Вытяжное тесто для штруделя

Рецепт вытяжного теста для штруделя
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 379 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тончайшее тесто сделает твой штрудель безупречным!

Наконец-то я научилась готовить настоящее тесто для штруделей! Теперь моя любимая выпечка просто идеальна) Спешу поделиться рецептом с вами - пробуйте, это действительно удачный способ сделать штрудель тоненьким и хрустящим) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт капустного теста. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Вода - 100 мл
  • Растительное масло - 100 мл
  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Соль - 0.5 г
  • Пшеничная мука - 200 г

Как приготовить пошагово

  1. 1. Вливаем воду в небольшую пиалу, подогреваем до теплого состояния.

  2. 2. Добавляем растительное масло (только рафинированное!)

  3. 3. Вводим желток, размешиваем.

  4. 4. Солим и всыпаем муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным, упругим, месим его не менее 10 минут.

  5. 5. Готовое тесто собираем в колобок и заворачиваем в пищевую пленку (полиэтиленовый пакетик также подойдет), оставляем при комнатной температуре на полчаса.

  6. 6. Для того чтобы было удобнее работать, делим тесто на две части. На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатываем одну часть так, чтобы толщина пласта была 2-3 мм, после чего начинаем "играть" с тестом, растягивая его руками до полупрозрачности (только делаем все очень осторожно и не спеша, чтобы не порвать тесто).

  7. Тесто должно получиться очень тоненьким, не толще 2 мм. В готовое тесто сразу же заворачиваем начинку и отправляем выпекаться.

  8. Удачного вам теста и вкусной выпечки!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить постное тесто. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

вытяжного теста для штруделя приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ronyood
ronyood

Вкусняша, вкусняша!!!

Торгашкова Ярина
Торгашкова Ярина

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

svetlana77
svetlana77

Блюдо просто супер, готовила вытяжное тесто для штруделя впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Евгения Лагутеева
Евгения Лагутеева

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

polina96
polina96

Красотищаа!

Евгения Голенченко
Евгения Голенченко

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

intoungis
intoungis

Вот вам еще интересный рецептик песочного теста. Очень довольна.

elyilor
elyilor

А как же мне хочется уже приготовить.

motova_96
motova_96

Ну, это было превосходно!
вытяжное тесто для штруделя вместе с пальцами едва не съела)

Ксюха Веремей
Ксюха Веремей

Искала рецепт вытяжного теста для штруделя и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

rareanta
rareanta

Нямка нямнямка…

Вита Матыцына
Вита Матыцына

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим вытяжное тесто для штруделя, спасибо огромное за рецептик!!!!

Тесто на желтках

Яйцо куриное 3 шт. • Масло сливочное 180 г • Мука пшеничная высшего сорта 220-250 г • Соль 1 щепотка...

20 мин

Дрожжевое тесто

Молоко 300 мл • Вода 300 мл • Соль 1,5 ч.л. • Куриное яйцо (деревенское) 2 шт. • Сахар 2,5 столовые ложки • Пшеничная мука по вкусу • Растительное масло 5 столовых ложек • Свежие дрожжи...

1 ч

Капустное тесто

Если вы любите выпечку с капустой, я уверена, что рецепт этого теста придется вам по нраву. Читайте, как приготовить капустное тесто!...

240 мин

Песочное тесто

Очень удачный рецепт песочного теста от Луки Монтерсино и опять из блога Нины Niksy. Чувствую, что пока не переделаю все рецепты из ее блога спать спокойно не смогу ну оооченеь мне...

40 мин

Постное тесто

Мука пшеничная высшего сорта 3 стак. • Вода 1.5 стак. • Масло растительное 4 ст.л. • Соль 1 щепотка • Сахар 3 щепотки • Сухие дрожжи 1.5 ч.л....

20 мин

Слоеное тесто

Это слоеное тесто вы можете приготовить сами в домашних условиях. По этому рецепту можно печь Наполеон, слойки и другие изделия из слоеного теста....

4 ч 30 мин