Быстрое дрожжевое тесто для вкусных и ароматных лепешек!
Лепешки из дрожжевого теста - это отличное дополнение обеда в качестве домашнего хлеба или хорошее начало дня в качестве завтрака с джемом, вареньем, сгущенным молоком или просто так к чаю, кофе, какао, молоку. Такие лепешки можно взять с собой на пикник, с шашлыком и овощами они особенно покажутся вкусными. А приготовить тесто для таких лепешек очень просто, хотя готовится оно на дрожжах, процесс довольно-таки быстрый, а тесто обязательно получится мягким и пышным. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт капустного теста. Вы еще такое не пробовали.
Начнем приготовление теста на лепешки на дрожжах с сухих ингредиентов. В миску просеиваем муку. Муку обязательно нужно просеивать, чтобы обогатить ее кислородом, тогда выпечка будет особенно пышной и мягкой. А это особенно важно для лепешек, потому что они готовятся на тесте без яиц.
В миску с мукой добавляем чайную ложку соли, перемешиваем сухие ингредиенты ложкой.
В половину стакана теплой воды кладем сахар, перемешиваем. Дрожжи любят сладкую и теплую среду. Всыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы дрожжи активизировались. Если реакция началась, на поверхности появились пенка и пузырьки, значит, дрожжи качественные, сделано все правильно.
Опару вливаем в миску с сухими ингредиентами, перемешиваем. Вливаем подсолнечное масло. Вместо растительного можно использовать оливковое или любое другое растительное масло, например, льняное. Выпечка из такого теста получится ароматнее, с особым вкусом и более полезная.
Тесто продолжаем вымешивать руками. Оно должно слегка липнуть, но не прилипать и не оставаться на руках. Если требуется, можно добавить муки. Так как качество муки влияет на ее количество, которое требуется для замеса теста нужной консистенции. Получилось эластичное и гладкое тесто. Кладем его обратно в миску. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место на час для подъема. Когда тесто подошло, начинаем работу с ним. Оно готово к выпечке лепешек. Лепешки из такого теста можно печь в духовом шкафу на смазанном маслом противне, либо жарить на масле или сухой сковороде на плите. Подать их можно как дополнение к супам, второму, так и к чаю с вареньем, сгущенным молоком или джемом!
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить постное тесто. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яйцо куриное 3 шт. • Масло сливочное 180 г • Мука пшеничная высшего сорта 220-250 г • Соль 1 щепотка...
20 мин
Если вы любите выпечку с капустой, я уверена, что рецепт этого теста придется вам по нраву. Читайте, как приготовить капустное тесто!...
240 мин
Очень удачный рецепт песочного теста от Луки Монтерсино и опять из блога Нины Niksy. Чувствую, что пока не переделаю все рецепты из ее блога спать спокойно не смогу ну оооченеь мне...
40 мин
Мука пшеничная высшего сорта 3 стак. • Вода 1.5 стак. • Масло растительное 4 ст.л. • Соль 1 щепотка • Сахар 3 щепотки • Сухие дрожжи 1.5 ч.л....
20 мин
В дополнение к Пирожкам моим любимым предлагаю вам рецепт воздушного дрожжевого теста. Оно очень простое, с минимальным набором ингредиентов, и его приготовление не затруднит даже начинающих...
2 ч
Тесто брик — это тончайшие, почти прозрачные хрустящие лепешки, завернуть в которые можно практически любую начинку. Такие блинчики часто встречаются в рецептах восточных закусок и...
25 мин
Комментарии к рецепту
Спасибочки :)
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо еще раз ,varlamova_96, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала тесто для лепешки на дрожжах,очень понравилось.Спасибо.
Опачки!
Теперь братик обрадуется тесту для лепешки на дрожжах!
Все понятно и наглядно в рецепте теста для лепешки на дрожжах.
Готовить с varlamova_96 одно удовольствие!
Дорогая varlamova_96!!!
Приготовила тесто для лепешки на дрожжах мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
А какие-то принципиальные отличия от песочного теста lookingcooking.ru/vypechka/testo/pesochnoe-testo?
Думаю, очень вкусно.
Varlamova_96, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Так и хочется приготовить!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить тесто для лепешки на дрожжах…
Все, начну прямо сегодня!!!
Очень интересный рецепт теста для лепешки на дрожжах, сегодня обязательно попробую приготовить.