30 мин
Нежные внутри и хрустящие снаружи плюшки любят практически все, а особенно дети. Но готовить их нужно из правильного теста, тогда они получаются особенно мягкими и вкусными, попробуйте...
300 мин
Яйцо куриное 3 шт. • Масло сливочное 180 г • Мука пшеничная высшего сорта 220-250 г • Соль 1 щепотка...
20 мин
Мука пшеничная высшего сорта 3 стак. • Вода 1.5 стак. • Масло растительное 4 ст.л. • Соль 1 щепотка • Сахар 3 щепотки • Сухие дрожжи 1.5 ч.л....
20 мин
Это слоеное тесто вы можете приготовить сами в домашних условиях. По этому рецепту можно печь Наполеон, слойки и другие изделия из слоеного теста....
4 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо большое за рецепт слоеного теста для самсы просто и быстро, igindof.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
А я готовила слоеное тесто для самсы просто и быстро уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, igindof!!!
Выглядит очень аппетитно
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для датского слоеного теста.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Igindof, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт слоеного теста для самсы просто и быстро.
Класс!
Приготовила слоеное тесто для самсы просто и быстро, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Ой, igindof.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом слоеным тестом для самсы просто и быстро!
Спасибо igindof за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))