Пышное и мягкое тесто на кефире для вкусных булочек!
Тесто для булочек на кефире получится более сдобным и воздушным с использованием дрожжей. Булочки из такого теста можно печь без начинки или с начинкой, любой: сладкой, соленой, с посыпкой, глазурью, орешками или сухофруктами. Главное, для получения желаемого результата - более сладкой или соленой выпечки - менять, соответственно, количество сахара или соли в составе ингредиентов. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт дрожжевого теста на кефире для булочек, пирожков. Вы еще такое не пробовали.
Готовим ингредиенты для теста на булочки. Тесто будем готовить безопарным, довольно-таки быстрым способом. Однако это не повлияет на качество теста, оно будет пышным и воздушным. Все ингредиенты должны быть теплыми, комнатной температуры. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и даем ему остыть до комнатной температуры. Кефир соединяем с горячей водой, чтобы в результате жидкость стала теплой.
Растворяем в этой жидкости дрожжи, добавляем сахар, соль, вбиваем куриные яйца. Перемешиваем массу.
Вливаем растопленное сливочное масло. Можно использовать хорошо размягченное масло, оно при перемешивании ингредиентов полностью распустится.
Пшеничную муку обязательно нужно просеять, лучше это сделать неоднократно. Частями просеянную муку всыпаем в смесь и замешиваем тесто. Сначала мешаем тесто ложкой или еще лучше деревянной лопаткой. Когда это станет делать сложно, выкладываем тесто на подсыпанный мукой стол и продолжаем вымешивать тесто. Не нужно бояться подсыпать муку, если этого требует тесто, дрожжевое тесто не возьмет лишней муки.
Кроме того производитель и качество муки также влияют на замес теста. Какой-то муки может уйти больше, какой-то меньше при замесе теста при одинаковом количестве других ингредиентов. Тесто должно получиться по консистенции довольно-таки плотным, но мягким. Не нужно также бояться месить тесто. Считается, что дрожжевое тесто в отличие от другого любит руки, поэтому лучше это делать подольше, около 10 минут.
Тесто обмазываем сверху растительным маслом, чтобы оно не покрылось сухой корочкой. Кладем тесто в миску, накрываем ее пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 минут. Если теплого места нет, то можно поставить в прогретую до 50 градусов духовку. Тесто увеличится в объеме примерно в два раза, обминаем его и переходим к формированию и выпечке вкусных, пышных и ароматных булочек. приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить бездрожжевое тесто для пирожков на кефире. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перед вами простой рецепт теста на кефире для пиццы в духовке. Я уверена, что такой вариант любимой выпечки вам понравится, ведь тесто готовится прямо за 20 минут, а корж получается...
60 мин
В очередной раз хлебопечка облегчает нам жизнь, и сегодня мы будем готовить сдобу, взяв за основу рецепт теста для булочек в хлебопечке....
60 мин
Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Яйцо куриное 1 шт. • Кефир нежирный 200 мл • Разрыхлитель теста 10 г • Сахар 1 ч.л. • Соль 1/2 ч.л....
20 мин
Такое быстрое тесто прекрасно подойдет для приготовления жареных пирожков, беляшей на скорую руку, и тому подобной выпечки....
15 мин
Молоко 300 мл • Вода 300 мл • Соль 1,5 ч.л. • Куриное яйцо (деревенское) 2 шт. • Сахар 2,5 столовые ложки • Пшеничная мука по вкусу • Растительное масло 5 столовых ложек • Свежие дрожжи...
1 ч
Комментарии к рецепту
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала тесто для булочек на кефире для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Татиш, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо большое за замечательный рецепт теста для булочек на кефире.
Сегодня буду готовить!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Очень люблю тесто для булочек на кефире, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Ой! Что я нашла - lookingcooking.ru/vypechka/testo/drozhzhevoe-testo!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить тесто для булочек на кефире на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что тесто для булочек на кефире — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила тесто для булочек на кефире.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Рецепт весьма кстати!
Татиш, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо большое, Татиш, освежила в памяти рецепт теста для булочек на кефире!
порадую любимого.
Татиш, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт теста для булочек на кефире разочаровал.
Никому не понравилось(
Бесподобный рецепт теста для булочек на кефире!!!
Все получилось, спасибо, Татиш!!!
Просто фантастика!!!
наконец тесто для булочек на кефире приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Татиш!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Татиш, большое спасибо!