Тесто для булочек в хлебопечке

Рецепт теста для булочек в хлебопечке
  • Общее время: 60 мин
  • 20 порций
  • Калорий: 249 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

В очередной раз хлебопечка облегчает нам жизнь, и сегодня мы будем готовить сдобу, взяв за основу рецепт теста для булочек в хлебопечке. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт капустного теста. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Дрожжи сухие — 3/4 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 45 г
  • Вода — 140 мл

Специальное оборудование:

Хлебопечка

Как приготовить пошагово

  1. Выкладываем в контейнер хлебопечки муку, соль, сахар, дрожжи, растопленное масло и вливаем воду. Устанавливаем режим "Тесто". Вот такой симпатичный колобок у нас получается.

  2. Теперь некоторое время крышку открывать не стоит. Тесто должно увеличится в размере в несколько раз.

    тесто для булочек в хлебопечке
  3. Ну, а из готового теста лепим то, что на больше нравится.

    тесто для булочек в хлебопечке

Хозяйке на заметку

Я отношусь к числу любителей сладкого, но, к сожалению, не очень уж люблю возиться с тестом. Именно по этой причине я приобрела для себя хлебопечку, и все стало в разы проще. А сейчас я расскажу вам, как сделать тесто для булочек в хлебопечке без затраты сил и времени, а пока умная техника работает, мы можем заняться более интересными делами, например, посмотреть телевизор или почитать журнал. И вот специально для вас рецепт теста для булочек в хлебопечке с фото для большей наглядности.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить постное тесто. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

теста для булочек в хлебопечке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
kokareva_79
kokareva_79

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

eduta
eduta

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но тесто для булочек в хлебопечке, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

kuntente1989
kuntente1989

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Ксюша Абрамян
Ксюша Абрамян

Вика, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

tatyana
tatyana

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

romashkina_70
romashkina_70

Тесто для булочек в хлебопечке вкусняцкое блюдо, сама песочное тесто готовлю.

dana
dana

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

telelyi1977
telelyi1977

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

marta
marta

Огромное Вам спасибо!!!
тесто для булочек в хлебопечке — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

lidiya
lidiya

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

omimatadr1973
omimatadr1973

Сейчас буду готовить тесто для булочек в хлебопечке по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Бисквитное тесто без яиц

По различным причинам, некоторым людям, нельзя употреблять яйца в пищу. Этот рецепт теста вегетарианский. Его можно использовать для тортов с не сладкой начинкой. Я думаю, что с этим...

15 мин

Тесто для пирожков

мука 1 кг • сахарный песок 2 ст.л. • соль ч.л без горки • яйца 2 шт. • растительное масло 2 ст.л. • свежие прессованные дрожжи 30 гр • молоко 500 мл...

45 мин

Тесто на желтках

Яйцо куриное 3 шт. • Масло сливочное 180 г • Мука пшеничная высшего сорта 220-250 г • Соль 1 щепотка...

20 мин

Капустное тесто

Если вы любите выпечку с капустой, я уверена, что рецепт этого теста придется вам по нраву. Читайте, как приготовить капустное тесто!...

240 мин

Песочное тесто

Очень удачный рецепт песочного теста от Луки Монтерсино и опять из блога Нины Niksy. Чувствую, что пока не переделаю все рецепты из ее блога спать спокойно не смогу ну оооченеь мне...

40 мин

Постное тесто

Мука пшеничная высшего сорта 3 стак. • Вода 1.5 стак. • Масло растительное 4 ст.л. • Соль 1 щепотка • Сахар 3 щепотки • Сухие дрожжи 1.5 ч.л....

20 мин