Творожное тесто с яблоками

Рецепт творожного теста с яблоками

Чтобы творожное тесто получилось сочным, а не сухим, в него можно добавить яблочко. Совсем не обязательно класть его прямо в тесто, как один из ингредиентов. Фрукт можно использовать как начинку. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт дрожжевого теста. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 6 шт. (среднего размера)
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Творог — 300 г
  • Маргарин (масло) — 250 г
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Сахар — 6 ч.л.
  • Корица, соль — По вкусу

Повод:

На завтрак, Для детей, На полдник

Как приготовить пошагово

  1. Творог перетрите через сито или же взбейте при помощи блендера, чтобы он был однородной консистенции. Особенно это необходимо, если вы используете домашний творог. Нагрейте маргарин или масло до комнатной температуры и добавьте к творогу. Туда же бросьте соль, муку и соду. Замесите упругое и мягкое тесто.

  2. Яблочки вымойте и очистите от кожуры. Разрежьте каждое на две части. При помощи чайной ложки достаньте сердцевину и косточки.

    творожное тесто с яблоками
  3. Чтобы яблоки пропеклись, их необходимо предварительно немного отварить. Для этого возьмите кастрюлю, закипятите в ней воду и опустите половинки на пять минут. Достаньте, остудите и обсушите фрукты.

    творожное тесто с яблоками
  4. В отдельной небольшой стеклянной пиалочке смешайте сахарный песок и корицу. Сахар можно заменить сахарной пудрой. При желании можно выбрать тростниковый. Выложите полученную смесь в половинки яблок.

    творожное тесто с яблоками
  5. Тесто раскатайте любым удобным для вас способом. Оно не должно быть слишком тонким, так как творожное тесто очень легко рвется. Приблизительная толщина должна составлять 4-5 миллиметра. Затем острым ножом разрежьте тесто на квадратики, в которые поместятся яблочки.

    творожное тесто с яблоками
  6. На каждый квадратик выложите по половинке яблочка так, чтобы начинка из сахара и корицы оказалась внизу.

    творожное тесто с яблоками
  7. Соедините уголки таким образом, чтобы получился конвертик. Вы можете вырезать украшение из теста, чтобы прилепить его сверху. Например, это может быть цветочек. Смажьте конвертики сырым взбитым яйцом или обыкновенной водой и запекайте в раскаленной до двухсот градусов духовке около сорока минут.

    творожное тесто с яблоками

Хозяйке на заметку

Если вам стало интересно, как приготовить творожное тесто с яблоками, то прочтите этот рецепт. В нем подробно расписаны шаги приготовления, поэтому для вас не составит труда сделать это вкуснейшее нежное лакомство. Самое важное это тщательно протереть творог, чтоб избавиться от комочков и сделать его нежным.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто на баурсаки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

творожного теста с яблоками приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Белянина Юля
Белянина Юля

Софья, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Маслюк Лера
Маслюк Лера

Приготовила творожное тесто с яблоками по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

inentome1975
inentome1975

Таким способом обязательно попробуем приготовить творожное тесто с яблоками! спасибо!

nateditit
nateditit

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

toma83
toma83

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Курко Вита
Курко Вита

А вот ссылочка на рецепт песочного теста.

ustonoren
ustonoren

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Тесто для пирожков

мука 1 кг • сахарный песок 2 ст.л. • соль ч.л без горки • яйца 2 шт. • растительное масло 2 ст.л. • свежие прессованные дрожжи 30 гр • молоко 500 мл...

45 мин

Тесто на баурсаки

Сколько хозяек, столько и рецептов теста на баурсаки! Попробуй этот! Баурсаки очень распространены у монголо-тюркских народов и, чтобы правильно произнести название этого вида хлеба,...

2 ч

Дрожжевое тесто

Молоко 300 мл • Вода 300 мл • Соль 1,5 ч.л. • Куриное яйцо (деревенское) 2 шт. • Сахар 2,5 столовые ложки • Пшеничная мука по вкусу • Растительное масло 5 столовых ложек • Свежие дрожжи...

1 ч

Песочное тесто

Очень удачный рецепт песочного теста от Луки Монтерсино и опять из блога Нины Niksy. Чувствую, что пока не переделаю все рецепты из ее блога спать спокойно не смогу ну оооченеь мне...

40 мин

Медовое тесто

Осторожнее! Выпечка из этого теста выметается со стола за секунды! Кулинарный рецепт этого медового теста особенно хорошо подойдет для приготовления пряников и фигурной выпечки. Медовое...

50 мин

Слоеное тесто

Это слоеное тесто вы можете приготовить сами в домашних условиях. По этому рецепту можно печь Наполеон, слойки и другие изделия из слоеного теста....

4 ч 30 мин