Лучшего теста для белочек я никогда не делала. Оно просто превзошло все мои ожидания! Нежное, пластичное, воздушное, оно точно стоит того, чтобы испечь из него ароматные творожные булочки. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт слоеного дрожжевого теста. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
Для детей
Приготовьте продукты для творожного теста. сразу хочу обратить внимание на то, что количество муки ориентировочное, большую роль играет ее влажность, творога и величина яиц. Поэтому во время замеса теста может понадобится чуть больше-меньше муки. Творог лучше брать влажные, не сухой!
В теплом молоке растворите дрожжи. Оставьте на минут 10.
Добавьте все ингредиенты, кроме муки, муку будем всыпать частями. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, мягкое. Можно его достать заранее из холодильника или просто растопить на бане.
Теперь добавляем просеянную муку частями не большими и замешивать колобок.
Не стоит добавлять слишком много муки, достаточно того, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Оно должно получится мягкое и не забитое. Накройте чистой и сухой салфеткой и поставьте в тепло на 1,5 часа.
Тесто подошло, выросло, значит готово! Используйте его на назначению.
Для теста нужно сначала протереть пару раз творог через сито. Смешать его с остальными ингредиентами, оставить в тепле на 1,5 часа. Удачи Вам и вкусной выпечки!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить дрожжевое тесто без молока. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пышное и мягкое тесто на кефире для вкусных булочек! Тесто для булочек на кефире получится более сдобным и воздушным с использованием дрожжей. Булочки из такого теста можно печь без...
1 ч 10 мин
Этот рецепт я подсмотрела из кулинарного блога, где девушка из Нигерии делилась народным рецептом шариков. Но мне этот простой рецепт дрожжевого теста без молока так понравился, что...
120 мин
Согласитесь, итальянская кухня с каждым днем становится всё популярней. Когда мы хотим побаловать себя чем-то эдаким, идем в ближайший итальянский ресторанчик или же заказываем на дом...
20 мин
Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает...
180 мин
В этом рецепте я покажу вам, как приготовить слоеное тесто дрожжевое. Оно прекрасно подходит для различных видов сладкой и несладкой выпечки. Рекомендую попробовать сделать выпечку...
300 мин
Молоко 300 мл • Вода 300 мл • Соль 1,5 ч.л. • Куриное яйцо (деревенское) 2 шт. • Сахар 2,5 столовые ложки • Пшеничная мука по вкусу • Растительное масло 5 столовых ложек • Свежие дрожжи...
1 ч
Комментарии к рецепту
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь творожное дрожжевое тесто для булочек периодически готовим!!!)
Приготовила творожное дрожжевое тесто для булочек-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Это не творожное дрожжевое тесто для булочек, это просто бомба!!!
Я готовила творожное дрожжевое тесто для булочек на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне творожное дрожжевое тесто для булочек даже гости заказывают!!
Искала рецепт творожного дрожжевого теста для булочек и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт сладкого дрожжевого теста lookingcooking.ru/vypechka/testo/sladkoe-drozhzhevoe-testo.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, творожное дрожжевое тесто для булочек сказка!
Впервые делала творожное дрожжевое тесто для булочек.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))