Для приготовления осетинских пирогов требуется особенное тесто. Обычно готовят дрожжевое тесто на кефире и муке. Пироги выпекаются в форме лепешки с разными начинками. Обязательно попробуйте! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт теста для плюшек. Вы еще такое не пробовали.
Слегка подогреваем кефир, добавляем в него свежие прессованные дрожжи (их нужно раскрошить).
Перемешиваем массу, кладем соль и сахар. Вливаем растительное масло.
Снова перемешиваем, добавляем просеянную муку.
Тщательно размешиваем массу ложкой, пока она не станет густой и однородной. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Переложите его в глубокую миску, присыпьте мукой и накройте полотенцем. Оставьте подходить в теплом месте на 2 часа.
Тесто для осетинских пирогов, приготовленное в домашних условиях, получается плотным и мягким. После "подъема" тесто раскатывают в лепешки, добавляют начинку и формируют пироги. Осетинские пироги отличаются своей насыщенностью и красивым аппетитным видом. Удачи!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить быстрое песочное тесто для пирогов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сколько хозяек, столько и рецептов теста на баурсаки! Попробуй этот! Баурсаки очень распространены у монголо-тюркских народов и, чтобы правильно произнести название этого вида хлеба,...
2 ч
Нежные внутри и хрустящие снаружи плюшки любят практически все, а особенно дети. Но готовить их нужно из правильного теста, тогда они получаются особенно мягкими и вкусными, попробуйте...
300 мин
Очень удачный рецепт песочного теста от Луки Монтерсино и опять из блога Нины Niksy. Чувствую, что пока не переделаю все рецепты из ее блога спать спокойно не смогу ну оооченеь мне...
40 мин
Это слоеное тесто вы можете приготовить сами в домашних условиях. По этому рецепту можно печь Наполеон, слойки и другие изделия из слоеного теста....
4 ч 30 мин
В дополнение к Пирожкам моим любимым предлагаю вам рецепт воздушного дрожжевого теста. Оно очень простое, с минимальным набором ингредиентов, и его приготовление не затруднит даже начинающих...
2 ч
Тесто брик — это тончайшие, почти прозрачные хрустящие лепешки, завернуть в которые можно практически любую начинку. Такие блинчики часто встречаются в рецептах восточных закусок и...
25 мин
Комментарии к рецепту
Лащук, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Я тоже делала тесто для осетинских пирогов.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Лащук, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
тесто для осетинских пирогов приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
А я привыкла готовить песочное тесто.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо большое, Лащук, освежила в памяти рецепт теста для осетинских пирогов!
порадую любимого.